创业了市场是否只能靠某宝?

2932|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

创业是梦想,不奢求飞黄腾达式地鲤鱼跃龙门,起码可以奔个小康,有车又有房还有美娇娘。可创业又谈何容易,志同道合就成群结党,撸袖子干。缺钱少粮能熬,可市场怎么搞?市场搞不起来,一切都是白瞎,融资更是天方夜谭,风投都是锦上添花不会雪中送炭。看坛友好多都是借助于某宝,但这种推广真的有效吗?还请高手指教。。。坛友应该知道它的用途了吧

安装分解

安装分解

产品实物

产品实物

相关帖子

gfjshenglei| | 2017-10-13 13:16 | 显示全部楼层
市场是需要跑的,靠淘宝只是小打小闹。敢问楼主创业搞的哪一行

使用特权

评论回复
修一明| | 2017-10-13 13:22 | 显示全部楼层
方法很多,还要看你是什么产品 面向什么群体

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 14:06 | 显示全部楼层
gfjshenglei 发表于 2017-10-13 13:16
市场是需要跑的,靠淘宝只是小打小闹。敢问楼主创业搞的哪一行

一开始搞了大项目,客户伺候不了。前后投入不少,铩羽而归。一言难尽啊!现在只想搞好电路板开发,走边缘市场希望能解决温饱。

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 14:07 | 显示全部楼层
修一明 发表于 2017-10-13 13:22
方法很多,还要看你是什么产品 面向什么群体

摸爬滚打五六年,始终感觉是个门外汉,市场那么大却找不到门进?两三个项目都死在市场推广上

使用特权

评论回复
gfjshenglei| | 2017-10-13 14:32 | 显示全部楼层
半亩地 发表于 2017-10-13 14:07
摸爬滚打五六年,始终感觉是个门外汉,市场那么大却找不到门进?两三个项目都死在市场推广上 ...

楼主都做过哪些项目和产品啊,做的怎么样啊

使用特权

评论回复
修一明| | 2017-10-13 15:38 | 显示全部楼层
摸爬滚打五六年,始终感觉是个门外汉,市场那么大却找不到门进?两三个项目都死在市场推广上 ...

就像我说的,有针对的对象,你才好去宣传,微信公众号,独立网站做排名和竞价,某宝,微博等等

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 17:09 | 显示全部楼层
gfjshenglei 发表于 2017-10-13 14:32
楼主都做过哪些项目和产品啊,做的怎么样啊

都不咋样,一开始几个人想搞个大项目,卡在市场推广。资金也跟不上,只能就地歇菜,合伙人也走了。然后搞汽车控制,专利难申请,厂家保护太多。现在开发个边缘产品打算走某宝出货,还不知咱们推

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 17:10 | 显示全部楼层
修一明 发表于 2017-10-13 15:38
就像我说的,有针对的对象,你才好去宣传,微信公众号,独立网站做排名和竞价,某宝,微博等等 ...

独立网站排名竞价,是去百度吗?小众产品不用花那么大本钱吧

使用特权

评论回复
Developerliu| | 2017-10-13 18:00 | 显示全部楼层
市场是最重要的问题,去年去了家创业公司,加我一共就两个人。客户是在之前公司就认识的,在一个行业时间长了,慢慢认识的。然后就靠熟人介绍,一些芯片,元器件代理商有时候会介绍。

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 18:10 | 显示全部楼层
Developerliu 发表于 2017-10-13 18:00
市场是最重要的问题,去年去了家创业公司,加我一共就两个人。客户是在之前公司就认识的,在一个行业时间长 ...

是啊,多数创业者基本都倒在通往市场的大路上,甚至是门口

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-10-13 20:26 | 显示全部楼层
X宝,上面只能搞点推广,如果是通用品,竞争很激烈的,还得花钱买流量。
没曝光度,根本不好卖。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-10-13 20:29 | 显示全部楼层
半亩地 发表于 2017-10-13 17:09
都不咋样,一开始几个人想搞个大项目,卡在市场推广。资金也跟不上,只能就地歇菜,合伙人也走了。然后搞 ...

哈,楼主,玩OBD吗?
那坑很深的,

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 22:09 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2017-10-13 20:29
哈,楼主,玩OBD吗?
那坑很深的,

确实,破CAN很难,厂家根本不开放,实在是不好搞

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-13 22:10 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2017-10-13 20:26
X宝,上面只能搞点推广,如果是通用品,竞争很激烈的,还得花钱买流量。
没曝光度,根本不好卖。
...

就是愁曝光度,只能硬着头皮慢慢做吧

使用特权

评论回复
越多越好

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-10-14 11:19 | 显示全部楼层

请教楼主,是兼职还是全职创业?这5、6年主要靠什么养护自己?谢谢。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-10-14 11:22 | 显示全部楼层
不管怎么样,为楼主点赞,楼主加油,敢尝试就比一般电工强多了,**下去肯定会突破的。楼主在上海?

使用特权

评论回复
光脚板| | 2017-10-14 11:39 | 显示全部楼层
也打算出来自己干,还没想到合适的项目

使用特权

评论回复
半亩地|  楼主 | 2017-10-14 22:36 | 显示全部楼层
keer_zu 发表于 2017-10-14 11:19
请教楼主,是兼职还是全职创业?这5、6年主要靠什么养护自己?谢谢。

自筹部分资金也申请了点ZF补助,同时为了ZF的面子形象工程,浪费不少冤枉钱尤其是人员工资等管理费用,后期就开源节流,几个核心省吃俭用熬到现在

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问