[STM8]

【开源】STM8S003F3P6软解码EV1527无线遥控触摸无级调光台灯

2583|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cabbageybc|  楼主 | 2017-9-30 17:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先这款产品并没有什么技术难度,只是我做的过程中用心去注意了细节,LED灯珠的选择,散热,LED亮度曲线优化,遥控距离,触摸开关灵敏度,体积结构的贴合等。纯粹关注技术的大神可以飘过。
        这是一款3年多前自己业余时间开发的产品,最初只是给朋友做了个礼物,在朋友好评下决定尝试商业化,事实证明对于推广我是比较薄弱的,就卖了几十个没有**下去,由于缺少经验,批量的时候直接SMT了几百套。搬了几次家,每次都带着物料又不舍得扔了,毕竟这个产品用过的都说好。
        原理图,源代码,烧录文件,说明书等都放到附件里了,欢迎大家参考改进,交流。
433M无线遥控台灯资源汇总.rar (2.15 MB)     433M无线台灯说明书V00最终版.pdf (299.39 KB)
        说明书以及实现的功能见https://pan.baidu.com/s/1eSzorDo  欢迎大家移植代码到自己的产品和项目中,如果有兴趣自己DIY的 也欢迎帮忙消化我的套件。对于没有LED开发经验的朋友其中的亮度曲线有一定的参考价值。软解EV1527修改自网友代码,增加了手动对码功能,也是比较有参考价值的,对于入门单片机或者STM8的朋友,这是一个不错的入门实战项目。
        对于DIY的朋友,外壳可以在淘宝购买,可以自己选择喜欢的外壳。我这里有控制板,灯板,散热器,遥控器,和少量库存电源。控制板可以完全塞在散热器内部。非常节省空间,方便安装在各种灯具内部。触摸板通过排线引出到外部。欢迎各位朋友交流晒图发挥聪明才智之后DIY成果。
        先上个我做的台灯成品图瞧瞧

遥控器也是开了个硅胶模,专门为了硅胶上面的印字

成品台灯示意图,控制板通过排线连接触摸感应板粘贴在台灯内侧,感应距离大于5mm

采用台湾亿光高显指LED,5颗2700K暖色,5颗5700K冷色,通过混光和独立PWM控制达到调节宽范围色温。使用铝基板+5W散热器确保LED寿命。

最后上个电路板全家福,巧妙的将电路板防止于铝散热器内部,又保证其无线信号。

沙发
mmuuss586| | 2017-9-30 18:28 | 只看该作者
不错,谢谢楼主分享;

使用特权

评论回复
板凳
cabbageybc|  楼主 | 2017-9-30 18:50 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-9-30 18:28
不错,谢谢楼主分享;

欢迎交流

使用特权

评论回复
地板
gaoke231| | 2017-9-30 19:18 | 只看该作者
不错,谢谢分享,无极调光还是比较实用的。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2017-9-30 19:28 | 只看该作者
做的不错,我之前也做一个台灯,APP控制无极调光。

使用特权

评论回复
cabbageybc|  楼主 | 2017-9-30 21:16 | 只看该作者
gaoke231 发表于 2017-9-30 19:18
不错,谢谢分享,无极调光还是比较实用的。

冬天特别实用

使用特权

评论回复
598330983| | 2017-10-1 22:35 | 只看该作者
不错,这个如果价格不高,,那销量应该不是问题。我觉得可以配合双向开关,实现手动控制和遥控控制

使用特权

评论回复
cabbageybc|  楼主 | 2017-10-5 11:39 | 只看该作者
598330983 发表于 2017-10-1 22:35
不错,这个如果价格不高,,那销量应该不是问题。我觉得可以配合双向开关,实现手动控制和遥控控制 ...

不擅长营销

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2017-10-5 11:50 | 只看该作者
哈哈,如果再可以手机操作更给了,这样钻被窝里玩手机的时候就搞定了

使用特权

评论回复
cabbageybc|  楼主 | 2017-10-6 20:26 | 只看该作者
gejigeji521 发表于 2017-10-5 11:50
哈哈,如果再可以手机操作更给了,这样钻被窝里玩手机的时候就搞定了

可以自己加个蓝牙模块搞定,其实用遥控比手机方便

使用特权

评论回复
whirt_noob| | 2017-10-6 21:08 | 只看该作者
多谢了

使用特权

评论回复
cabbageybc|  楼主 | 2017-10-10 23:00 | 只看该作者
whirt_noob 发表于 2017-10-6 21:08
多谢了

欢迎交流

使用特权

评论回复
遮天夜凌云| | 2019-4-4 14:17 | 只看该作者
牛鼻啊楼主,谢谢分享

使用特权

评论回复
17137628575| | 2019-10-28 10:19 | 只看该作者
谢谢分享啊。谢谢了。下载学习了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问