STM32 的唯一 ID 可以修改! 解密的发现了这个!(ID加密失效)

楼主: Aaron238
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
c126| | 2011-2-11 08:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
没什么东西是安全的了。

使用特权

评论回复
winloop| | 2011-2-11 08:51 | 只看该作者
这个世界就是这样,成本和回报的辩证关系,没什么大惊小怪的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-11 09:08 | 只看该作者
真正的ID为什么成本会高呢!?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-2-11 09:27 | 只看该作者
如果LZ说的是真的,找找ST的手册是如何描叙唯一ID的,是否有欺骗嫌疑。。。

使用特权

评论回复
china_fog| | 2011-2-11 09:33 | 只看该作者
哎,都喜欢抄,为什么呢,参考参考人家的东西的选型,电路配置就可以了,还**程序,哎,为什么呢

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-2-11 09:35 | 只看该作者
看来厂家的话也不能全信啊
donkey89 发表于 2011-2-10 20:14

请问厂家的哪句话不可信?请指出出处,借此证明你说的话可以被人相信。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-2-11 09:45 | 只看该作者
我再次呼吁:请楼主告诉我们是谁在做这个事情,并告知具体的**方法。

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-2-11 09:54 | 只看该作者
**芯片 - 这是个有趣的话题。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-2-11 10:07 | 只看该作者
只要**成本维持在10W以上,那仍然是有意义的。
银行专用的MCU**成本也不过百万美金的级别

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-11 10:08 | 只看该作者
我再次呼吁:请楼主告诉我们是谁在做这个事情,并告知具体的**方法。
香水城 发表于 2011-2-11 09:45

呵呵,估计LZ也只是听说或者了解,所以只能提供点大概信息,至于告知具体的**方法,估计LZ做不到,因为看情况,LZ并不是具体实施**的工程师,他可能只是STM32的一个应用者。

LZ可以尽量提供所有的信息给ST,ST对这些信息作相关核实并通报大家核实结果就行了吧。

另外,其实从纯技术角度谈防止**并没有太多意义。

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2011-2-11 10:14 | 只看该作者
具体是怎么做的我就不知道了!! 我給了几个 IC 給他们!! 他们就把 ID 給改成一样的了!!  具体怎么实现的我现在还不清除!! 别人也不会说!!!

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2011-2-11 10:15 | 只看该作者
几个 IC 我读ID 出来真的就一样的了!!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-2-11 10:22 | 只看该作者
如果要对方把每个IC的ID修改成一样,还是很麻烦的哈。价格不会低。
等解密方法传播开了,解密费变成白菜价了,那就真的麻烦了。

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2011-2-11 10:27 | 只看该作者
是啊的方法传播开! 估计就很便宜了! 我们是做方案的主要是靠买 MCU营利! 现在就是很郁闷了啊!

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-2-11 10:54 | 只看该作者
ID可以改也不是第一次看到了。。。。。
还好偶们的产品还留后手。。。

使用特权

评论回复
lost1421| | 2011-2-11 11:22 | 只看该作者
只要加密功能没出问题就好!

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2011-2-11 11:51 | 只看该作者
唯一ID如果用光刻或掩膜方式的话,对大批量自动化生产估计还是挺麻烦,即每1个芯片电路都不完全一样,而用闪存实现则方便的多。估计STC的也差不多。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-2-11 12:12 | 只看该作者

光刻或掩膜均大大增加成本。
其实FLASH通过合理逻辑设计也可以做到没有后门,很难改的。
最简单的,沿用STM32 RDP的机制,BootLoader某处为某值,即禁止再次编程BootLoader即可。
如果有后门,一定是设计者因为某些需求而故意留的。

使用特权

评论回复
wisdom_1986| | 2011-2-11 12:24 | 只看该作者
汗,STM32出厂时是唯一的,可惜被别人克隆成不唯一了

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2011-2-11 12:25 | 只看该作者
我觉得 ID 应该是在 BootLoader 里面 而BootLoader如果是可以从新写入! 那要是知道了 BootLoader 的烧写方法,也就可以重复烧录同样的 BootLoader ! ID 也就一样的了!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问