[PCB]

关于Altium器件库共享问题讨论

1034|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ADaiPlay|  楼主 | 2017-8-31 15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前公司用mentor,封装库专人负责,硬件设计人员提交需求后,就可以在封装库中找到相应封装,这种管理模式相当便捷,团队超过2个人以后即可显现优势。
后来了解allegro似乎也可PCB共享,再不济,可以把相应器件库单独发一下,文件较小,每个器件单独命名也方便。
现在公司用Alitun,每个人维护自己的封装库,名字不统一,风格不统一,一个项目上几个人合作好几个风格的封装。如果专人负责,那么如何实现封装库大家共享呢,添加个器件就把封装库整体发一次太麻烦了,哪位大神有过经验望指导一下。

相关帖子

songchenping| | 2017-8-31 17:33 | 显示全部楼层
有个东西叫服务器

使用特权

评论回复
ADaiPlay|  楼主 | 2017-9-1 10:12 | 显示全部楼层

把器件库放服务器上?可以比较方便的更新器件并发布吗,有没有介绍altium这方面搭建的教程呢

使用特权

评论回复
taowa| | 2017-9-1 10:43 | 显示全部楼层
这种情况建议使用dblib,这样方便和物料系统建立关联,也可以实现元件库集中管理,请参考altium的dblib相关文档。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-9-1 12:21 | 显示全部楼层
ADaiPlay 发表于 2017-9-1 10:12
把器件库放服务器上?可以比较方便的更新器件并发布吗,有没有介绍altium这方面搭建的教程呢 ...

自己找

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-9-1 12:57 | 显示全部楼层
告诉你买彩票可以中奖,难道还得告诉你中奖号码吗?

使用特权

评论回复
ADaiPlay|  楼主 | 2017-9-12 11:32 | 显示全部楼层
taowa 发表于 2017-9-1 10:43
这种情况建议使用dblib,这样方便和物料系统建立关联,也可以实现元件库集中管理,请参考altium的dblib相关 ...

谢谢,我看一下,学习学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问