程序匠人前辈的88F4051自平衡小车,方案火热开发中,快来围观

楼主: neyo.zhong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123jj| | 2011-6-1 09:20 | 显示全部楼层
匠人的文采,始终是俺追赶的目标,可惜,俺这辈子是没指望了~~~  :L

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-6-1 10:50 | 显示全部楼层
123兄文采不一定逊于匠人,只是没有SHOW出来而已

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-6-1 13:58 | 显示全部楼层
neyo.zhong弟此言差已,你如说俺的三脚猫电工不逊于匠人,俺听了也好受一点,毕竟,俺玩电工时,匠人还在上学前班,小时候俺偏爱电子,基础打的比较好,尽管现在改行多年,但功底还有些。
坛上有些盆友经常笑俺,说俺除了拍马啥也不会,俺听了笑笑,不言,也不想与人争,俺尽管不懂技术,但软硬件,电子强弱电,机械,化工,光学等俺都了解那么一点点,象这次出手组织《史上最“烂”两轮平衡小车》,将大伙公认的一个小车三百多成本,压缩到百元以下,最终以99元定型。
从接手,策划,设计,布板,元器件采购,机械零件定做,到最后在21ic网友会上公开成功发行。整个过程整个周期不到短短的一个月,说实话,能做到这一点的,在二姨家也找不出几个。

文采就不同了,俺小时候爱看微积分,不爱读书,基础太差,《匠人手记》俺买了两书,床头一本,办公室一本,有空拿出来翻一翻,苦读了N遍,无乃基础太差,词汇量太少,感言,俺这生的文采有匠人的10%知足已。

使用特权

评论回复
jioa| | 2011-6-2 13:46 | 显示全部楼层
哇塞

使用特权

评论回复
jioa| | 2011-6-2 13:46 | 显示全部楼层
真不错吗

使用特权

评论回复
subey2010| | 2011-6-9 17:09 | 显示全部楼层
小S··需要多少钱··一套··:)

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-6-11 05:01 | 显示全部楼层
参考价: 一百大洋,淘宝上更低,LS可去搜一搜

使用特权

评论回复
wewo| | 2011-6-21 10:50 | 显示全部楼层
一百大洋 好贵啊

使用特权

评论回复
wewo| | 2011-6-21 10:51 | 显示全部楼层
文采都比我强,我要加把劲了

使用特权

评论回复
carl_lee| | 2011-7-14 10:39 | 显示全部楼层
我的教训是,文采比技术重要

使用特权

评论回复
neyo.zhong|  楼主 | 2011-7-14 13:31 | 显示全部楼层
呵呵,文采和功底都很重要

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-7-14 14:35 | 显示全部楼层
carl_lee 发表于 2011-7-14 10:39

LS正解!

文采比技术重要,或者曰:情商比智商重要

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-7-14 14:42 | 显示全部楼层
呵呵,文采和功底都很重要
neyo.zhong 发表于 2011-7-14 13:31

文采好 == 口才好,交际能力强。
功底好 == 闷罐子,只会埋头苦干。

二合一当然最好,二者只能取一,您你说哪个更能成功?

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-8-7 16:50 | 显示全部楼层
carl_lee 发表于 2011-7-14 10:39

思维混乱,概念不清!

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-12 14:54 | 显示全部楼层
文采好 == 口才好,能说会道,找个工作容易 N倍。

技术好的闷罐子,推销自已都成问题,找个称心的工作难于上青天。 :lol

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-8-12 22:11 | 显示全部楼层
文采好 == 口才好,能说会道,找个工作容易 N倍。

技术好的闷罐子,推销自已都成问题,找个称心的工作难于上青天。 :lol
Cortex-M0 发表于 2011-8-12 14:54

文采可口才是两码事,文采好不一定口才好(看看很多著名作家就知道,如老舍,巴金等田园作家),当然一个真正好的口才是要有很深的文字功底的。

还有靠嘴骗来的工作不会有多好的,就是好也好不了多久。这个我同学就尝到了自己酿下的苦果了。

使用特权

评论回复
happy_10| | 2011-8-12 22:42 | 显示全部楼层
我来看看热闹

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-13 05:47 | 显示全部楼层
文采可口才是两码事,文采好不一定口才好(看看很多著名作家就知道,如老舍,巴金等田园作家),当然一个真正好的口才是要有很深的文字功底的。

还有靠嘴骗来的工作不会有多好的,就是好也好不了多久。这个我同学就尝到了自己酿下的苦果了。 ...
不光写程序 发表于 2011-8-12 22:11

万事开头难,口才好,靠嘴先骗来工作,接下去,像你一样,再加上技术好,还怕好不了多久?

问题是:口才好,靠嘴还能骗来工作。
技术好的闷罐子,推销自已都成问题,连个工作都骗不到。 :lol

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2011-8-14 11:32 | 显示全部楼层
支持呀。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-8-15 12:39 | 显示全部楼层
万事开头难,口才好,靠嘴先骗来工作,接下去,像你一样,再加上技术好,还怕好不了多久?

问题是:口才好,靠嘴还能骗来工作。
技术好的闷罐子,推销自已都成问题,连个工作都骗不到。 :lol ...
Cortex-M0 发表于 2011-8-13 05:47

万事事实开头难,有时事实很优秀的人找不到工作。这也是公司里面招聘制度存在的一个很严重的问题吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问