[串口烧写]

网口烧写程序后,DSP处于未被烧录状态

1682|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
混子黄|  楼主 | 2017-9-11 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题描述:随便给DSP芯片烧录一个程序(内附网口驱动程序),然后在通过网口给DSP烧录目标程序。
PS:如果烧录失败会显示错误。
但是烧录过程很顺利,表示应该是成功烧录到DSP了,最后的结果是DSP处于未被烧录状态,也就是说之前烧录的程序也被清除了,目标程序也没有被加载到DSP。
再PS:是一大批的板子,就2,3块出现这样的问题。
是以太网芯片的问题,还是DSP的问题?

相关帖子

沙发
混子黄|  楼主 | 2017-9-12 15:01 | 只看该作者
灌个水

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2017-9-13 22:29 | 只看该作者
没拿网口烧写过     烧写过程中没有上发信息吗   
我觉得烧写应该是完成了    可能是上电由于什么原因没有加载配置

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2017-9-17 22:29 | 只看该作者
还真不好说. 这可以看作是软件 BUG 问题
至于问题在哪里, 都有可能, 请调试器帮忙吧.
通信协议里, 考虑加强握手措施

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-10-7 08:12 | 只看该作者
换了块DSP就好了,已解决。

使用特权

评论回复
狮子狗爱吃| | 2020-4-5 11:09 | 只看该作者
大神,如何通过网口给DSP烧录目标程序

使用特权

评论回复
狮子狗爱吃| | 2020-4-5 11:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2020-4-23 23:02 | 只看该作者
狮子狗爱吃 发表于 2020-4-5 11:09
大神,如何通过网口给DSP烧录目标程序

大神不敢当,首先既然要通过网口烧写,必须要有和电脑通讯进行网络通信的芯片,我这边使用的是W5300这款芯片。
然后将编译好的OUT文件转换为BIN文件,转换BIN文件的方法,可以参考网上的一些资料。

在根据Flash_API这个库函数,来进行将获得的BIN文件烧写。

大致就是这样一个过程。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-4-23 23:23 | 只看该作者
混子黄 发表于 2020-4-23 23:02
大神不敢当,首先既然要通过网口烧写,必须要有和电脑通讯进行网络通信的芯片,我这边使用的是W5300这款 ...

也就是通过网络将BIN发送至DSP   然后通过flash api进行烧写进去
那这样你需要先给DSP运行一个烧写程序然后才能干这事啊

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2020-6-3 08:31 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2020-4-23 23:23
也就是通过网络将BIN发送至DSP   然后通过flash api进行烧写进去
那这样你需要先给DSP运行一个烧写程序然 ...

是这样子的,肯定原来的DSP程序里支持后续的网口更新程序的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问