[FPGA]

今天开始学习vivado软件

2072|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
光阴时钟|  楼主 | 2017-10-6 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天开始学习vivado软件,好像是赛灵思公司推出的FPGA开发软件,不过好像他们提了一个Zynq的概念,一个可扩展平台。基于这个平台,推出FPGA+ARM芯片的组合,唉,有点晕,反正今天看了一下,赛灵思宣传了一大堆优势。可开发起来,对于我这个菜鸟,不那么容易哦。要不是选了这个实验课,估计我也不会学习,毕竟导师现在的项目也不是这方面的。说起导师就烦呀,也不给我们定方向,现在的学习也太宽泛了。
      在网上找了一些视频,还是想把这个好好学一下。话说vivado的开发全是以IP为核心来设计,ip这个怎么来理解呢?

相关帖子

原子弹001| | 2017-10-6 17:58 | 显示全部楼层
支持一下——至芯科技!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-10-7 12:35 | 显示全部楼层
vivada集之前开发环境为一体,至于你说得ip为核心,应该fpga开发大都这样吧

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-10-7 14:07 | 显示全部楼层
我是因为要用zynq才开始使用v的,开发的流程比较复杂,整个流程走通需要不少的精力。我从0开始,到能够自行建立系统并能够运行。花了大概2个月吧。期间还有不少的坑。2个月过后,终于可以将pl和ps结合起来跑一个流水灯了。这可比普通单片机麻烦多了。

使用特权

评论回复
lvwy0704| | 2017-10-9 11:29 | 显示全部楼层
vivado有一个使用指导的,可以先不用学会使用全部功能,用到什么看一下

使用特权

评论回复
光阴时钟|  楼主 | 2017-10-11 19:07 | 显示全部楼层
zxq6 发表于 2017-10-7 14:07
我是因为要用zynq才开始使用v的,开发的流程比较复杂,整个流程走通需要不少的精力。我从0开始,到能够自行 ...

我已经感觉到了难度了,要学好多东西,关键是这个Zynq平台的开发板还挺贵的,买不起

使用特权

评论回复
光阴时钟|  楼主 | 2017-10-11 19:08 | 显示全部楼层
lvwy0704 发表于 2017-10-9 11:29
vivado有一个使用指导的,可以先不用学会使用全部功能,用到什么看一下

在看呢,中文资料不够多呀,好像很多人都是用ISE开发的,也不知道这玩意的前景如何

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-10-12 13:54 | 显示全部楼层
光阴时钟 发表于 2017-10-11 19:07
我已经感觉到了难度了,要学好多东西,关键是这个Zynq平台的开发板还挺贵的,买不起 ...

还算好了,网上有兼容的,1000多块,或者买官方的最低配,只不过其内存只有16b,性能差些。

使用特权

评论回复
zxq6| | 2017-10-12 13:55 | 显示全部楼层
光阴时钟 发表于 2017-10-11 19:08
在看呢,中文资料不够多呀,好像很多人都是用ISE开发的,也不知道这玩意的前景如何 ...

前景还可以,貌似X以后都放弃ISE了,转支持v了。

使用特权

评论回复
光阴时钟|  楼主 | 2017-10-12 19:46 | 显示全部楼层
zxq6 发表于 2017-10-12 13:54
还算好了,网上有兼容的,1000多块,或者买官方的最低配,只不过其内存只有16b,性能差些。 ...

对于学生党来说,还是有点贵了,看有没有二手的

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2017-10-13 17:25 | 显示全部楼层
在看呢,中文资料不够多呀,好像很多人都是用ISE开发的,也不知道这玩意的前景如何 ...

ISE是Xilinx的上一代开发工具,最终版本是14.7,以后不再更新了。新一点的器件都不支持了。
个人感觉,ISE的开发者是做FPGA开发的(至少更偏向于硬件,有使用经验),而Vivado的开发者可能多数是做软件的,有些功能做的不太好用。不过,Vivado是趋势,用新器件只能慢慢习惯。

使用特权

评论回复
lvwy0704| | 2017-10-17 10:25 | 显示全部楼层

ISE都不更新了,现在都用vivado了,这本来就是国外的东西呀

使用特权

评论回复
光阴时钟|  楼主 | 2017-10-18 17:55 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2017-10-13 17:25
ISE是Xilinx的上一代开发工具,最终版本是14.7,以后不再更新了。新一点的器件都不支持了。
个人感觉,IS ...

噢噢,了解了,看来你也是做FPGA开发的吗

使用特权

评论回复
光阴时钟|  楼主 | 2017-10-18 17:56 | 显示全部楼层
lvwy0704 发表于 2017-10-17 10:25
ISE都不更新了,现在都用vivado了,这本来就是国外的东西呀

嗯嗯,看来vivado是趋势呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问