[技术问答]

NUC029LAN的LDO_CAP是做什么用的?

2107|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NUC029LAN里有个管脚,叫做LDO输出脚,谁知道这个LDO_CAP是做什么用的?请大牛指点。谢谢
沙发
yiy| | 2017-10-12 11:10 | 只看该作者
是LDO输出引脚,可以提供给外设LDO电源使用。
比如你要挂载个设备吧,对电源稳定性要求高,就是低噪声。就可以用这个给它供电。

使用特权

评论回复
板凳
yiy| | 2017-10-12 11:12 | 只看该作者
内部稳压器(LDO_CAP)的输出,需要在相应管脚附近接一颗电容。
参考这个图,可以看到内部连接。

使用特权

评论回复
评分
18123784178 + 1 很给力!
地板
捉虫天师| | 2017-10-12 19:08 | 只看该作者
看上图的结构,这个主要是给内部提供LDO的,1.8V,驱动内部的一些东西,就是那个线上链接的,这样,系统更加稳定。所以这个芯片的外部供电范围比较宽,就是因为这个LDO。如楼上所言,其实还可以对外供电,应该也是1.8V。
不过不建议这么做,当然了,外部那个管脚的处理,你肯定要用个1uF电容接地比较稳妥了。

使用特权

评论回复
评分
18123784178 + 2 赞一个!
捉虫天师| | 2017-10-12 19:09 | 只看该作者
为何要通过电容接地,这样可以避免管脚悬空会引入干扰。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2017-10-12 20:11 | 只看该作者
系统内部的稳压器,LDO,以低噪声著称,应该这个芯片性能稳定,对外部电流干扰不惧。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2017-10-12 22:06 | 只看该作者
按照规定加105 或者106 数据手册有说明

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-10-13 11:57 | 只看该作者
LDO稳压器,一般单片机内部没法做电容的,所以留个接口让你接电容。

使用特权

评论回复
18123784178|  楼主 | 2017-10-17 14:02 | 只看该作者
谢谢大家

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2017-10-17 15:22 | 只看该作者
以前我也不知道怎么玩,原来如此有深度,新唐考虑的真周到

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-10-17 21:55 | 只看该作者
竟然还可以给外部的芯片供电?牛叉了。

使用特权

评论回复
18123784178|  楼主 | 2017-10-23 14:12 | 只看该作者
稳稳の幸福 发表于 2017-10-17 21:55
竟然还可以给外部的芯片供电?牛叉了。

也不知道干嘛用的

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-10-24 20:49 | 只看该作者

就是给内部稳压的电路。让系统更稳当

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问