发新帖我要提问
[电路/定理]

LC振荡电路分析求助

楼主: jplzl
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jplzl|  楼主 | 2017-10-23 10:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
Jack315 发表于 2017-10-23 09:42
R0 主要由电感的直流电阻和 PCB 版走线电阻等组成。
和电路参数相比,应该可以忽略不计。

这个R0的话,看元件参数,就只有0.57R的直流电阻,最大0.61mA的电流。
还真有可能是处在临界状态,因为有那么一两次是能稳定起振的,但只是那么一两次,稍微焊过一下元件就有问题了。嘉立创打的样板,pcb板好像有点厚了。
参考的别人的产品电路图,按说不太会这么临界吧,那生产不是很麻烦,很容易出问题么

使用特权

评论回复
jplzl|  楼主 | 2017-10-23 15:28 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2017-10-20 09:39
如果板子的网络没有问题,那就存在分布参数的问题,相应的要调正可调的参数才对。先启振起来再说。 ...

好像可能真是板子的问题可能性大吧

刚才测的信号对比,绿色的是5V电源IC出来的电压信号,直接测的IC管脚的信号
黄色的是放大后的振荡信号,经过一级射随和运放的6倍幅度放大。
这样看,是不是因为电压先低了,然后不起振了呢,
还是因为振荡的原因把电压拉低了?
我有用外部的数字电压接个5V到板子上,就没有发现被拉低的情况。
但是呢,振荡的幅度就很小。正常应该是有个4V多的,外接5V,只有不到1V,但是是连续的,没有被拉低,都不知道是不是振荡产生的

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-10-23 15:38 | 只看该作者
jplzl 发表于 2017-10-23 15:28
好像可能真是板子的问题可能性大吧

刚才测的信号对比,绿色的是5V电源IC出来的电压信号,直接测的IC管脚 ...

只少看出,电源供给不正常,不应不起振电源有跌落问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问