发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
[信息]

【活动结束】用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
卑鄙的小黄人| | 2017-9-20 16:21 | 显示全部楼层
在stm32举行17年峰会之时,这才使我认识了它。我也不知道当时怎么想,对于在一个自己没接触到的,没出现在自己生活的东西,而却莫名其妙的信任了,就这么一个人背上书包,坐上大巴前往了峰会,似乎没有任何担心??
哈哈哈,现在却是已经是老油条了。
人生的旅程深邃幽长,我们对未来一无所知,亦未尝是什么坏事。如果我们一早确知结局,还有多少人敢去赴那茫茫的前路?

使用特权

评论回复
sky.sun.zz| | 2017-9-20 16:31 | 显示全部楼层
从z80-C8051-PIC16F-MSP430最后我只爱上了STM32,找对象如果这么花心,肯定是光棍了。

使用特权

评论回复
ankeseng| | 2017-9-20 16:41 | 显示全部楼层
2015年6月底开始接触STM32,从51单片机转入到STM32,到现在2年多过去了,自己的摸索,同事的帮助,以及能够在STM官网上找到很全的资料,使我能够快速的成长,感谢STM的全体。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2017-10-23
理由:用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

评论
icecut 2017-9-21 07:57 回复TA
来自地球的感谢信 
烟花绽放| | 2017-9-20 17:34 | 显示全部楼层
14年在学校参加比赛,需要使用STM32,从此一发不可收拾。。。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-9-21 07:57 回复TA
从单发,变成连发...咚咚咚 
tom_xu| | 2017-9-20 18:37 | 显示全部楼层
2013年开始使用STM32F103开发产品, 用了大半年时间产品开发好了,到现在已经有几百套设备在客户现场正常运行了。总得来说STM32开发很方便, 性能稳定可靠,实践证明STM32是一款很成功的基于CORTEX ARM 内核的32位系列单片机。

使用特权

评论回复
yejunjie176| | 2017-9-20 18:41 | 显示全部楼层
5年前在学校实验室与stm32相遇,后来开始相知、相爱,毕业后每每芯片选型都是第一个考虑stm32!

使用特权

评论回复
chenlijuan| | 2017-9-20 18:49 | 显示全部楼层
13年被STM8S003吸引了,性价比高,从些走上了STM32的不归路,现在STM32 M3, M4都在用了。

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2017-9-20 21:54 | 显示全部楼层
14年上大学时总用51单片机时,后来接触stm32,只是后悔自己为什么没有早点遇到这么
高性能、低成本、低功耗的微控制器

使用特权

评论回复
jinxiang1981| | 2017-9-20 22:04 | 显示全部楼层
刚刚参加了天津的  stm32的全国研讨会,对于这样的活动我比较喜欢。毕竟来天津的时候很少,所以积极参加活动。现场问答环节的时侯,有点儿不在状态,没领到开发板,挺遗憾的!据说明年还有,再接再厉吧 ,加油!

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2017-9-21 00:54 | 显示全部楼层
曾经我写STM32串口下载软件,然后我做STM32脱机烧录器,一直到如今。好多年头靠STM32过来了

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-9-21 07:58 回复TA
年年岁岁芯片相似,岁岁年年程序不同 
yangjiaxu| | 2017-9-21 08:44 | 显示全部楼层
yangjiaxu 发表于 2017-9-19 20:02
哈哈,STM32,之前只会51,突然有个学弟问我如何操作32,唉,当时实力打脸,然后我就下决心去学习STM32,然 ...

这个还真没有,哈哈哈哈,当时专心做项目,除了对象,其余的都无视掉了

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2017-9-21 08:54 | 显示全部楼层
13年工作后第一个芯片就是STM32,刚刚学不是很懂,天天看手册,看库,很是怀念曾经研发的日子!

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2017-9-21 08:59 | 显示全部楼层
13年在学校的时候,第一次见到同宿舍的小伙伴买了野火的开发板。
14年毕业之后,来了深圳,做着与开发不相关的工作;
可是按耐不住开发的心啊,就在网上找资料,最终选择了正点原子的mini开发板,也就是最常用的stm32103,从寄存器到库一个例程一个例程慢慢学,后来公司有个项目正好要用stm32,有一个一起住的同事看到我每天晚上摸索stm32,就向老板推荐了我,从此就走上了stm32的开发之路。也非常感谢那个同事。
最近,一直在用stm32L151做低功耗的项目。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2017-10-23
理由:用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

qq553073951| | 2017-9-21 09:02 | 显示全部楼层
为了做产品而接触STM32,发现很好学,后来很快就爱上他了,功能太强大了

使用特权

评论回复
LyCrystal| | 2017-9-21 09:09 | 显示全部楼层
我用一句话概括吧:误入歧途却走上了正路

使用特权

评论回复
烟花绽放| | 2017-9-21 09:12 | 显示全部楼层
烟花绽放 发表于 2017-9-20 17:34
14年在学校参加比赛,需要使用STM32,从此一发不可收拾。。。

使用特权

评论回复
paderboy| | 2017-9-21 09:16 | 显示全部楼层
哈哈,误打误撞用上了stm32,已经有4个年头了。。没有大惊喜,却有熟知那份情谊,知识的积累陪伴我一起成长。。。感谢"STM32"这些年的伴随和扶持,咱们继续走向繁荣。。。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2017-9-21 09:30 | 显示全部楼层
WoodData 发表于 2017-9-20 10:20
在大四的时候,老师实验室中第一次接触STM32单片机,那是万利的一块开发板,开始连下载程序都不会,慢 ...

再接一段......
    买了开发板那段时间,学习热情还是很高的。跑了几个例程,自己在例程里修修改改。后来过了那段时间就放着吃灰了。由于工作上一直在用51做USB游戏手柄控制器比较多,闲时就拿开发板做做USB的鼠标、键盘、手柄,还移植了个XBOX的手柄和6502模拟器实现了超级玛丽。现在项目做多了,感觉51资源还是太小了点,所以准备换STM32开发了,希望以后越做越好。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-21 10:40 | 显示全部楼层
paderboy 发表于 2017-9-21 09:16
哈哈,误打误撞用上了stm32,已经有4个年头了。。没有大惊喜,却有熟知那份情谊,知识的积累陪伴我一起成长 ...

前路漫漫,还需继续探险

使用特权

评论回复
Tuzki606| | 2017-9-21 11:10 | 显示全部楼层
大概12年,从12年一直用到现在

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问