[开发工具]

ST-LINK问题求助(st-link connection error)

37777|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kyoko|  楼主 | 2011-4-11 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天还是正常的,今天出现如下问题

将ST-LINK连接至电脑时,电脑提示找到新的移动磁盘,在我的电脑里面,多了一个移动磁盘,也可以打开,里面有三个HTML链接文件。

但是,在ST Visaul Develop里面,仿真时提示:
** Connection error (usb://usb): swim error [30200]: st-link connection error

在STVP下,也无法使用。

打开以前正常的工程文件,也无法使用。
卸载开发环境软件,重装,重启电脑,故障依旧。
打开ST-LINK外壳,未发现元器件烧坏的痕迹,AMS1117输出电压正常,3.31v

有没有哪个朋友也碰到过这种问题呢?谢谢
kyoko|  楼主 | 2011-4-11 17:38 | 显示全部楼层
顶一下

使用特权

评论回复
chenwei1919| | 2011-4-11 18:00 | 显示全部楼层
顶一下,等高手出现

使用特权

评论回复
钟永才| | 2011-4-11 23:40 | 显示全部楼层
同病相怜啊

使用特权

评论回复
angehan| | 2011-4-12 10:22 | 显示全部楼层
同样等待中。。

使用特权

评论回复
84000000| | 2011-8-23 14:08 | 显示全部楼层
佩服啊,我也是这样的情况,很佩服这样的开发工具,一堆堆的问题,芯片无法识别,各种问题!!!!!如今连STLINK也有问题,我真服了,从来没试过搞一个芯片是如此之麻烦的!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
Gdpbeyond| | 2011-8-23 16:43 | 显示全部楼层
有一次是因为芯片复位没做好,芯片一直在复位,导致连不上,楼主不妨看下。

使用特权

评论回复
huiafs| | 2013-10-1 10:48 | 显示全部楼层
哈哈,这个问题我也碰到过,但是被我解决了,这个问题一般是刚开始用的时候可以,用几天后可能就会出现这样情况,据我了解还没有发现谁有什么好办法,今天让我来告诉你们吧,我这先告诉你们两种方法:

第一种:直接换一个USB接口

第二种:更新仿真器的USB驱动,或重新安装驱动。

这两种方法绝对有用

使用特权

评论回复
漫漫人生路| | 2014-11-12 19:31 | 显示全部楼层
重装试试重装试试重装试试

使用特权

评论回复
czp1262| | 2014-11-13 10:26 | 显示全部楼层
我用ST-LINK V2 的驱动安装在XP系统下怎么安装不上去,出现黄色惊叹号,然后还是出现发现新硬件要安装驱动, 驱动我是ST官网上下载的,也不知道什么问题,我换了3台XP系统的电脑,都是一样的现象,因为我的所有文件都在XP系统里,没法一下就改成WIN7的,请大神分析什么问题

使用特权

评论回复
周董| | 2014-11-13 14:52 | 显示全部楼层
有用到过,但是没出现像楼主那样的情况啊

使用特权

评论回复
sjzzlxy| | 2015-2-11 15:17 | 显示全部楼层
遇到同样的问题,不知道怎么解决,网上有的说STlink里的那个电平转换芯片坏了,由于我的目标板也是3.3V直接去掉,也还是不行。就只认成U盘,工作指示灯也不亮。郁闷啊!

使用特权

评论回复
haomaqifei| | 2015-7-7 10:37 | 显示全部楼层
我升级一下固件好了

使用特权

评论回复
hchwsj| | 2015-7-16 19:09 | 显示全部楼层
huiafs 发表于 2013-10-1 10:48
哈哈,这个问题我也碰到过,但是被我解决了,这个问题一般是刚开始用的时候可以,用几天后可能就会出现这样 ...

有用,赞一个

使用特权

评论回复
ijcool| | 2015-9-7 11:15 | 显示全部楼层
当驱动安装正确,但找不到芯片到时候,很有可能是因为SWD引线过长,有可能你制作了一个转接板,虽然方便,但是增加了引线距离。换一根短点的,或者直连或许可以解决问题

使用特权

评论回复
callhgd| | 2015-11-16 17:36 | 显示全部楼层
我也遇到过这个问题,纠结了半天了,用stlink upgrade查找不到。

使用特权

评论回复
lidonglei1| | 2015-11-25 16:04 | 显示全部楼层
请问楼主问题解决了吗?我也遇到了同样的问题

使用特权

评论回复
lidonglei1| | 2015-11-25 16:07 | 显示全部楼层
haomaqifei 发表于 2015-7-7 10:37
我升级一下固件好了

请问固件怎么升级

使用特权

评论回复
zsyzww| | 2015-12-22 14:08 | 显示全部楼层
1、更换Vcap引脚的电容,千万不要虚焊!(470nf~2uf)。本人用1uf的贴片电容。
2、更换NRST引脚的电容,更换为104电容。(也可以不加10K电阻)
3、VCC和VDD之间加上104滤波。最好是106和104。没有106也可以。4、升级STVD软件版本!
基本上无法仿真、烧写都是这类问题!如果电路比较大,可以先把电路中其他供电部分断开,只给单片机供电,这样就知道问题出在哪里了!

使用特权

评论回复
bfl111| | 2016-5-18 09:42 | 显示全部楼层
ijcool 发表于 2015-9-7 11:15
当驱动安装正确,但找不到芯片到时候,很有可能是因为SWD引线过长,有可能你制作了一个转接板,虽然方便, ...

一:我用的swd线是stlink 自带的排线,二:我做了一个转接板,难道是转接板的问题导致“ST_LINK USB communication error”?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问