SRAM中的数据会掉电保存吗?

4250|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
HKingS| | 2017-9-20 21:06 | 只看该作者
SRAM应该是不会掉电保存的吧?

使用特权

评论回复
板凳
静听风易|  楼主 | 2017-9-22 19:46 | 只看该作者
SRAM即静态随机存取存储器。它是一种具有静止存取功能的内存,不需要刷新电路即能保存它内部存储的数据。

使用特权

评论回复
地板
Puremr| | 2017-9-22 19:48 | 只看该作者
不懂,SRAM的作用是什么呢?

使用特权

评论回复
jerow| | 2017-9-23 21:01 | 只看该作者
他的集成度低,掉电不能保存数据,功耗较大,相同的容量体积较大,而且价格较高,少量用于关键性系统以提高效率。

使用特权

评论回复
萧洛毫| | 2017-9-23 21:03 | 只看该作者
SRAM在停机或断电时,它们同DRAM一样,会丢掉信息。

使用特权

评论回复
jerow| | 2017-9-24 15:00 | 只看该作者
掉电不丢失数据的是ROM和FLASH,其他都会掉的。

使用特权

评论回复
余三水| | 2017-9-24 15:03 | 只看该作者
静态随机存取**体。 挥发性**体(Volatile memory),若是切断电源,资料会消失。

使用特权

评论回复
16号哨兵| | 2017-9-24 21:54 | 只看该作者
我记得STM32有backup SRAM的,这个不是SRAM就可以掉电保存了吗?

使用特权

评论回复
ylslib| | 2017-9-26 21:26 | 只看该作者
RAM中的数据都不可以掉电保存的,ROM中的数据都可以掉电保存的。

使用特权

评论回复
余三水| | 2017-9-26 21:29 | 只看该作者
SRAM不需要刷新电路即能保存它内部存储的数据。这是不是和掉电保存相互冲突的呢?

使用特权

评论回复
Boooooosh| | 2017-9-27 21:24 | 只看该作者
BKPSRAM,这里BKPSRAM确实是可以模拟eeprom的,但是需要专门的算法的

使用特权

评论回复
LM莫| | 2017-9-27 21:39 | 只看该作者
SRAM的速度快呀,比如笔记本的固态硬盘,应该用的就是SRAM吧

使用特权

评论回复
麦克塔维什| | 2017-9-28 15:49 | 只看该作者
即使有BKPSRAM,应该也是需要单独的RTC电源的。

使用特权

评论回复
Elric_QZH| | 2017-9-28 15:50 | 只看该作者
The 4-Kbyte backup SRAM is an EEPROM-like area.It can be used to store data which need to be retained in VBAT and standby mode.This memory area is disabled to minimize power consumption (see Section 2.2.18: Low-power modes). It can be enabled by software.
这个根本就是eeprom,而不是SRAM的。

使用特权

评论回复
布拉格梦语| | 2017-9-29 10:39 | 只看该作者
LM莫 发表于 2017-9-27 21:39
SRAM的速度快呀,比如笔记本的固态硬盘,应该用的就是SRAM吧

SRAM最大的特点就是速度快,很快。但是和固态硬盘是两码事的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问