[技术问答]

N76E003通过IAP读取FLASH会覆盖XRAM

1938|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ishz2017|  楼主 | 2017-10-12 14:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:据说读取时会把整页的内容读取到XRAM,如果xram已经有内容就会出现覆盖的情况。。。。。

XRAM的变量是有危险的,,,,,,,,,,,,,
沙发
gradyhuang| | 2017-10-12 15:57 | 只看该作者
可以考虑下赛元的的芯片资源类似,性能更优,可加Q2920952784索取资料

使用特权

评论回复
板凳
捉虫天师| | 2017-10-12 16:42 | 只看该作者
应该是哪儿没有处理好,你不去动那个代码区,肯定不会变,要规划好内存的使用。

使用特权

评论回复
地板
dongnanxibei| | 2017-10-12 20:41 | 只看该作者
写入前不能检查一下是否有内容吗

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-10-12 21:03 | 只看该作者
没那么夸张,如果IAP的时候,那肯定就是要清理掉原来系统的。你还要什么数据啊。如果需要保留,那可以选择一个特别的空间存储了。

使用特权

评论回复
ishz2017|  楼主 | 2017-10-13 08:54 | 只看该作者
稳稳の幸福 发表于 2017-10-12 21:03
没那么夸张,如果IAP的时候,那肯定就是要清理掉原来系统的。你还要什么数据啊。如果需要保留,那可以选择 ...

是把flash作为eeprom使用。存储数据。不是IAP的升级功能

使用特权

评论回复
ishz2017|  楼主 | 2017-10-13 08:56 | 只看该作者
dongnanxibei 发表于 2017-10-12 20:41
写入前不能检查一下是否有内容吗

是读取写入的数据时,新塘SDK中的读取函数会把整页的数据全部读取到XRAM中,再把你需要的数据给你。

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-10-13 11:53 | 只看该作者
ishz2017 发表于 2017-10-13 08:56
是读取写入的数据时,新塘SDK中的读取函数会把整页的数据全部读取到XRAM中,再把你需要的数据给你。 ...

好像是这样的,不过对于IAP升级系统,应该没毛病。

使用特权

评论回复
ishz2017|  楼主 | 2017-10-13 19:24 | 只看该作者
643757107 发表于 2017-10-13 11:53
好像是这样的,不过对于IAP升级系统,应该没毛病。

对的,IAP系统升级没有问题。

就是把系统要用的一些不想掉电丢失的数据保存到eeprom中,再读出来时会影响到XRAM。

目前没有什么好的解决办法,最好两个不要一起用。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-10-17 21:51 | 只看该作者
你应该提前规划好位置的,那个位置可能规划到可能覆盖的区域了。

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2017-10-17 21:53 | 只看该作者
我做裸跑的程序,用到的变量都先规划好的,哪些是临时的可以复用的,哪些是可以连续存放的,都制定一个表。对于使用同一个的为了方便区分位置,用宏替换标记。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问