尴尬的哺乳期中的女硬件工程师

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ecoren 发表于 2017-9-8 19:28
记得在论坛里看过一招致胜的~你不让我好过,我也不让你好过,
搜集各种盗版软件证据,然后揭发一下,[em:13 ...

不错不错,完全合法,支持正版是国家政策

使用特权

评论回复
lujianfeimxm| | 2017-9-8 23:31 | 只看该作者
作为弱势群体很难改变处境   你劳动仲裁了,公司不执行,那还得去请律师上法院起诉公司 强制执行 费心费钱费时间  公司臭不要脸的和你慢慢耗      圈子里知道这种事的话对你的影响也不太好    还有一种就像他们说的公司找茬把你开除  拿着辞退书那就更难受了   自己的合法权益应当维护 ,只是有时候去维护了自己那些权益最后付出的代价更大

使用特权

评论回复
feilusia| | 2017-9-9 02:04 | 只看该作者
能理解LZ的心情,但我没觉得老板做错了啥。
1、老板是在跟你协商,协商并不违法。你没同意,他让你继续上班,很合理。
2、工作跟感情无关。女员工生孩子很辛苦没错,但这跟工作无关,毕竟孩子不是给老板生的。给予是美德,索取是道德绑架。
3、公司面临裁员,说明公司遇到困境了。与你协商转测试,是从公司大局考虑,转或不转是你的权利。但你要知道最终如果公司倒闭了是两败俱伤,从大局考虑还是从自我角度出发考虑,这是你自己的权利。

再给LZ点建议:
“从未婚到结婚  到生育  一直在公司效力  尽心尽力的 连产检的时候都不用一整天  上午10点多结束 就赶紧回公司  生怕耽误工作 ”
LZ的思想里有个误区,“矜矜业业”不等于对公司带来了利益,不要把自我提高方向定位在“准时上下班、不请假、自觉加班”上。
即使你是全班最认真的学生,你总是考60分,又有什么用呢?老师只注重你最终的成绩是不是100分。
所以,要在自身专业技能上下足功夫,一来裁员时不会优先裁你,二来即使被裁了也不怕找不到更好的工作。

使用特权

评论回复
david4383| | 2017-9-9 08:26 | 只看该作者
我想说这个公司不太好,刚生完孩子就如此不地道;只是从我个人角度,我觉得女生生完孩子,在开发岗位上也比较难,因为要养孩子投入太多精力,真的太难了,这样在开发上的精力也非常有限,加班什么都不可能。可以适应一下看看开发岗位,不行的话,真的可能需要转型。

使用特权

评论回复
wangkai55| | 2017-9-9 08:31 | 只看该作者
估计你在公司也是混日子的。老板又辞退你的想法,就是看到你没什么价值了。还死皮赖脸待着那有啥意思,不是很尴尬吗。在你待公司这段找找其他合适的,你有想法有技术 技术员换份工作不难吧

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-9-9 08:57 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2017-9-8 18:03
我表示同情你的遭遇。但是这也是天朝广大电工的遭遇。靠同情是解决不了任何问题的。问题等级一上升 ...

面对生活的强_奸,既然无力反抗,那就近亲享受吧~

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-9 09:18 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 21:05
没办法 我还哺乳期 去哪找工作能要呢 我每天还要背奶 这样的状况能有公司要么 如果没有公司接受 我就只能 ...

没说你不对.你可以去仲裁试试...人家现在都不辞退你,跟你耗着

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2017-9-9 09:33 | 只看该作者
这种情况在行业内都是存在的    **你的权利   
不行假结束了就换工作      

使用特权

评论回复
wanglong137136| | 2017-9-9 09:46 | 只看该作者
老板能给2个月工资还行吧。有的老板不给的都有。生活不是还有老公负责吗。

使用特权

评论回复
myqq12| | 2017-9-9 11:58 | 只看该作者
这种时候不需要谈感情,想搞,简单,
1、在公司继续学技术,比如自学各种技术,当然,也需要为公司做技术建设;
2、帮忙,可以,分情况帮忙:a、和某某关系好可以帮忙,b、有技术提升帮忙,c、其他的一定不帮忙,就说自己忙,如果是上面压下来的任务,接受,按部就班的干活,不需要很拼,甚至比交期忙一点都可以。
3、准时下班,因为家里有小孩,所以有很好的借口,另外下班后可以外接私活:私活最好要熟人的,否则累死了还拿不到多少钱,接私活的主要目的也是提示技能。

使用特权

评论回复
微风| | 2017-9-9 17:36 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 17:12
并没有指望  只是因为入职时 他说的全是情怀 就像兄弟姐妹一样  ,,,, ...

好老板谈钱,坏老板谈情怀,最近看智联招聘一篇**说的。当初被我领导坑了几年,全是在跟我谈情怀,给他干了活不认账。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-9-9 19:03 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2017-9-8 11:07
能说什么  确实没什么可说的了,,,,老板说 那不接受就回来继续工作吧  我瞬间眼泪就来了 你知道那种感 ...

眼光要长远. 学会换位思考.如果你是公司老人 对公司有至关作用 ,也不会轻易如此..  相互理解吧. 企业有时候也需要理性.

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-9-9 19:09 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-9-8 12:28
你可以起诉.到时候公司关闭,账上没钱.
有限责任公司.

老板不容易.

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-9-9 21:55 | 只看该作者
楼主哪里的?这种公司确实比较麻烦

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2017-9-10 09:42 | 只看该作者
如果不是只裁你一个人,你就不要多心了。不要拿"哺乳期","女性"来作为该被照顾的理由。公司是以营利为目的。你在公司被认为可以裁撤,最大的伤害不是丢工作,而是被比下去。老板耍赖,你不应该耍赖,该走了就走吧。

使用特权

评论回复
SummerLCS| | 2017-9-10 22:45 | 只看该作者
给我一万块和你老板的信息,我可以打到你老板多给三个月的工资,或者绑到我们公司的平衡轮上然后用车拉上高速溜,直到答应为止。

使用特权

评论回复
w522930954| | 2017-9-11 08:52 | 只看该作者
我有同事跟你遭遇差不多,后来是跟老板谈到了4个月工资赔偿离职,建议能多要点钱就多要点钱,还是走吧。没意义的。拿着这笔钱上个培训班去好了。既能涨姿势,又不浪费时间。时间价值远远大于那点钱。一转身没准活的比现在好多了。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-11 09:49 | 只看该作者
微风 发表于 2017-9-9 17:36
好老板谈钱,坏老板谈情怀,最近看智联招聘一篇**说的。当初被我领导坑了几年,全是在跟我谈情怀,给他 ...

就是这样 创业之初 一个人做N个人的活的时候  过去了就不提了 一切都是扯淡

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-11 09:51 | 只看该作者
w522930954 发表于 2017-9-11 08:52
我有同事跟你遭遇差不多,后来是跟老板谈到了4个月工资赔偿离职,建议能多要点钱就多要点钱,还是走吧。没 ...

4个月不给 就给2个月 不接受就继续工作  

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-9-11 09:52 | 只看该作者
SummerLCS 发表于 2017-9-10 22:45
给我一万块和你老板的信息,我可以打到你老板多给三个月的工资,或者绑到我们公司的平衡轮上然后用车拉上高 ...

呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问