TNND,8台笔记本电脑,2年坏了3个电源

3776|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
PowerAnts| | 2011-2-13 16:19 | 显示全部楼层
戴尔笔记本的电源产自萧山,也算得上是国产。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2011-2-13 17:29 | 显示全部楼层
次品了  我的笔记本电源用了都三年了  还好好的

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-13 20:06 | 显示全部楼层
全球笔记本电脑,80%的适配器是中国产的,70%的电芯是三洋产的,日本人能把电芯做这么牛比,唉

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-2-13 20:49 | 显示全部楼层
这个...
RP问题吧?

从没坏过电脑电源的路过。一分钱一分货啊~~~

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-13 23:55 | 显示全部楼层
集体性RPWT? :lol

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2011-2-14 13:58 | 显示全部楼层
戴尔笔记本的电源产自萧山,也算得上是国产。
PowerAnts 发表于 2011-2-13 16:19

蚂蚁,可知道,戴尔这个电源产自 萧山哪个厂啊?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-14 14:02 | 显示全部楼层
不太清楚,萧山很多笔记本代工厂,从板卡到组装到适配器一条龙服务

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-2-14 16:06 | 显示全部楼层
还不如去淘几个二手的回来用。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-2-14 16:37 | 显示全部楼层
一半都是浪涌造成的。

很少有ACDC能通过浪涌4KV测试。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN|  楼主 | 2011-2-14 18:36 | 显示全部楼层
不知道是怎么回事。有两个是电源适配器坏了,还有一个是充电电路坏了,插上电池不工作,不插电池就好用。电池插到别的电脑上是好的。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN|  楼主 | 2011-2-14 18:41 | 显示全部楼层
我个人前后买了大概有5台笔记本,第一台是戴尔的,戴尔的两年后电池、主板先后报销,其余的几台都是联想,联想的除一台被盗外,到现在都两年以上了,都没坏。不是替联想吹,联想的电池管理是有一套的,一般笔记本电池插在电脑上,就算不怎么用,一年多一点也全部报销了,我看过包括HP,方正,早期的IBM TK系列等,但联想的不会,两年的电池还可以用1个多小时。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-14 21:17 | 显示全部楼层
俺的宏基, 电池从来没取过, 现在还能撑两小时. 俺每个月给完全放电一次, 煅炼一下

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-2-14 21:41 | 显示全部楼层
我用的方正笔记本5年了,电池没有拔过,到现在也能抗1.5小时,倒是同事的戴尔电脑才2年,电池拔掉,现在电池只能用1小时。新买的宏基笔记本使用的是索尼的电池就不行,电池才一年就只能维持1.5小时左右。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-14 21:44 | 显示全部楼层
俺最烦看到别人为了保护电池而把电池拔掉运行, 而且还不听劝, 哈哈, 结果停电资料就没了,把电池找出来插上,半小时就没电,活该

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-2-14 22:01 | 显示全部楼层
用笔记本,最看重的就是带有电池,具备UPS的特性……

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-2-14 22:57 | 显示全部楼层
俺最烦看到别人为了保护电池而把电池拔掉运行, 而且还不听劝, 哈哈, 结果停电资料就没了,把电池找出来插上,半小时就没电,活该
PowerAnts 发表于 2011-2-14 21:44

——哈哈,偶也觉得那好傻;P

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-2-15 02:00 | 显示全部楼层
电池的寿命跟使用方法相关,要定期做完整的充放电循环,拆机保存的话,要控制剩余电量在10%左右,且同样需定期做完整的充放电循环,电池充满电拆机存放的话,容量会很快下降。所有锂电池都该如此处理,包括手机、DC、笔记本等的电池。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN|  楼主 | 2011-2-15 08:47 | 显示全部楼层
对于电工来说,保护电池还是有一些经验的,但对于那些不懂的,又从来不用电池的人来说,基本上一年左右就会报废一块。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-15 12:21 | 显示全部楼层
不见得, 就有几个电工在听到我建议不要取电池时, 反驳我说: 每次插电源, 多会充一会儿电, 充几百次就报废了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问