新手请教:用ST官方的库还是用直接的寄存器操作好?

2031|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nwe08|  楼主 | 2010-12-13 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我以前一直在用过51单片机,最近项目需要,准备使用STM32处理器。

准备入手一块STM32开发板,在网上查了一下,最近新出来一款神舟STM32开发板,挺火的,和之前的红牛开发板比,资源更加丰富,而价格差不了太多。

由于我之前都是用的51单片机,都是直接对寄存器进行操作。
这个神舟STM32开发板所有试验例程都是使用了STM32官方的提供STM32的库,SM32库封装了最底层的操作,只需要知道如何使用库函数就可以方便的使用各种接口和资源了。看起来非常方便,但是不知道好不好用,

请用过的各位告诉我,是用STM32的库来设计好,还是应该直接使用寄存器操作。

神舟STM32的资料看起来挺丰富的,就是我对STM32的库不是很了解,请熟悉的人指点一下。

相关帖子

沙发
nwe08|  楼主 | 2010-12-13 14:09 | 只看该作者
不好意思,刚忘了把神舟STM32开发板链接发上来了。
下面是链接。请大家给点意见。谢谢!
http://item.taobao.com/item.htm?id=8281037626

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2010-12-13 19:49 | 只看该作者
STM32 库封装了最底层的操作,只需要知道如何使用库函数就可以方便的使用各种接口和资源了。
所以能够比较方便快捷的进行开发, 当然是好用的.
但是, 由于接口和调用方面的开销, 使得操作硬件的效率低下.
直接使用寄存器操作当然也是可以的, 只是比较麻烦, 得非常详细地搞明白各个寄存器功能和操作步骤.
所以开发的时间会比较慢. 但却能作出高效率的代码, 做出精品来.

使用特权

评论回复
地板
StephenZRT| | 2010-12-13 20:32 | 只看该作者
软文

使用特权

评论回复
ttoor| | 2010-12-14 19:38 | 只看该作者
我觉得用寄存器操作好。
这样可以对硬件有更深入的了解。真正的学会STM32处理器的使用

使用特权

评论回复
zero_up| | 2010-12-14 19:53 | 只看该作者
自己做一个开发板 学到的东西会更多

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问