[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 09:00 | 显示全部楼层

刚才看了下该书2.6节噪声部分,难怪西交新闻报道(你好,放大器)一书,说是作者的处.女.作,真的是没有写作经验!

大家看2.6.1节,初识噪声,这一节目的无非就是想要给读者看看噪声波形而已,你直接来个实测波形图就okay了!然后介绍两句就完事了!
作者居然用19个正弦波波形叠加,然后一个一个介绍各个正弦波频率大小!!!好在是19个,如果1900个,单单正弦波频率介绍就够写本书的了!
介绍过后,作者踩了脚急刹车,说这个波形不是真正的噪声!!!绕了一圈子,把读者绕晕了,不禁要问:你到底想干嘛?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 09:07 | 显示全部楼层
接着居然介绍所谓的"构造一个真正的噪声源"_,写书跑题,跑远了!

请问各位粉丝,你们谁能看懂这个构造噪声波形规则的???(请注意,这个能看懂不是说你能不能认识那些字!)

介绍完规则,突然跳到谈噪声特点!前不着村,后不着店的,话题之间没有衔接,太突兀了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 09:16 | 显示全部楼层
接着突然又是"用福利叶变换分析噪声"!
看到题目我吓一跳,这么艰深的理论放在这儿不但跑题,还严重不适合这些粉丝阅读,他们肯定不懂!

具体内容,就是几句话,配5个图!粉丝能看懂???

很明显,这一节是从相关理论书上拼凑过来的!粉丝居然敢说这本书不是东拼西凑的!你拼凑也行,话题之间得有一定的衔接!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 09:24 | 显示全部楼层
接着是噪声大小衡量!

此书编辑推荐说,此书是在学完模拟电子技术以后学的!!!此时,读者至少是大二水平!

对于这个水平的读者,对于这个关于放大器的书籍,,作者居然详细推导有效值定义来了!!!这个玩意是大一电路分析基础课程中就详细研究过了的!

这个有效值推导,没有任何必要!倘若读者不懂这个概念,意味着没有电路分析基础知识,进而根本不适当阅读这本书!!!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 09:30 | 显示全部楼层
后面那些计算我也懒着看了!

从这一部分章节安排,知识点侧重点介绍,语 言组织等看,作者不具备写作能力! 然而这本书能火,只能说明ADI影响力太强大 了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-9 09:38 | 显示全部楼层
关于噪声这部分,写作难度是非常大的,难就难在度的把控上!一般人把持不住!
理论介绍多了,电子工程师接受不了,而且知识偏重点过于理论化了; 介绍少了,很多结论没法解释!

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-9-10 08:13 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-9-8 21:35
我的好友里面有三个**。本來只有一个,後來分身又來到,也沒打声招呼,还口出狂言,然后被我怀疑说不像 ...

元元,我在21家最早认识的教授级人士

使用特权

评论回复
captzs| | 2017-9-10 15:49 | 显示全部楼层
   民船和海盗船都拜妈祖,妈祖保佑他们,但是海盗船抢杀民船,故俗语说“好心过贼船妈祖”。有人边追前面的人边喊“抓贼”,前者边跑边喊“有贼要抢东西”,其中一个是贼,但是都喊抓贼,这叫“贼喊抓贼”。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-9-11 08:58 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-9-10 14:18
不对吧!应该是H大师。无论您承不承认他是教授。

″教授"是政府给的名,不关你我事儿

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-9-11 09:51 | 显示全部楼层
大师,你说的很对,真正的好东西是值得推敲的,也经得起批驳的。
重点是,你赶快替我们筛选一批好书啊

使用特权

评论回复
ifree64| | 2017-9-11 15:00 | 显示全部楼层
嘴角的好望角 发表于 2017-9-11 09:51
大师,你说的很对,真正的好东西是值得推敲的,也经得起批驳的。
重点是,你赶快替我们筛选一批好书啊
...

是的,等了好久了。

使用特权

评论回复
用劲儿飞吧| | 2017-9-14 15:56 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-9-3 21:15
这说明一个问题:中国学生太可怜了,可怜到没有书读!

抱歉,打扰了哈!关于放大器书籍有没有推荐的?OP放大电路设计 冈村迪夫的怎么样?

使用特权

评论回复
yu鹏飞| | 2017-9-19 15:12 | 显示全部楼层
老哥,记得你答应过我们,要给我们推荐几本书的,  从入门到提高。 老哥什么时候有时间,说几本呗,  小白在此感谢

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2017-10-7 13:53 | 显示全部楼层

测试
入门还是推荐 日本人写的那一套,运放理论学的多没用
见过有些培训班拿着  鳄梨电压装B

使用特权

评论回复
beiwei23du| | 2018-5-25 18:55 | 显示全部楼层
花了一个小时从头看到尾,没想到太监了....

使用特权

评论回复
Nivans| | 2018-5-25 19:07 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-9-3 21:15
这说明一个问题:中国学生太可怜了,可怜到没有书读!

本人英语过四,无奈的是,还是有很多单词看不懂,要借助字典。

使用特权

评论回复
283080833| | 2021-11-26 10:12 | 显示全部楼层
我也看了这本书,简单说一下,就是书里不相干的内容有点多,比如最后一章非常离谱,是在凑字数吗。而且从字里行间可以感觉得到,作者对这书非常满意,甚至有些傲娇的感觉了  书里大部分内容都是器件手册上照搬的,自己的东西很少。作者引以为傲的应该是噪声部分,看完觉得云里雾里的,可能是我的问题,
另外作者还有一本新概念模拟电路,有空再看看

使用特权

评论回复
评论
NK6108 2021-12-7 19:24 回复TA
好书不好书,我没评论的资格, 好懂不好懂 ,却是我自己的感受。 
yonghuixi| | 2021-11-26 11:04 | 显示全部楼层
你出一本?是不是能比它更好

使用特权

评论回复
15192499002| | 2021-11-26 11:06 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-9-3 09:52
对这部分人,不是说因为有用,而是因为写的简单,于是能看懂,看懂就高兴,高兴就赞叹,仅此而已! ...

写出来的东西如果看不懂又有什么用,这本书我读过感觉不错,是本好书

使用特权

评论回复
评论
NK6108 2021-12-7 19:25 回复TA
好书不好书,我没评论的资格, 好懂不好懂 ,却是我自己的感受。 
发新帖 我要提问