发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
[信息]

【活动结束】用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sn89758| | 2017-9-21 11:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
15年第一次在公司使用stm32f0做产品

使用特权

评论回复
刺猬D优雅| | 2017-9-21 11:49 | 只看该作者
还是个菜鸟,刚接触STM32

使用特权

评论回复
maojidan| | 2017-9-21 13:35 | 只看该作者
2012年从51转到STM32,瞬间感觉世界都亮了~原来单片机还可以这样!

使用特权

评论回复
master08900| | 2017-9-21 14:45 | 只看该作者
st的第一块快递芯片是2005年美国UPS寄来,广州海关电话审核。STM32F是2015年部门领导的项目用到M24LR-DISCOVERY,现在什么都有STM32F1,F3,F4,,,还在增长中!!!

使用特权

评论回复
yettt365| | 2017-9-21 15:24 | 只看该作者
不小心在淘宝看见卖stm32开发板的,然后开始了解接触。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2017-9-21 17:27 | 只看该作者
一条短信的长度是多长啊?70个字吗?认识ST从项目开始,使用ST也是从项目开始,最初留给人印象最深刻的就是不同系列的管脚兼容,光这一条就足以打败其余竞争对手。到现在,依然如此。

使用特权

评论回复
shahexu| | 2017-9-21 19:20 | 只看该作者
大概是11年开始接触STM32,第一款单片机是STM32F103VE,初次接触库函数,感觉豁然开朗。原来单片机程序也可以这样随意调用,不需要再去算bit位啦

使用特权

评论回复
duozhanguo| | 2017-9-21 20:49 | 只看该作者
15年工作后接触的stm32,上学时候都没碰过,开始工作先用的C8051F020,但是了解都stm32的库函数,从此把之前的所有设计都改成了stm32.用起来好爽。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2017-10-23
理由:用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

YOUHAO0129| | 2017-9-21 21:10 | 只看该作者
51单片机转战stm32

使用特权

评论回复
荣丰宇| | 2017-9-21 21:57 | 只看该作者
11年大三的时候接触stm32f103单片机,课程实验是在板子上跑ucosii系统,模拟解决哲学家就餐的问题。哈哈

使用特权

评论回复
smilefenfen| | 2017-9-22 07:57 | 只看该作者
学习STM32也有一段时间了,周围的人也在学习这款单片机,感觉它是越来越流行,没办法,功能强大,又便宜,谁不愿意用呢。学习stm32不仅要“心动”,还要“行动”,学习stm32一定需要一个硬件平台,仿真总是不可靠的,嘿嘿,这就需要狠下心来砸一些money了,我觉得这是值得的。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2017-10-23
理由:用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

abc9981| | 2017-9-22 09:59 | 只看该作者
stm32,从51到arm
stm32,从裸奔到RTOS
stm32,从菜鸟到入门
一路上有你
STM32

使用特权

评论回复
linghz| | 2017-9-22 10:08 | 只看该作者
大三的时候首次接触STM32F103的开发板,因为热爱单片机的缘故,还认识了女朋友!真是缘分啊!

使用特权

评论回复
ld风吹过| | 2017-9-22 10:16 | 只看该作者
2014年冬,那年我大二,打算参加辽宁省机器人擂台赛,每天超过12个小时在实验室学习STM32F103,最终收获了省一等,和好多知识。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-22 10:31 | 只看该作者
maojidan 发表于 2017-9-21 13:35
2012年从51转到STM32,瞬间感觉世界都亮了~原来单片机还可以这样!

你的这句话也亮了

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-22 10:32 | 只看该作者
songchenping 发表于 2017-9-21 17:27
一条短信的长度是多长啊?70个字吗?认识ST从项目开始,使用ST也是从项目开始,最初留给人印象最深刻的就是 ...

好久不发短信了吧....缅怀一下那个时代..

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-22 10:32 | 只看该作者
shahexu 发表于 2017-9-21 19:20
大概是11年开始接触STM32,第一款单片机是STM32F103VE,初次接触库函数,感觉豁然开朗。原来单片机程序也可 ...

stm32有专门的位操作指令和位域,试试吧,爽的不要不要的

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-22 10:33 | 只看该作者
duozhanguo 发表于 2017-9-21 20:49
15年工作后接触的stm32,上学时候都没碰过,开始工作先用的C8051F020,但是了解都stm32的库函数,从此把之 ...

c8051除了io速度快,其他都败了吧

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-22 10:33 | 只看该作者

战斗结果呢?胜了?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-22 10:34 | 只看该作者
荣丰宇 发表于 2017-9-21 21:57
11年大三的时候接触stm32f103单片机,课程实验是在板子上跑ucosii系统,模拟解决哲学家就餐的问题。哈哈 ...

嵌入式需要这样的高级设计

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问