两条路,你选哪一个?

楼主: selfhelp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
muxiaotao| | 2017-9-11 22:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我觉得还是要去大公司,大公司是藏龙卧虎的地方,找机会可以学到很多东西,小公司,技术积累薄弱,还是没什么优势和机会能够快速成长

使用特权

评论回复
hestering| | 2017-9-12 09:06 | 只看该作者
如果想学技术就去大公司,如果想创业就去小公司,在小公司能更直观的了解设计生产的流程。当然不管在哪,把自己的任务尽可能的做好是首要的,不能因为你不喜欢就敷衍了事。我现在就是一边做开发,一边打下手做文件修板之类的,做文件没什么不好,别人会的你都会,别人不会的你也会。

使用特权

评论回复
hestering| | 2017-9-12 09:11 | 只看该作者
feilusia 发表于 2017-9-10 22:00
1、“我不是一个非常有耐心仔细的人,做文件中,常常会出现一些错误,领导对我文件的审批今天和明天经常不 ...

嘿嘿,说起来刚工作的时候晚上会到办公室加班,可是有个上司也总是带着他的孩子去办公室,一晚上基本就在陪小孩子玩了,然后去了几个礼拜就不想再去了
逐渐就变得好懒散了

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-12 10:10 | 只看该作者
selfhelp 发表于 2017-9-10 20:45
刚刚看了一个帖子,说的是给电子工程师新手的指引,感触颇深,对于刚毕业的学生来说,不要在为去大公司 ...

看样你终于明白了. 不明白的人请看:http://open.21ic.com/open/lesson/570

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-12 10:16 | 只看该作者
LZ从一坑跳进另一坑啊...如果没人带,不如花钱找人指点一下...本人提供此类服务1500rmb/3年,项目开发指导.个人技术规划

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-9-12 15:04 | 只看该作者
我也有类似的经历。。。招聘时是研发岗位,进去了后整天连连看,跟领导提了几次没啥效果。
和你不一样的是我趁着有空,把同事的项目消化了,不理解的也和他们讨论。
最后呢,我还是跳槽了,同事的项目经验我包装成自己的经验。虽然也是浪费了些青春,但至少还是有点收获。

使用特权

评论回复
cyhuaxiang| | 2017-9-12 16:53 | 只看该作者
我觉得楼主的问题,第一没有把小事做好,第二心态有问题,当你可以把小事做好的时候你会被领导发现的,不管干什么都能让你学习

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-9-13 08:52 | 只看该作者
1、我目前是在第二条,第一条也算走过吧,虽然不算是很大的公司,但打杂的事情很多。
2、说说第二条吧:
不足:第二条其实杂事会更多,至少我目前就是这样;专业技能提升得慢,没有系统的指导,什么东西都要自己摸索;开发不规范,打野战;
优势:其实不足换个角度思考,也是好处;虽然过程很艰难,但一点一滴都是自己摸索出来的,这些估计一辈子都不会忘记;
最大弊端:开发不规范,虽然过程或者说人手不足、公司制度不完善等导致无法规范,但自己心底一定要有这个意识,软件版本控制、文档归档等,都要做,在小公司积累的技术不一定比被人差,但开发流程确实是劣势。
建议:如果公司前景不明朗或者待遇不咋地,待个2年左右就可以了,不能待太长时间;没人交流就应多上技术论坛,否则自己对错都不知道。

使用特权

评论回复
wwkkww1983| | 2017-9-13 10:08 | 只看该作者
小公司需要全面人才,大公司专一人才,小公司干久了后面出来要么合伙要么单干,大公司良好的晋升机制,可以逐步往上走。

不管大公司,小公司,必须要有产品的量产经验。小公司一般是一个人负责完,从电路,嵌入式软件,上位机软件,数据库,还有元器件选型,生产工装,规格书,说明书,还有出差售后等等。所以如果小公司做好也有优势,充实些,只要你努力,拼命,一个人顶大公司一个团队也是可能的,甚至效率还高于他们,唯一的劣势就是小公司一定要注意各个环节,细节很重要,不然容易出漏洞和批量问题,大公司走流程好很多,产品规范不易出问题,不过效率确实不高,特别是国企。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2017-9-13 13:49 | 只看该作者
光有心气成不了大器,没有底气说明你还担当不了大事。放下身架虚心学习充实自己,先从大公司的基层做起更扎实。酒香不怕巷子深嘛,来日方长!

使用特权

评论回复
评分
selfhelp + 3 很给力!
SMTTOP1688| | 2017-9-13 21:45 | 只看该作者
年轻人,就应该选择折腾!

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:24 | 只看该作者
SMTTOP1688 发表于 2017-9-13 21:45
年轻人,就应该选择折腾!

谢谢。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:25 | 只看该作者
ezcui 发表于 2017-9-13 13:49
光有心气成不了大器,没有底气说明你还担当不了大事。放下身架虚心学习充实自己,先从大公司的基层做起更扎 ...

谢谢。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:26 | 只看该作者
ezcui 发表于 2017-9-13 13:49
光有心气成不了大器,没有底气说明你还担当不了大事。放下身架虚心学习充实自己,先从大公司的基层做起更扎 ...

谢谢。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:27 | 只看该作者
Prry 发表于 2017-9-13 08:52
1、我目前是在第二条,第一条也算走过吧,虽然不算是很大的公司,但打杂的事情很多。
2、说说第二条吧:
不 ...

感谢指点。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:28 | 只看该作者
cyhuaxiang 发表于 2017-9-12 16:53
我觉得楼主的问题,第一没有把小事做好,第二心态有问题,当你可以把小事做好的时候你会被领导发现的,不管 ...

谢谢。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:28 | 只看该作者
wei816 发表于 2017-9-12 15:04
我也有类似的经历。。。招聘时是研发岗位,进去了后整天连连看,跟领导提了几次没啥效果。
和你不一样的是 ...

恩,加油。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:29 | 只看该作者
wwkkww1983 发表于 2017-9-13 10:08
小公司需要全面人才,大公司专一人才,小公司干久了后面出来要么合伙要么单干,大公司良好的晋升机制,可以 ...

谢谢指点。

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:30 | 只看该作者
icecut 发表于 2017-9-12 10:16
LZ从一坑跳进另一坑啊...如果没人带,不如花钱找人指点一下...本人提供此类服务1500rmb/3年,项目开发指导.个 ...

版主做什么的呢?很感兴趣

使用特权

评论回复
selfhelp|  楼主 | 2017-9-13 23:33 | 只看该作者
hestering 发表于 2017-9-12 09:11
嘿嘿,说起来刚工作的时候晚上会到办公室加班,可是有个上司也总是带着他的孩子去办公室,一晚上基本就在 ...

有句话送与你共勉,出来混,迟早要还的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问