[经验知识]

点评[你好,放大器]一书

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-9-4 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

红楼梦我读过好多遍了,中学时听说才女张爱玲可以倒背如流,羡慕的我也想试试,无奈好多字不认识,尤其是林黛玉进贾府时那副对联,几个字笔画太多!后来又试一次,还是失败,尤其是贾宝玉初次登场时衣着描写,好长啊,太无聊没意思了!
一直到大一,才发现这本书读起来有趣,我最崇拜的是语言之洗练,达到极致!这是读此书最大的享受!

道理当然也深刻!几乎各行各业都受启发!
例如上面说的浅显的格局,一般人容易陷入,难以自拔!这,可以说是个温柔的陷阱!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-4 15:56 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-9-4 13:37
国内的C语言入门的书,真的找不到好的,希望有网友能推荐一下

直接看老外的

C程序设计语言。 C语言之父自己写的。

好书也可以写的很简单易懂。把复杂的东西写简单了,这个就是本事。

为何要找一本垃圾书入门呢?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-4 16:29 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-4 15:56
直接看老外的

看来是个明白人!
很多菜**老是以为大师的写的书,和写深刻道理的书,就很难看懂!事实上可能完全相反!

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 17:11 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-4 15:56
直接看老外的

哈哈,我的观点与你正好相反。
如果你没有其他语言的编程基础,直接去看这本大师的书,只会是抓瞎。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 17:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-4 14:58
你们这帮人,像阿娇,很傻很天真!

1.很多人一口一个"带入大门",实际上被带入死胡同都毫无察觉,被人卖 ...

我就是看这本书入门的,不否认后来也看了其它的C语言书。

要pk这个编程语言,我奉陪你。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-4 17:50 | 只看该作者
三国演义只所以好看,是因为有诸葛亮和司马懿唱对手戏!换个王郎和他玩,两句话骂死,没看头了!

我给软件工程师推荐个软件工程师唱对手戏,人家不愿意,非要找我这个做纯硬件的PK,谭的C语言,我将近20年没碰过了,还PK个球啊,乖乖举双手投降吧!对手赢的光彩,胜之很武!

某高级酒店的XJ碰到个乡下老头,问:大爷,你懂不懂老汉推车啊?大爷说:闺女,你大爷我推车拉了一辈子大粪了,你说我懂不懂啊!

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 17:55 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-4 17:50
三国演义只所以好看,是因为有诸葛亮和司马懿唱对手戏!换个王郎和他玩,两句话骂死,没看头了!

哈哈,你点评谭浩强的时候,可不知道你原来是做纯硬件的。
这年头都是做纯硬件的来点评软件,搞软件的,或者软件工程师情何以堪!

不和你pk了,我回家反省去。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-4 17:58 | 只看该作者
再看看大老爷们爷们是怎么玩的!
大师说他物理很牛X,俺就发电磁学的帖子;大师说他电路理论很牛X,俺就发关于网络的帖子;大师说它数学很牛X,俺就发推理论证的帖子;大师说。。。

以己之短,攻彼之长,是爷们;以己之长,攻彼之短,是娘们!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-4 18:00 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2017-9-4 17:55
哈哈,你点评谭浩强的时候,我可不知道你是做纯硬件的。

你不知道不要紧,这论坛里常来玩的都知道,我也经常介绍自己!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-4 18:48 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-9-4 18:06
您爱说笑了,引经据典的讲故事,跟元元有相当的本事,你俩較勁起來,活潑生动多了。倘若來个PK说故事是非 ...

您爱说笑了,引经据典的讲故事,跟元元有相当的本事,你俩較勁起來,活潑生动多了。倘若來个PK说故事是非常有看头,必定观众门庭若市。

从你这句才知道,却原来是元元。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 19:11 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-4 18:00
你不知道不要紧,这论坛里常来玩的都知道,我也经常介绍自己!

哈哈,不知道你是真傻还是假傻!

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 19:14 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-4 17:58
再看看大老爷们爷们是怎么玩的!
大师说他物理很牛X,俺就发电磁学的帖子;大师说他电路理论很牛X,俺就发 ...

请问一下大师,你点评人家的书的时候,用的是那种方法
1.以己之短,攻彼之长
2.以己之长,攻彼之短
或者两个都是,那就尴尬了!

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-4 20:53 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-9-4 19:36
是屎棍也罢!是小丑也好。反正我就是愛听他俩讲故事。对于骂人家的话就不要,我也多次规劝好几次,甚至希 ...

“您是不是也想念他。”
想念他做甚?

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-9-4 21:43 | 只看该作者
大师竟然读过红楼啊
不过这本书粗略看了一眼,说的确实比较朴实,基本没有用 八股文 来写,喜欢这种风格。以前看海峡对岸的第三波出版社的vb入门就是这个感觉。

使用特权

评论回复
Derek26| | 2017-9-4 22:12 | 只看该作者
本人菜鸟一枚,也看过这本书,当时觉得写得确实不错,主要是因为自己看其他放大器的书并没有看进去,过于浮躁,而这本书带来了看放大器的兴趣而已,就认为是一本好书,我觉得,一本书能引起自己学习的兴趣,足矣,是不是好书,也是因人而异的

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 09:08 | 只看该作者
这本书,我要是从头一点一点点评,后果会不会很严重?比如粉丝,比如某校的学生过来,一人一口涂抹,就能淹死我,我好怕怕啊!

此书第一句,上来就给放大器定义!感觉这个定义就是错的!!!
"实现信号,功率放大的器件,称为放大器"!

这个定义,漏洞太多了!倘若能指定信号的具体参数,例如电压或电流之类的,稍微好一点!注意,只是好一点!根据这个定义,变压器也属于放大器了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 09:15 | 只看该作者
接着,作者又说了,放大器是个器件!!!(我认为,把device翻译成器件,有点危险!),3脚的晶体管和8脚的运放,都是放大器!!!??!!这明显是胡扯八道!单单一个晶体管或运放,啥玩意都不能放大!!作者明显忽略了放大器构成的两大基本要素,首当其冲的就是能量源!!!没有它,你放大个**毛啊!

使用特权

评论回复
评论
linqing171 2017-9-5 12:52 回复TA
这个楼层会有人来拍照。 
单片机学习者| | 2017-9-5 09:16 | 只看该作者
分析的不错

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-5 09:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-5 09:15
接着,作者又说了,放大器是个器件!!!(我认为,把device翻译成器件,有点危险!),3脚的晶体管和8脚的运 ...

你也就是一个大俗人。
网友能从你指出的错误中学到什么?吹毛求疵。
运放是运算放大器的简称,operational amplifier,不是放大器是啥?把你的英文书籍再看看吧,不要乱说。

请指出一些有深度的错误,以符合你大师和版主的身份。这里不需要愤青。

做技术要脚踏实地,做事情要有理有据。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-5 09:48 | 只看该作者
接下来的"放大器的全家谱"部分,笑的我肚子疼!

作者上来就说"全部放大器被分为三种。。。"。

这句话,把自己的语文功底都暴露了!

放大器本身就是指所有符合放大器定义的集合,非要画蛇添足加个"全部"干什么??
什么叫"被"分为啊???可分为行不行?
既然是分类,必须有分类标准或依据,啥玩意都没有,那三类是怎么分出来的???

分类就分类吧,第一类是晶体管放大器!但作者居然把放大器三个字舍去了,跑去扯晶体管了!!!!真是不服不行啊!

堂堂博导教授,必须要经常要发表paper的,写作水平怎么这么差?

此人50岁才开始写书,但新闻编辑说话有艺术,说这叫厚积薄发!!!!前50年一直在积累写作材料?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问