[STM32F0]

去掉晶振后是否需要进行相关软件设置呢?

651|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangchui|  楼主 | 2017-9-23 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
去掉晶振后是否需要进行相关软件设置呢?
jiahy| | 2017-9-23 18:47 | 显示全部楼层
什么意思?不是很明白你说的什么,能再解释一下这个现象吗

使用特权

评论回复
huangchui|  楼主 | 2017-9-23 18:49 | 显示全部楼层

因为产品设计对时钟要求不高,都是些简单的控制指令,因此考虑省掉外部的晶振。去掉晶振后是否需要进行相关软件设置呢?

使用特权

评论回复
lizye| | 2017-9-23 18:51 | 显示全部楼层
  系统好像默认的外部晶振?

使用特权

评论回复
huangchui|  楼主 | 2017-9-23 18:52 | 显示全部楼层

直接去掉了外围晶振,照样可以运行,看来系统比较智能了。。。。

使用特权

评论回复
shimx| | 2017-9-23 18:54 | 显示全部楼层

STM32F0的Cube库里面有RCC的例子,里面有怎么从HSE切换到HSI的方法。

使用特权

评论回复
shimx| | 2017-9-23 18:56 | 显示全部楼层
STM32F0的Cube库里面有RCC的例子,里面有怎么从HSE切换到HSI的方法。

使用特权

评论回复
huangchui|  楼主 | 2017-9-23 18:57 | 显示全部楼层
  直接去掉我尝试了下也可以运行,不知道这样和引入软件设置内部HSI有何不同。。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-9-23 19:02 | 显示全部楼层
你要是修改为外部晶振的话,就要改回去;

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2017-9-23 22:33 | 显示全部楼层
默认上电就是内部高速时钟HSI提供时钟,你只需要更改PLL的设置到你需要的频率就可以。
外部多余出的OSC IN/OUT可以按数据手册的要求闲置后配置对应的状态即可。

如果你原来是使用HSE工作的,然后拔掉,不做处理的话时钟会默认转到HSI,但此时的频率如果你没改过PLL,使用的会是上电默认的频率,可能会与你之前设置使用HSE的PLL不相同的。如果你打开过CCS(安全时钟系统),RCC函数会自动跳到CCS异常中断函数,ST给的代码是空函数,你需要自己加上异常处理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问