[技术问答]

有谁在新塘的972上使用RGB888的显示屏

1310|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qh1|  楼主 | 2017-9-27 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在内核里面支持RGB888,但是显示屏的为啥还会失色,并且不能运行QT
沙发
huahuagg| | 2017-9-27 20:54 | 只看该作者
内核支持,看来就是支持了,估计没有调试好。

使用特权

评论回复
板凳
huahuagg| | 2017-9-27 20:55 | 只看该作者
论坛搜了一下,用这个屏的还真不多,可以咨询屏幕的厂家看看。

使用特权

评论回复
地板
wanduzi| | 2017-9-27 22:06 | 只看该作者
这个屏都没怎么见过。

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2017-9-27 22:07 | 只看该作者
http://www.nuvoton-mcu.com/forum.php
你去这问问吧。。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2017-9-27 23:38 | 只看该作者
这个系列的你在其他论坛也很难问到,去新唐的那个牛堂,问问看。

使用特权

评论回复
qh1|  楼主 | 2017-9-30 11:26 | 只看该作者
GT9157
HotKnot  系列:5  寸单层多点
我现在使用的是这种类型显示屏,这个是显示屏支持的是RGB888

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2017-9-30 20:32 | 只看该作者
查了一下
后面的每个8是独立的,因为在计算机中存储RGB图像的都是unit8型,也就是2的8次方,每个R G B都有2的8次方个种类即256,所以用RGB能表达的就是256×256×256种颜色,也就是3个8的含义
不知道这个屏幕用的什么接口,是不是驱动问题。

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2017-11-21 12:26 | 只看该作者
RGB888肯定是支持的,但是一定要注意引脚分配。972的引脚复用蛮严重的
话又说回来,一般人的眼睛很难分辨的出RGB888和RGB565,先不说占用引脚的多寡,RGB888和RGB565占用的内存带宽可是差50%啊,推荐使用RGB565模式,即便是RGB888的屏也可以用高位对齐的方式用RGB565模式来驱动。

另,推荐一个972的QQ群:346072532

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问