STM32 的唯一 ID 可以修改! 解密的发现了这个!(ID加密失效)

楼主: Aaron238
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
flywin| | 2012-9-12 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
让人想起了当初热衷的STC... 又一个Costdown的悲催故事!

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-9-12 15:12 | 只看该作者
我一款用STM32F103VCT6的芯片5月人就被解密了,听说对手只花了30000多点,我的损失最少50万元。
wqb202 发表于 2012-9-7 00:16

设计者如果没有留后手,就容易出现这种尴尬的情况。
设计者可以先设计1款初级的产品,以后可以不断的升级它,就能避免产品被抄袭后,自己没有后路的情况。

使用特权

评论回复
cgd| | 2013-7-16 15:47 | 只看该作者
有矛就有盾

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-16 18:44 | 只看该作者
这个话题可以好好讨论讨论    很不错   谢谢了   楼主   需要好好琢磨琢磨   

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-7-16 18:44 | 只看该作者
希望能够向大家多学一点    呵呵

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-7-30 19:38 | 只看该作者
记号! **成本足够高就行! :)

使用特权

评论回复
lzlz70707| | 2014-2-20 15:57 | 只看该作者
把片子的ID用MD5算出来,再用RSA把MD5加密了生成密文,密文放在外面的EEPROM里面,私钥放在自己手里,公钥放在单片机里面,每次启动的时候用公钥解密这个密文,得出的明文与当前读取的单片机的ID的MD5进行比较,即使能改ID,也没用了。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2014-2-20 18:09 | 只看该作者
前些天我就在想这事;
ST的产品线那么长,每一种都单独立进行设计量产成本太高了;不如统一。
但统一的产品出来后,有的资源要全部开放,有的资源要缩水。保证利润的最大化,同时也兼顾了产品的多样化。

如果有办法解决,进行逆向操作;STM32F103R4就可以变成STM32F103RG;
进一批R4,然后变成RG卖掉。;P至于改ID就应该更是小菜啦;

使用特权

评论回复
fanxsd| | 2015-7-27 23:59 | 只看该作者
明月小厨 发表于 2014-2-20 18:09
前些天我就在想这事;
ST的产品线那么长,每一种都单独立进行设计量产成本太高了;不如统一。
但统一的产品 ...

你这回复太牛了,你这样做 简直成了ST第二加工厂了。

使用特权

评论回复
sw8sw8| | 2015-8-22 23:47 | 只看该作者
如果我没猜错的话。市面上卖的便宜的stm32芯片,
肯定是做过手脚的。所以唯一id,作为加密手段。
肯定是不行的。很容易被**掉。
因为源头就做好了准备,等你们上套。
或者说只要能多卖出去芯片,谁会高兴。

使用特权

评论回复
sw8sw8| | 2015-8-22 23:48 | 只看该作者
只要是大量的订购芯片。引导程序是你自己定制的。
你说会是什么结果。

使用特权

评论回复
sw8sw8| | 2015-8-22 23:51 | 只看该作者
所以现在有的芯片有一次性编程的区域。也就是烧断熔丝。这样是不可逆的。
这样的才可以做安全的id.

使用特权

评论回复
sw8sw8| | 2015-8-23 00:05 | 只看该作者
当然别人也可以熔断成为和你一样的id. 至于怎么解决就看个人的手段了。

使用特权

评论回复
badboyhzg| | 2015-8-31 13:07 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2011-2-10 17:15
俺以前就担心过这问题,呵呵。
所以我留有几个后手。

大哥 你可有联系方式?  我想我们可能能合作合作?

使用特权

评论回复
badboyhzg| | 2015-8-31 13:07 | 只看该作者
香水城 发表于 2011-2-10 17:16
人做出来的东西,人就能够**,现在世界上还没有不能被**的芯片,只不过**的成本不同! ...

你好  大神 方便的话留个QQ什么的?  我们可能有不少合作项目

使用特权

评论回复
badboyhzg| | 2015-8-31 13:08 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2011-2-10 17:31
读出FLASH内容并不奇怪,  但是如果ID可以修改的话,那就是说ST的唯一ID是假的。不是像DS1820那样的唯一ID ...

诚心寻求反汇编 逆向高手长期合作 最好在广州周边的 沟通比较方便 主要帮我把程序反汇编出来 找到程序里面的算法格式 程序接口 数据库 及通讯协议 骗子勿扰 QQ 348286236 加好友时 备注 汇编 逆像

使用特权

评论回复
aqswde| | 2015-9-2 14:22 | 只看该作者
我无所为啦,只要**费高过1w,对我来说一点问题都没有。

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2015-9-2 17:23 | 只看该作者
具我所知所谓的**ID都是拿到国外某个大神手里代工,国内目前没有这个技术,所以很贵.
也不知道是不是st留有后门,总之不想你等想的那么容易滴.
但是会弄的就是几分钟的事,估计都不用开封,这么好的事儿打死也不能说是吧.

使用特权

评论回复
aundry| | 2015-9-2 20:34 | 只看该作者
huzi2099 发表于 2015-9-2 17:23
具我所知所谓的**ID都是拿到国外某个大神手里代工,国内目前没有这个技术,所以很贵.
也不知道是不是st留有 ...

其实内置启动代码真的在flash,id也在这个区域
只是这一块的flash操作没公开罢了

使用特权

评论回复
大道至简| | 2015-9-2 20:58 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问