发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[电路/定理]

考毕子振荡电路及一些派生出的振荡电路

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2017-9-18 10:29 | 显示全部楼层
超前的90度和滞后的90相抵消,此时净相位是180,意味着此时是负反馈,于是负反馈的优点--稳定--就派上用场了!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-9-18 10:36 | 显示全部楼层
大家看到了吧,我不说,那个H大师也不说!我一说了,他就跟在我屁股后面鹦鹉学舌!

你们说烦不烦人?

天天躲在阴暗处,睁大双眼盯着电脑显示器上的帖子,仔细研究我一言一行!看到好东西就收藏在兜里,记在脑子里,嘴上却说--这是反面教材!

关于振荡器,我可以说个三天三夜,但是防止小偷,憋着先!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-9-18 10:48 | 显示全部楼层
老话说的好-打虎亲兄弟,上阵父子兵!
你看人家这哥俩配合多默契,以前A发帖,B给A加分;B发帖,A给B加分!每过多久,一个总分排名第一,一个排第二!
一般人就苦逼了,发几十个帖子,可能会碰到个好心的给个可怜分!

分数刷高了,此时分数就不重要了,现在双簧玩的更高档了,一个在前面泼地,另个跟在后面洗地!一个说是派生,一个跟着佐证,说:对,就是衍生!!由于M说H这种"一句话新闻"格式的帖子,代表着语言简练,一针见血,内功深厚!!!所以我们想看看为何是衍生的理由,估计是看不到了!

为了显示内功深厚,我以后发帖子就一个标题,标题中字尽可能地少,而贴中就两个字:如题或RT!

使用特权

评论回复
hbwxd| | 2017-9-20 09:26 | 显示全部楼层
挺好,很详细,有工程经验的人

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2017-9-23 08:11 | 显示全部楼层
k5不玩了?

使用特权

评论回复
chunk| | 2017-11-19 05:38 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-9-18 10:48
老话说的好-打虎亲兄弟,上阵父子兵!
你看人家这哥俩配合多默契,以前A发帖,B给A加分;B发帖,A给B加分! ...

这是9月份的贴,现在11月了,你写的东西应该已经很完善了吧?在哪儿可以看到啊?

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2017-12-2 14:32 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-9-17 20:15
本人预测该贴会定性介绍考毕兹电路工作原理,这个是几乎是必然的事情!结果没看到,看来我是高估了!

粉丝 ...

电容三点式原理,听说是用共基极放大器角度解释,没见有人说清楚过
皮尔斯乱入,这位楼主的工程水平是有问题的

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-3 07:53 | 显示全部楼层
longquanshuang 发表于 2017-12-2 14:32
电容三点式原理,听说是用共基极放大器角度解释,没见有人说清楚过
皮尔斯乱入,这位楼主的工程水平是有问 ...

连基本的语言表达能力都没有,更别谈工程技术之类的了!

例子比比皆是,随便粘贴复制个:
[我们都知道,声音的大小也就是响度表示声音的功率大小,声音“忽强忽弱”说明功率在周期性变化,所以声音的“拍”,正是功率周期性变化的频率。]

这段话,是不是全错了?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-3 08:22 | 显示全部楼层
1.高手讲话的特点是:一旦他说“众所周知”或“我们都知道”,那么接下来要说的话,可能整个世界上就他一个人知道!

2.从语文角度看,说响度表示功率,正常人理解不了这种反话!改成功率表示响度是不是更符合逻辑?

3.从技术角度看,和响度直接挂钩的是声压p!而且初中物理就学过,响度与距离声源的远近有关!而声功率与距离没有任何关系!这就从侧面证明了这种说法不靠谱!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-3 08:38 | 显示全部楼层
4.“忽强忽弱”和周期性之间,是八竿子打不着的关系,人家硬是来个拉郎配!用波形看,强弱是波形幅度变化而已!杂乱无章的噪声你可以区分强弱,但周期性是几何?

5.通过这种不靠谱的拉郎配技术,人家硬是把拍和功率联系起来了!
“功率周期性变化的频率”,这段话我读了50遍,仍旧是丈二河尚,比甲骨文还难懂!拍是现象,怎么变成频率了?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-3 09:09 | 显示全部楼层

6.技术上有个十分精辟的描述:

#
主观感知的是响度(音量);
客观测量的是声压(voltage);
理论计算的是声音强度(声功率)!
#

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-12-3 09:50 | 显示全部楼层
longquanshuang 发表于 2017-12-2 14:32

电容三点式原理,听说是用共基极放大器角度解释”,在哪里听说的?

看看这个帖子先:

https://bbs.21ic.com/icview-2171904-1-1.html

没见有人说清楚过皮尔斯乱入”,什么是“乱入”?

再看看这个帖子:

https://bbs.21ic.com/icview-2225044-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-12-3 09:53 | 显示全部楼层

你和LZ谈工程水平?

如果你是个刚毕业的小毛孩的话,你的路还很远。

如果你将近退休,那么你已经没什么希望了。

使用特权

评论回复
评论
maychang 2017-12-3 13:12 回复TA
这等事情,就不必花费时间了。 
xukun977| | 2017-12-3 09:58 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-3 09:53
你和LZ谈工程水平?

你们俩年龄够老,学术水平还很嫩!

所以,在论坛上倚老卖老,和网友拼年龄大小,看着都想笑!

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2017-12-9 12:36 | 显示全部楼层
HWM 发表于 2017-12-3 09:53
你和LZ谈工程水平?

路的确很远,谢谢啊

不过我走的不是这条路,劳您废x了  不过装哔失误在先,您说的也对

另外我重新拜读了lz的帖子,感觉上,对三点式的认识更进了一步,虽然没X用
建议lz您去开个微信公众号什么的,这个没落的论坛是没什么希望的,迟早断绝流量变卖服务器消失

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-9 19:31 | 显示全部楼层
longquanshuang 发表于 2017-12-9 12:36
路的确很远,谢谢啊

不过我走的不是这条路,劳您废x了  不过装哔失误在先,您说的也对

大师会说:知错能改善莫大焉!

关于102楼那个问题,第一个问题你直接截图,就可让其闭嘴!(但是现在大师们难伺候了,单截图不行,还必须提供整本书给他们看,不然就骂豆腐干!)。第二个问题你问他衍生依据是什么?难道是文中说的元件类型和数量相同?

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问