[STM32F1]

ESP8266再学习,分享接入机智云远程控制stm32f103过程

5855|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoke231|  楼主 | 2017-9-2 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间参加了全国大学生智能互联创新大赛,历经两个月的努力学习,分享下关于esp8266与机智云的相关知识,哈哈错误的地方欢迎指正。先来张前段比赛的大图,重庆邮电哈。
gaoke231|  楼主 | 2017-9-2 21:15 | 显示全部楼层
好了,回忆是美好的,学习是一个痛快和享受的过程。哈哈,开始学习了,下图是我用的esp8266模块,带ch340可以直接能和电脑连接用AT指令调节。十几块钱的东西哈。挺好玩的。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-2 21:38 | 显示全部楼层
好的先把数据线给连上,打开串口开始调试,输入个AT看下有没有反应,我的这个波特率之前改过,现在是9600,要是新买的一般是115200.

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-2 21:47 | 显示全部楼层
我们先用AT指令来开启个WIFI让手机连着玩哈哈,按一下步骤在串口助手里面输入该指令即可用手机扫描到附近的热点有个ESP8266,相关AT指令知识可查看安信可提供的AT指令集。1.AT+CWMODE=2 设置为路由模式

2.AT+CWSAP="ESP8266","0123456789",11,0  设置热点
3.AT+RST  重启
4.AT+CIPMUX=1 设置多连接
5.AT+CIPSERVER=1,5000 开启TCP服务器
接下来就是见证奇迹的时候,哈哈手机上出现了一个ESP8266热点,哈哈,成功。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-3 21:16 | 显示全部楼层
下面是ESP826651的代码,稍微修改下就可以控制你自己的51开发板,我们主要研究机智云通过wifi来控制我们的32开发板,所以51的部分我们就不关心了,需要的可以修改下代码自己使用。

8266测试板51代码.rar

96.05 KB

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-4 22:25 | 显示全部楼层
上传下机智云的固件包,需要烧录到ESP8266中,这样才可以利用机智云的在线生成工具来远程控制我们的开发板。

GAgent_00ESP826_04020025_17083019-1504231974149.tar

1.18 MB

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-19 21:33 | 显示全部楼层
ESP28266接入机智云第一步,烧录机智云的固件包,就如机智云官网—>开发者中心—>下载中心—>登录自己的机智云账号,选择ESP8266 V03000003资源下载即可。

使用特权

评论回复
向北lm| | 2017-9-2 21:50 | 显示全部楼层
哈哈,我也参加了这个比赛了。你的几等奖?

使用特权

评论回复
向北lm| | 2017-9-2 21:51 | 显示全部楼层
gaoke231 发表于 2017-9-2 21:47
我们先用AT指令来开启个WIFI让手机连着玩哈哈,按一下步骤在串口助手里面输入该指令即可用手机扫描到附近的 ...

ESP8266不是省油的灯,我也是云里雾里,慢慢看楼主更吧。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-9-3 13:36 | 显示全部楼层
重邮啊,一直想去重庆看看。

使用特权

评论回复
dingbo95| | 2017-9-3 21:09 | 显示全部楼层
楼主,我刚买了个,还不知道咋玩,求带哈。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-3 21:12 | 显示全部楼层
向北lm 发表于 2017-9-2 21:50
哈哈,我也参加了这个比赛了。你的几等奖?

三等奖,哈哈,有点难过。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-3 21:12 | 显示全部楼层
向北lm 发表于 2017-9-2 21:51
ESP8266不是省油的灯,我也是云里雾里,慢慢看楼主更吧。

所以要更加努力学习了。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-3 21:13 | 显示全部楼层
一路向北lm 发表于 2017-9-3 13:36
重邮啊,一直想去重庆看看。

重邮挺好的,在山上不过那里交通不太方便,出门要打车。

使用特权

评论回复
向北lm| | 2017-9-18 11:35 | 显示全部楼层
楼主,快点更贴了,哈哈想玩转这个WiFi呢

使用特权

评论回复
aizaixiyuanqian| | 2017-9-19 21:01 | 显示全部楼层
有没有32的最小系统开发板的原理图,需要一份。我想用STM32来控制ESP8266实现局域网控制。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2017-9-19 21:21 | 显示全部楼层
aizaixiyuanqian 发表于 2017-9-19 21:01
有没有32的最小系统开发板的原理图,需要一份。我想用STM32来控制ESP8266实现局域网控制。 ...

有的,这是之前画的一个,STM32f103c8t6的最小系统板,有点丑,不过还是不错的,能看的。

STM32F103C8T6-Board.pdf

62.76 KB

使用特权

评论回复
小白衣丶| | 2017-12-7 10:06 | 显示全部楼层
都是大神

使用特权

评论回复
cvgjhuor| | 2018-4-9 11:36 | 显示全部楼层
断更啦。。。看到关键地方没了。。

使用特权

评论回复
一个人破| | 2019-8-1 11:28 | 显示全部楼层
求更新啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问