STM32 的唯一 ID 可以修改! 解密的发现了这个!(ID加密失效)

楼主: Aaron238
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Aaron238|  楼主 | 2011-4-2 15:45 | 显示全部楼层
听说 STM32L 系列的 有 JATG 熔丝 , 加密效果会更好! 不清除是不是!

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-5-18 17:58 | 显示全部楼层
我觉得 ID 应该是在 BootLoader 里面 而BootLoader如果是可以从新写入! 那要是知道了 BootLoader 的烧写方法,也就可以重复烧录同样的 BootLoader ! ID 也就一样的了!! ...
Aaron238 发表于 2011-2-11 12:25

我也认为是这样 刚用ST的时候 感觉和TI的C2000 BOOTLOAD很类似

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-5-18 18:03 | 显示全部楼层
还是希望楼主能够告知是谁在做这个事情,至少我们可以与其沟通找出可能的漏洞,谢谢!
香水城 发表于 2011-2-11 15:12

难怪 以前问香版 要 BOOTLOAD  不给 哈哈

使用特权

评论回复
open_free| | 2011-5-19 11:31 | 显示全部楼层
都这么牛*,,,你们把身—份—*证*—(*(给解了呀!

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-5-19 13:41 | 显示全部楼层
**费太昂贵了。。。。

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-5-19 16:40 | 显示全部楼层
其实感觉 ST的 **  突破 口 就在 BOOTLOAD

通过 BOOTLOAD  把 机器码读出来:lol

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-5-19 16:41 | 显示全部楼层
还有 那 个  BOOT  跳线   真的 和TI的240X  系列很像

使用特权

评论回复
laserpic| | 2011-11-23 22:24 | 显示全部楼层
思路是最重要的, 有一人能解, 更多的人会出来. 希望ST在后面的芯片中有所升级.

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-1-31 11:11 | 显示全部楼层
**费太昂贵, 也许也只是暂时的, 说不定不久以后, 也会成为 "白菜价" 了
ST在后面的芯片中不断升级倒是个办法, 只是 ST 愿不愿意投入那个费用更改.

使用特权

评论回复
lost1421| | 2012-2-1 10:32 | 显示全部楼层
**费太昂贵, 也许也只是暂时的, 说不定不久以后, 也会成为 "白菜价" 了
ST在后面的芯片中不断升级倒是个办法, 只是 ST 愿不愿意投入那个费用更改.
airwill 发表于 2012-1-31 11:11

估计ST在后面的升级芯片中ID的问题不会有所改观。船大难掉头!
你可以不信,反正我是信了!呵呵!

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-2-1 11:37 | 显示全部楼层
目前能否**还不清楚,很多干这个活的,可能是虚张声势

使用特权

评论回复
lost1421| | 2012-2-23 17:18 | 显示全部楼层

网上看到的:
===========================================================
此处省略1342个字。
===========================================================
另外还说STM8也能**。

不知道是不是真的?有知情人么?
:dizzy:

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2012-2-24 13:50 | 显示全部楼层
现在**STM32的费用不用20W了,3,4W就可以了。
我时常在想防破有这么难吗?我估计是一条生生不息的产业链。这条链上有原厂,IC**公司,抄板公司。
试想下,抄板公司接到客户的样机,然后把IC给**公司 ,**公司研究研究,不行的话通过各种方式找原厂IC设计工程师或者内部知道版图的技术人员,给他们一笔可观的钱,记住一点“以后还有合作机会的哦”不止这一笔.这种可能性有完全有可能的。
这样一来,如果把加密性搞得太好,就对“我方”不利,尤其是唯一ID码,怎么可能设计成真的呢。不去挣改软件的苦力钱。
其实对原厂来讲做好保密性不难。也不会花上高的成本.方法大至如下。
1,把重要的加密特征位及加密电路与JTAG电路放在一起,并埋在内层。想改电路会把JTAG电路破坏,把读出的通路都断了。
2,唯一ID码其实有6位真的就行了其它的就用假的。做在光罩上。这样一来,**者只有64分之一的可用IC的机率.

使用特权

评论回复
TRUE_ARM| | 2012-2-25 22:54 | 显示全部楼层
47# 香水城

使用特权

评论回复
TRUE_ARM| | 2012-2-25 22:55 | 显示全部楼层
香水城:
一切以营利为目的的**或使用他人**成果的行为都属于盗窃行为,都不是正常使用者的行为。

像你这样说,芯片还需要加密吗?
犯罪的都拉去枪毙了。哈哈...

加密就是防止你说的“使用者”.......
;P

使用特权

评论回复
chenyh85| | 2012-2-26 16:00 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
Periodic| | 2012-5-29 13:34 | 显示全部楼层
现在**STM32的费用不用20W了,3,4W就可以了。
我时常在想防破有这么难吗?我估计是一条生生不息的产业链。这条链上有原厂,IC**公司,抄板公司。
试想下,抄板公司接到客户的样机,然后把IC给**公司 ,**公 ...
MicroMMU 发表于 2012-2-24 13:50

创新者是个悲剧
111楼说的价格是事实.悲剧啊

使用特权

评论回复
cheungman| | 2012-7-12 10:25 | 显示全部楼层
马其诺防线啊...

使用特权

评论回复
wqb202| | 2012-9-7 00:16 | 显示全部楼层
我一款用STM32F103VCT6的芯片5月人就被解密了,听说对手只花了30000多点,我的损失最少50万元。

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2012-9-8 15:21 | 显示全部楼层
悲剧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问