关于CPU定时器的作用

实习生

CPU定时器在系统初始化以后就进行了相关的配置,定时器定时时间为1s,相关的配置也都看懂了,但是我不太明白,这个定时在程序中到底是什么作用,每次中断定时器中断计数器就会加1,这样操作定时器的意义何在?新手入门,请多多指教

助理工程师

定时器可以干很多事情啊。比如闹钟。感觉程序不是你写的吧
绿水本无忧因风皱面,青山原不老为雪白头。

实习生

Cjy_JDxy 发表于 2017-10-7 17:17
定时器可以干很多事情啊。比如闹钟。感觉程序不是你写的吧

肯定不是我写的嘛,我都说了是看程序,如果连定时器都不理解,我怎么还能写程序呢?

2万

6万

版主

你看看被中断中加一的那个变量被哪里调用了
如果没有调用   就没啥意义了  
欢迎进入【TI DSP 论坛】 & 【DSP 技术】
          TI忠诚粉丝!

2万

6万

版主

或者  这只是一个例程     让你在线调试时去看被加一的那个变量
是否在变化    确保每次都进入中断了
欢迎进入【TI DSP 论坛】 & 【DSP 技术】
          TI忠诚粉丝!

初级技术员

定时器可以产生中断啊  就可以让DSP在固定的时间间隔干活 你上面说的中断计数器就是对中断的次数进行统计 比如你要定时100s 但是你的定时器最大只能到1s 那么就可以通过中断计数器来实现定时10s

1万

4万

版主

---------------------

初步判断, 这个变量就是个计时器.
欢迎进入 TI 模拟技术论坛