[资源下载]

单火取电方案(SC201应用详解)

2487|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zqykkkk|  楼主 | 2017-9-18 20:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
靠机械开关的开合控制灯亮灭。这种机械开关的缺点是容易产生电火花,有安 全隐患;开合时有吧嗒声,产生噪音;不美观。用电子开关替代机械开关,可以克服以上缺点。 电子开关直接替代机械开关,即把电子开关接在图1  的A、B 两端,这种连接方式叫单火取电。单火取电 的优点是安装简单,不需要额外布线,难点在于怎样获得电源。电子开关电源取自交流电,所以电子开关在工作的时候,会有电流流经照明灯,即 ILAMP 。如果照明灯是节能灯或日光灯,而 ILAMP 又比较大的话,会产生鬼火 现象。所谓鬼火就是节能灯或日光灯在灭的状态下,每隔一段时间,灯会突然亮一下。要解决鬼火问题,必须使 ILAMP 足够小(ILAMP<20UA),才能不触发鬼火。所以要尽量提高电子开关电源的效率。SC201 这款微功耗的电源芯片,就是为单火取电电子开关专门设计的,输出电压是 3V。

相关帖子

沙发
zqykkkk|  楼主 | 2017-9-18 20:13 | 只看该作者
完整的pdf格式文档(共5页)

单火取电方案(SC201应用详解).zip

259.28 KB

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2017-9-19 07:28 | 只看该作者
哦, 原来还有这个应用,  长了一点见识
收集了

使用特权

评论回复
地板
DONGXU| | 2017-9-19 17:41 | 只看该作者
有真实的评估板可供测试吗?要是有去你那里测下

使用特权

评论回复
yoyue| | 2017-9-19 22:09 | 只看该作者
刚好可以学习一下了!

使用特权

评论回复
平凡一人| | 2017-12-25 21:48 | 只看该作者
学习!谢谢分享

使用特权

评论回复
forrestyuan| | 2018-11-20 10:22 | 只看该作者

同样优异的性能,如何降低模块成本?可以试试我们更完备的方案。

使用特权

评论回复
nj21ic| | 2018-11-20 10:52 | 只看该作者
电路图里的 GND 是自己定义的地,还是220v里的地?

使用特权

评论回复
dongjm| | 2018-12-5 16:08 | 只看该作者
nj21ic 发表于 2018-11-20 10:52
电路图里的 GND 是自己定义的地,还是220v里的地?

咋个零线还是接了的,不是只要火线吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问