离开了运放~你还能活?!

1479|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
软编小虫|  楼主 | 2010-12-11 01:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
言重了。。。。
             其实也未必算重。毕竟,那东东在电路中的身影像个魔鬼,时时困扰着咱们这些弄硬件的活人们。
      老大爷们嫌它烦,小朋友也烦透了它,现在也让我头疼不已!
咱办?!用大伙的话——看着不顺眼,只能把它干掉。
          。。。。。对,把它的骨头啃光。
                        因为,弄硬件的大哥大嫂
                           ~离开了运放,你还能活?!
立帖:
     一段时间内,基本把运放这东东的原理弄懂,做五个以上的应用电路(将以后的进展写到这回帖上)。。。。
顶帖的朋友,做个哥们,以后有机会下馆子,叫上他。
不顶帖的朋友,也做个哥们,只是,下馆子的时候——让他自已买帐。

相关帖子

沙发
928315| | 2010-12-12 11:16 | 只看该作者
楼主这么晚还发帖,估计现在回去补瞌睡去了

使用特权

评论回复
板凳
Galway-Zhang| | 2010-12-12 13:09 | 只看该作者
哈哈....这是何意呢?创新?

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2010-12-12 16:51 | 只看该作者
离了运放应该可以活把,模拟里面还有一样能把人整疯的东西叫——射频

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-12 16:59 | 只看该作者
运放本来就是为了让你省事而造出来的。要是运放让你头疼,没有了运放恐怕你要跳楼。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2010-12-12 17:03 | 只看该作者
运放本来就是为了让你省事而造出来的。要是运放让你头疼,没有了运放恐怕你要跳楼。
maychang 发表于 2010-12-12 16:59

呵呵,可以吧运放理解为数字电路里面的“门”。

使用特权

评论回复
软编小虫|  楼主 | 2010-12-12 22:03 | 只看该作者
射频倒还没弄过。。。。以后再吃那苦吧 4# NE5532

使用特权

评论回复
软编小虫|  楼主 | 2010-12-12 22:05 | 只看该作者
5# maychang
运放就是为省事而做出的,ARM也是为省事而做出的,但不见得很好学。。。。
(呵呵,也是,再学不好运放,也无脸说啥子了)

使用特权

评论回复
软编小虫|  楼主 | 2010-12-14 22:52 | 只看该作者
三个“虚”:虚断,虚短,虚地。
四个反馈电路:电压串联负反馈,电流并联负反馈,电压并联负反馈,电流串联负反馈。
以前错误的概念:运放干啥不用正反馈呢,那样放大效果不更好。。。。晕晕,记住!运放的放大力已足够大,肖有噪声都可能让放大失调,所以,必须应用负反馈。
还有,运放的输入级电压一般都非常之小,请别对一般你认为“很低的”(伏级以上)电压进行放大,如是,请选别的器件更有价值。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问