不知道电表的通信协议,怎么把数据重新打包上传给上位机

初级技术员

用单片机把安捷伦34401A的数据读出来了,比如
2D 39 2E 36 20 33 34 30 30 30 30 45 2D 30 35 0D 0A转成ASCII就是-9.6340000E-05,知道返回数值的物理值是-9.6340000*10^(-5),但是表对应的说明书还有厂家不提供通信协议,不知道它的通讯协议是什么,它的帧头、帧尾(PS:上面这串数字2D代表“负号-”,0D 0A应该不是它的帧头帧尾把)。现在想把收到的数据打包然后再通过以太网传给上位机,但是协议不知道是什么,就不知道该怎么处理。

分数不多,麻烦大神能指点下迷津,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x

2万

版主

首先找相关资料,弄明白协议。不然后续数据不好处理啊
技术合作可以通过以下方式:

QQ: 3265386825

初级技术员

songchenping 发表于 2017-10-9 16:58
首先找相关资料,弄明白协议。不然后续数据不好处理啊

恩恩,收到。
大神,这些协议厂家都不提供吗?打给技术服务,技术服务说不提供,只有那种数据格式的。

2万

版主

KC1314 发表于 2017-10-9 17:05
恩恩,收到。
大神,这些协议厂家都不提供吗?打给技术服务,技术服务说不提供,只有那种数据格式的。
...

这些就足够了。能得到结果就OK了。然后再把你自己的协议加上就可以了
技术合作可以通过以下方式:

QQ: 3265386825

3万

17万

坛主

协议是由多种不同定义的码段组成,从楼主提供的信息看,并没有什么协议存在,完全是直接数据输出,那照样传输或者“翻译”成你觉得合适的表达方法或协议即可。
有技术问题请在论坛里发帖,站内信、QQ、邮件等仅供业务或私人用途使用,不对技术问题单独解答。
欢迎访问春阳频道
*滑动验证: