[国产单片机]

STC单片机通病,真是烦死人,TMD一直没解决

楼主: gmgmgm
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
amw1688| | 2014-7-18 12:30 | 显示全部楼层
一价格低,品质好,用着方便的单片机(中颖单片机),家电巨头美的,苏伯尔都在用,快来加Q2714266616,了解详情吧,他能给你带来惊喜。

使用特权

评论回复
amw1688| | 2014-7-18 12:30 | 显示全部楼层
一价格低,品质好,用着方便的单片机(中颖单片机),家电巨头美的,苏伯尔都在用,快来加Q2714266616,了解详情吧,他能给你带来惊喜。

使用特权

评论回复
gmgmgm|  楼主 | 2014-8-17 00:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主的各位,大家怀凝的问题之前都已经实验过,也考虑过,但还是没能~~  已经转用STM8的了,STM8系列非常稳定,至今没发现过内部EEPORM丢数据问题,而且价格比STC便宜更多

使用特权

评论回复
花戒| | 2014-8-19 00:37 | 显示全部楼层
程序猿都喜欢较真,一旦认为是通病,在没找到实际问题之前,它就是通病,十头牛都拉不回来,所以,呵呵,一笑了之。用着开心就用,不开心换就换呗。

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2014-8-19 12:54 回复TA
非常认同! 
小十哦| | 2014-8-19 11:36 | 显示全部楼层
gmgmgm 发表于 2010-12-30 11:32
我用的是外接30MHZ晶振,尝试过外接8MHZ的,也会出现同样的问题 ;

可靠复位  下载程序的时候P1.0/P1.1接地 试试看

使用特权

评论回复
小十哦| | 2014-8-19 11:38 | 显示全部楼层
花戒 发表于 2014-8-19 00:37
程序猿都喜欢较真,一旦认为是通病,在没找到实际问题之前,它就是通病,十头牛都拉不回来,所以,呵呵,一 ...

15的试试!内置高精准时钟、内置高可靠复位!

使用特权

评论回复
小十哦| | 2014-8-19 11:39 | 显示全部楼层
gmgmgm 发表于 2014-8-17 00:07
谢谢楼主的各位,大家怀凝的问题之前都已经实验过,也考虑过,但还是没能~~  已经转用STM8的了,STM8系列 ...

呵呵。。。

使用特权

评论回复
5swords| | 2014-8-19 17:03 | 显示全部楼层
呵呵。。。

使用特权

评论回复
叶丷| | 2014-8-21 11:44 | 显示全部楼层
找个带E2的呗

使用特权

评论回复
chenlijian80| | 2014-9-4 17:22 | 显示全部楼层
我们的产品也用内部flash来替代24C02,并没发现什么问题,如果在擦出和写入过程中断电应该肯定不行啦,要求高的话用电池保存吧就没这样的问题。。

使用特权

评论回复
sdwys| | 2014-10-22 10:33 | 显示全部楼层
反复写入并随机断电丢数据是正常的。可将数据备份解决。将同一数据写入两个区域的EEPROM中,一个做备份,写入时先写实时数据区,校验正确后数据复制到备份区。定好数据格式规则就能解决这个问题。

使用特权

评论回复
hnkf118| | 2014-12-12 01:02 | 显示全部楼层
用法问题。

使用特权

评论回复
zhao2014| | 2018-5-3 15:57 | 显示全部楼层
MARK

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2018-5-3 22:07 | 显示全部楼层
这种问题正常情况很少,我这边再用户操作数据保存的时候,断电才有机会出现这种情况

使用特权

评论回复
创隆电子| | 2018-5-4 22:17 | 显示全部楼层
注意时序的时间,用了10年了,没有出现过你说的现象

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-5-5 07:03 | 显示全部楼层
没有用过单片机自带的EEPROM,我司都是24C02

使用特权

评论回复
cliang223| | 2018-5-8 19:55 | 显示全部楼层
我今天也试过stc89c52rc,也有楼主的问题,经常数据丢失

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2018-5-9 16:33 | 显示全部楼层
用EEPROM吧,比如24C04,把数据尽量往后方不要放到前面区,数据线上加上拉电阻,电压做稳定,还有就是程序要写好,一般没有什么问题,偶然事件什么IC都会有,没有万能的东西。

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2018-6-1 09:29 | 显示全部楼层
IAP 15w413AS 经常通讯不上 然后接收区就是FF FF FF .........真垃圾 害死人

使用特权

评论回复
gaobao_1| | 2018-6-21 16:40 | 显示全部楼层
一直使用中,好用,只是我的数据小,只有两三个字节

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问