发新帖我要提问
[STM32F7]

开始学习F7 共同进步

楼主: junpeng324
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
junpeng324|  楼主 | 2017-9-11 22:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
aizaixiyuanqian 发表于 2017-9-11 22:14
是不是波特率不对啊?

代码里面配置的115200应该没错啊。

使用特权

评论回复
junpeng324|  楼主 | 2017-9-11 22:52 | 只看该作者

现在串口可以接受数据了,但是波特率与代码中的波特率不一致,代码中的波特率是115200而我设置的是38400,不知道哪里的问题。
int main(void)
{

u8 len;        
          u16 times=0;
    Cache_Enable();               
    HAL_Init();                                    
    Stm32_Clock_Init(432,25,2,9);    uart_init(115200);  
    delay_init(216);            
    LED_Init();                  
    while(1)
    {
       if(USART_RX_STA&0x8000)
                {                                          
                        len=USART_RX_STA&0x3fff;
                        printf("\r\n输入的是:\r\n");
                        HAL_UART_Transmit(&UART1_Handler,(uint8_t*)USART_RX_BUF,len,1000);        
                        while(__HAL_UART_GET_FLAG(&UART1_Handler,UART_FLAG_TC)!=SET);               
                        printf("\r\n\r\n");
                        USART_RX_STA=0;
                }else
                {
                        times++;
                        if(times%5000==0)
                        {

}
                        if(times%200==0)printf("你打印的是\r\n");  
                        if(times%30==0)LED0_Toggle;
                        delay_ms(10);   
                }
        }
}

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-9-12 15:49 | 只看该作者
junpeng324 发表于 2017-9-11 22:52
现在串口可以接受数据了,但是波特率与代码中的波特率不一致,代码中的波特率是115200而我设置的是38400, ...

还是波特率不对吧。

使用特权

评论回复
dingbo95| | 2017-9-12 21:39 | 只看该作者
junpeng324 发表于 2017-9-11 22:52
现在串口可以接受数据了,但是波特率与代码中的波特率不一致,代码中的波特率是115200而我设置的是38400, ...

厉害了,还酒驾,

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2017-9-12 22:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
i1mcu| | 2017-9-12 22:34 | 只看该作者
还带有网口的开发板。

使用特权

评论回复
junpeng324|  楼主 | 2017-9-13 16:06 | 只看该作者
i1mcu 发表于 2017-9-12 22:34
还带有网口的开发板。

好多都有的,哈哈,正点原子的不也有吗?

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2017-9-13 16:26 | 只看该作者

ST的工程师就是牛,这个电路图看上去好高大上

使用特权

评论回复
aizaixiyuanqian| | 2017-9-14 16:51 | 只看该作者
junpeng324 发表于 2017-9-11 22:48
代码里面配置的115200应该没错啊。

找到原因了?是不是时钟的问题?

使用特权

评论回复
junpeng324|  楼主 | 2017-9-15 20:18 | 只看该作者
宇宙星辰 发表于 2017-9-15 15:55
小型剪裁的tcp/ip协议栈,就是小体量简化的tcp/ip协议

不太懂啊,还要好好学习了。

使用特权

评论回复
junpeng324|  楼主 | 2017-9-15 20:19 | 只看该作者
aizaixiyuanqian 发表于 2017-9-14 16:51
找到原因了?是不是时钟的问题?

是的,时钟选择的不对。

使用特权

评论回复
aizaixiyuanqian| | 2017-9-17 21:54 | 只看该作者
junpeng324 发表于 2017-9-15 20:19
是的,时钟选择的不对。

哈哈,就猜,32系统初始化就是外部时钟,如果外部没有时钟一般会改成内部时钟。这样就有误差了。

使用特权

评论回复
Soraka| | 2017-9-19 16:39 | 只看该作者
波特率怎么样,对着的吗

使用特权

评论回复
junpeng324|  楼主 | 2017-9-19 20:41 | 只看该作者
Soraka 发表于 2017-9-19 16:39
波特率怎么样,对着的吗

因为晶振不一样,设置的波特率与选择的不一致,第一次学f7还是有点不一样的。

使用特权

评论回复
junpeng324|  楼主 | 2017-9-19 20:47 | 只看该作者
aizaixiyuanqian 发表于 2017-9-17 21:54
哈哈,就猜,32系统初始化就是外部时钟,如果外部没有时钟一般会改成内部时钟。这样就有误差了。 ...

主要的问题就是这个时钟的问题上,这个板子在ST—link部分有个8M的晶振,在后面的MCU板没有外界晶振。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问