请教STM32F030 ADC_MDA 移植到GD32F130

7078|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-1 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用STM32F0xx的库移植过去,加了句RCC_ADCCLKConfig(RCC_ADCCLK_PCLK_Div4);ADC没反应
后来将GD1x0的库的ADC那部分弄进去也不成功,一直是0,DMA还是用STM32F0xx的库没变,请问是否有其他地方影响到ADC的配置呢?
wangliuliu566| | 2017-9-13 10:34 | 显示全部楼层
找到附件上传方法了

HardwareTrig.rar

305.53 KB

使用特权

评论回复
洗澡哥2011| | 2017-9-4 22:48 | 显示全部楼层
好像没什么人回答啊

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-5 10:51 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-9-5 15:38 | 显示全部楼层
130根其它单片机不太一样,寄存器地址有变化吧,不能简单移植

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-5 17:50 | 显示全部楼层
whtwhtw 发表于 2017-9-5 15:38
130根其它单片机不太一样,寄存器地址有变化吧,不能简单移植

其他地方跟STM32F030还挺接近的,但这个ADC看官方的程序是配置跟103差不多,真是麻烦啊

使用特权

评论回复
AdaA| | 2017-9-5 21:58 | 显示全部楼层
我客户已经移植好,批量了

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-6 08:40 | 显示全部楼层
AdaA 发表于 2017-9-5 21:58
我客户已经移植好,批量了

那能指导下吗?

使用特权

评论回复
yoiyou| | 2017-9-6 11:49 | 显示全部楼层
我的客户也刚开始移植。说是时钟出现问题了

使用特权

评论回复
happy静小默| | 2017-9-6 17:27 | 显示全部楼层
GD32F130和STM32F030硬件兼容,但是软件上ADC是有改动的,需要用GD在ST基础上改过的库才行哦。

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-7 09:14 | 显示全部楼层
happy静小默 发表于 2017-9-6 17:27
GD32F130和STM32F030硬件兼容,但是软件上ADC是有改动的,需要用GD在ST基础上改过的库才行哦。 ...

怎么改啊,我试过ADC的库换成GD的,少的寄存器都加进去也不行,相同寄存器的地址什么的就没动。难道寄存器相同地址不同。。。这个倒是没看清楚

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2017-9-8 21:36 | 显示全部楼层
注意移植的过程的,细节上要把握的

使用特权

评论回复
happy静小默| | 2017-9-11 17:31 | 显示全部楼层
jacksonsz 发表于 2017-9-7 09:14
怎么改啊,我试过ADC的库换成GD的,少的寄存器都加进去也不行,相同寄存器的地址什么的就没动。难道寄存 ...

我这边有在ST基础上改过的库,你是哪里拿的样品?

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-11 18:00 | 显示全部楼层
happy静小默 发表于 2017-9-11 17:31
我这边有在ST基础上改过的库,你是哪里拿的样品?

立创商城买的,能给份我吗

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-11 18:17 | 显示全部楼层
yoiyou 发表于 2017-9-6 11:49
我的客户也刚开始移植。说是时钟出现问题了

时钟好像没还发现什么问题,都是用ST的库

使用特权

评论回复
happy静小默| | 2017-9-12 16:36 | 显示全部楼层
jacksonsz 发表于 2017-9-11 18:00
立创商城买的,能给份我吗

好的,我加你qq,我发给你

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-12 16:59 | 显示全部楼层
happy静小默 发表于 2017-9-12 16:36

你的Q多少啊,我发不了私信

使用特权

评论回复
jacksonsz|  楼主 | 2017-9-12 17:11 | 显示全部楼层
happy静小默 发表于 2017-9-12 16:36

z

使用特权

评论回复
happy静小默| | 2017-9-12 17:36 | 显示全部楼层
jacksonsz 发表于 2017-9-12 17:11
1340097785,,,,,z

加了你,没反应啊

使用特权

评论回复
wangliuliu566| | 2017-9-13 10:32 | 显示全部楼层
我15年的时候用的STM32F0xx的库,移植到GD32F130是OK的,我不知道怎么上传附件,直接贴代码了。

void  dmaInit (void)
{
    DMA_InitTypeDef  tDmaInitStruct;

RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_DMA1, ENABLE);                  /* 使能DMA1时钟                 */
    DMA_DeInit(DMA1_Channel1);
    tDmaInitStruct.DMA_PeripheralBaseAddr = ADC1_DR_Address;            /* 外设基地址                   */
    tDmaInitStruct.DMA_MemoryBaseAddr     = (INT32U)&usAdcValue;        /* 内存基地址                   */
    tDmaInitStruct.DMA_DIR                = DMA_DIR_PeripheralSRC;      /* DMA传输方向                  */
    tDmaInitStruct.DMA_BufferSize         = 2;                          /* DMA缓冲区为2个               */
    tDmaInitStruct.DMA_PeripheralInc      = DMA_PeripheralInc_Disable;
                                                                        /* 外设基地址不增加             */
    tDmaInitStruct.DMA_MemoryInc          = DMA_MemoryInc_Enable;       /* 内存基地址增加               */
    tDmaInitStruct.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord;
    tDmaInitStruct.DMA_MemoryDataSize     = DMA_MemoryDataSize_HalfWord;
    tDmaInitStruct.DMA_Mode               = DMA_Mode_Circular;          /* 循环模式                     */
    tDmaInitStruct.DMA_Priority           = DMA_Priority_High;
    tDmaInitStruct.DMA_M2M                = DMA_M2M_Disable;            /* 禁止内存到内存               */

DMA_Init(DMA1_Channel1, &tDmaInitStruct);
    DMA_Cmd(DMA1_Channel1, ENABLE);                                     /* DMA功能使能                  */
}

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问