帮忙推荐个电脑显示器

中级工程师

工作几年一直看笔记本小屏幕,14寸,最普通那种屏幕。感觉这几年视力越来越差,因为每天要长时间看电脑,没办法。哪位能推荐个台式机的屏幕,尺寸价格不限,关键指标要清晰视角宽阔,分辨率高,高清,不刺激眼睛护眼。尽可能减少对眼睛的伤害。平时自己要画pcb写代码,查资料,长时间都在搞这个。欧尔也会有人看看视屏娱乐下。推荐个型号吧。谢谢。

初级工程师

干活还是多屏好

中级工程师

看了下现在都4k显示器了?

1万

资深工程师

买个DELL,HP,VIZO,PHLIPS工程设计等级的,错不了。可能开始有点心痛,但后面得到的好处会显现。

3万

17万

坛主

屏幕尺寸可以大一些,但一般性工作的显示器分辨率不宜太高,1080p显示屏的尺寸23.6寸为佳,27寸的也不错。如果用1440分辨率的,决不能小于27寸。其实,2K、4K屏并不适合一般使用,字太小,在Windows下调大字体又影响边沿清晰度,看着难受。2K、4K屏仅适合看图片、超高清视频等,除非你用苹果主机。另外注意屏的表面质地,有些屏有太强的“油腻感”,至少我不能接受。
有技术问题请在论坛里发帖,站内信、QQ、邮件等仅供业务或私人用途使用,不对技术问题单独解答。
欢迎访问春阳频道

中级工程师

27吋2K,大了经常扭头。27吋4K嫌字小了。
刷新率越高眼睛感觉越舒适些
不是平面设计、视频编辑之类专业就不用太关注色彩表现力了
不差钱就一线大牌,讲性价比就二线品牌好了
三人行必有我(的工程)师

1万

10万

坛主

lcd屏的led背光很伤眼,每天十几小时眼睛很累,老是眨眼睛.
唉,听说oled屏是自发光有机屏,就是贵了点

中级工程师

oayzw 发表于 2017-9-12 23:09
27吋2K,大了经常扭头。27吋4K嫌字小了。
刷新率越高眼睛感觉越舒适些
不是平面设计、视频编辑之类专业就不 ...

有具体型号推荐吗

中级工程师

用过HKC惠科 T7000PRO,性价比还是比较高
缺点是不能旋转到垂直

最好不要经常搬动,或者搬动时要小心,可能挤压到屏排线导致接触不良后出现竖线。

中级工程师

oayzw 发表于 2017-9-13 09:48
用过HKC惠科 T7000PRO,性价比还是比较高
缺点是不能旋转到垂直

我计划买个屏幕再单独买个活动支架,这样可以万向移动,即可以调整到合适自己角度高度,又节省桌面空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x

中级工程师

那就不如买DELL(一线品牌)的,自带旋转支架的那种
电影里美国潜艇里都是DELL显示器,结构设计应该比较坚固

中级工程师

oayzw 发表于 2017-9-14 07:19
那就不如买DELL(一线品牌)的,自带旋转支架的那种
电影里美国潜艇里都是DELL显示器,结构设计应 ...

决定了就弄个Dell,但是自带的旋转底座有点大,再单独弄个支架挂起来节省桌面空间。

3万

17万

坛主

tyw 发表于 2017-9-13 08:48
lcd屏的led背光很伤眼,每天十几小时眼睛很累,老是眨眼睛.
唉,听说oled屏是自发光有机屏,就是贵了点 ...

基于GBrLED的廉价广色域显示器会好很多,不妨一试。现在最便宜且字体还算合适的这类显示器是HKC的T7000钻石版,两千四百多,2560*1440的显示分辨率。本来还有一款24寸1920*1200的广色域显示器,字体更合适,但是该面板已停产,我用的就是这款,当年的售价现在可以买T7000了。
有技术问题请在论坛里发帖,站内信、QQ、邮件等仅供业务或私人用途使用,不对技术问题单独解答。
欢迎访问春阳频道

3万

17万

坛主

FAQ 发表于 2017-9-14 15:12
决定了就弄个Dell,但是自带的旋转底座有点大,再单独弄个支架挂起来节省桌面空间。 ...

只关注品牌没有意义,必须关注具体型号和参数。
欢迎访问春阳频道

高级工程师

FAQ 发表于 2017-9-12 12:14
看了下现在都4k显示器了?

买4k干嘛,你是什么显卡,什么接口,一般笔记本扩展个1080p的屏幕就行了

中级工程师

ecoren 发表于 2017-9-14 21:01
买4k干嘛,你是什么显卡,什么接口,一般笔记本扩展个1080p的屏幕就行了

买了dell的接口是hdmi,dp,minidp。我的老主机显卡输出只有vga,dvi。又单独买了个显卡。

高级工程师

FAQ 发表于 2017-9-15 20:44
买了dell的接口是hdmi,dp,minidp。我的老主机显卡输出只有vga,dvi。又单独买了个显卡。 ...

几寸的,我用的是VGA 27寸 感觉特别爽

中级工程师

ecoren 发表于 2017-9-15 21:38
几寸的,我用的是VGA 27寸 感觉特别爽

23.8寸dell,1920x1080,1449元。太大怕看不过来。