发新帖本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问
[信息]

【活动结束】用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhouzpd| | 2017-9-24 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
2014年公司引入STMF32F030系列产品,才开始大量接触STM32的。印象最深的就是这款芯片不支持中断向量表重映射了,需要映射到RAM中。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2017-9-24 18:30 | 只看该作者
分不清ST和STC就像分不清营养快线和营养决线

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-24 18:39 | 只看该作者
ecoren 发表于 2017-9-24 18:30
分不清ST和STC就像分不清营养快线和营养决线

hahaha, 我以为营养决堤

使用特权

评论回复
jinglixixi| | 2017-9-25 15:08 | 只看该作者
我是在ST推出STM32F030_DISCO时获得第一块开发板并进行学习,前后又在指导学生参赛时得到第一块STM32F411_NUCLEO开发板,随后一发不可收拾又先后得到了STM32F042/072/412/413/722/767/L073/L432等开发板并用于语音播放器、心率波形显示仪等作品设计。此后,在麒麟座mini开发板和ST无刷电机套件的使用中接触到了STM32F103和STM32F302,就是没接触过STM8和STM64的产品,以后有机会一定不能放过!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2017-10-23
理由:用一条短信的长度写下你与stm32的故事!

619888476| | 2017-9-25 16:45 | 只看该作者
第一次使用STM32f103是在2013年初,那时是在做数据采集器,通过代理商推荐而使用,通过网站搜索资料和相关例程的了解,很快就掌握了相关寄存器的操作及使用,其实和LPC的差别不大。经过几年的项目开发。用到的STM32的芯片越来越频繁,很有亲切感,以后还会持续使用。

使用特权

评论回复
licaijunzhuce| | 2017-9-25 23:06 | 只看该作者
一开始学习单片机是的51,后来接触到是stm32,做过一些简单的开发。不过后来改做FPGA了,有比较长的时间没有接触stm32了。

使用特权

评论回复
abc9981| | 2017-9-26 09:47 | 只看该作者

工科生也需要一点文艺的

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-26 10:00 | 只看该作者
licaijunzhuce 发表于 2017-9-25 23:06
一开始学习单片机是的51,后来接触到是stm32,做过一些简单的开发。不过后来改做FPGA了,有比较长的时间没有 ...

stm32可以帮你做一点配置啊.测试啊...

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-9-26 10:00 | 只看该作者
abc9981 发表于 2017-9-26 09:47
工科生也需要一点文艺的

文艺恒久远,工科也流传

使用特权

评论回复
liupk| | 2017-9-26 14:35 | 只看该作者
liupk 发表于 2017-9-20 11:37
那时候追女朋友,她想要遥控飞机,那时候我只会51,但是51不太适合做飞控,我就接触了32了,,,哈哈哈 ...

结局是我买了个成品,成功追到女朋友。这个事情告诉我们,有时候技术上不好解决的时候,可以考虑用钱

使用特权

评论回复
正版长小强| | 2017-9-29 21:07 | 只看该作者
aozima 发表于 2017-9-19 16:07
stm32 net radio 网络收音机

支持 RT Thread

使用特权

评论回复
yuntian| | 2017-10-22 17:33 | 只看该作者
去年开始用STM32,  以前用pic,大有想见恨晚的感觉,那时在旧版里,楼主还是个毛头小伙

使用特权

评论回复
lzq537| | 2017-10-26 10:38 | 只看该作者
因为想了解stm32,所以从菜鸟阶段开始,向大神们学习~!

使用特权

评论回复
king101king| | 2018-3-31 14:09 | 只看该作者
menji13 发表于 2017-9-20 09:56
以前在学校学的都是AVR和ARM9跟11,可惜没看准行情入ARM的的坑;当时自己也学过一下STM8和STM32,可惜没实 ...

工程师友友你好!这两年是否有受到STM32的涨价缺货影响?我这有做直接原厂代理的国产的另一家32位芯片,脚位一样程

序高度兼容,性能还不错,可免于受长期的缺货涨价困扰,有需要降价方案可推荐一下给你,介绍如下:

对比STM32F103的M3内核:我们的芯片除脚位兼容外,绝大部分程序也直接兼容STM32F103!转换也绝对比GD的芯片容易,属

于国产芯片资源,而且价格便宜。
我们的芯片型号32F403还有以下特色资源:
1、内核200M的ARM的M4内核,内建浮点运算及DSP指令;
2、SRAM内存最高224KB
3、外部SPIM:外部SPI FLASH memory扩展(程序机型/数据储存/程序与数据可加密)
4、模拟外设:3组2M SPS 12位ADC(最多21通道)
5、3个16位带死区控制和紧急刹车,可用于电机控制的PWM高级控制定时器
我这是直接代理,可技术支持你作转换,有需要可加我QQ发资料给你,QQ:804086321,陈生,请支持国货,倘若不需要就打

搅了,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 50.00元(功能说明)我要提问