[STM32F4]

STM32库函数里众多的Callback()怎么使用

534|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wyjie|  楼主 | 2017-9-23 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
STM32库函数里众多的Callback()怎么使用
jlyuan| | 2017-9-23 19:12 | 显示全部楼层
觉得就像是中断处理函数一样,这个到底怎么理解?

使用特权

评论回复
huangchui| | 2017-9-23 19:14 | 显示全部楼层

void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* AdcHandle)
{
  /* Turn LED3 on: Transfer process is correct */
  BSP_LED_On(LED3);
}

比如这个函数。根据意思是转换结束后,调用该函数。

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2017-9-23 19:16 | 显示全部楼层

嗯,而头文件里定义的中断入口都是如下这样的。
               DCD     ADC_IRQHandler                    ; ADC1, ADC2 and ADC3s  
                 EXPORT  ADC_IRQHandler                    [WEAK]  

使用特权

评论回复
jiajs| | 2017-9-23 21:52 | 显示全部楼层
Callback()是回调函数吧

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2017-9-23 21:54 | 显示全部楼层

是开启中断后,回调函数。

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2017-9-23 21:56 | 显示全部楼层
开启中断后,如何回调函数?这个东西就是中断触发后执行的函数吗?

使用特权

评论回复
yszong| | 2017-9-23 21:58 | 显示全部楼层
应该和标准固件库的中断处理函数一样吧

使用特权

评论回复
dengdc| | 2017-9-23 21:59 | 显示全部楼层
中断发生后进入ADC_IRQHandler 函数,最终会调用到HAL_ADC_ConvCpltCallback

使用特权

评论回复
heweibig| | 2017-9-23 22:47 | 显示全部楼层
留给用户的一个处理接口,根据需要决定是否使用

使用特权

评论回复
wyjie|  楼主 | 2017-9-23 22:50 | 显示全部楼层

使用的时候怎么用,什么情况下才可以调用该函数?

使用特权

评论回复
zjlol| | 2017-9-26 09:21 | 显示全部楼层
貌似是中断吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问