[电路/定理]

亲们,有做电能表的吗?请教个问题

875|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
6688hyc|  楼主 | 2017-9-30 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

电能表电流参数有两个:Ib 和 Imax

Ib就是标定电流,网上说的是电能表能长期工作的电流的最大值;
Imax是电能表的最大测量电流。
问了一下互感器厂家,电流互感器的话,也有两个参数,一个是额定输入电流,一个是线性范围最大电流。
我的理解是,Ib对应的是CT的额定电流,而Imax对应的是CT的线性范围最大电流。
-----------------------------------------------------------------------------------
但是互感器厂家(南京择明)技术服务说了,CT互感器的额定电流只是他们的一个测试点!!!
-----------------------------------------------------------------------------------
那智能电表的Ib和Imax是如何确定呢?与CT互感器又有什么样的关系呢?
谢谢
PS.南京择明的技术客服真不咋样。有好的智能电表互感器厂家请推荐一下。谢谢