女友思想很简单,纠结中...

楼主: zhaohe2001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
伟林电源| | 2011-5-17 09:41 | 显示全部楼层
没关系,你们可以再等几年结婚,那时候就是女方求着你要了,哈哈。。。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2011-5-17 09:43 | 显示全部楼层
彩礼实际上是女儿出嫁后带过来的嫁妆,还是你们小两口用
所以
1:给吧
2:在房产证上写她的名字(一般人做不到的)

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-5-17 09:59 | 显示全部楼层
什么破习俗……很多人以为在“万恶的封建社会”里女的就是男的附庸,却不知女的带来的嫁妆是完全自己支配的,男的可以休妻,女的也可以休夫——不过话又说回来来,妇女想获得“顶半边天”的权利,当然也要承担相应的责任。
有彩礼自然也得有相应嫁妆相配套。只不过一般如果双方想得开不攀比——自然彩礼嫁妆都少,嘻嘻哈哈意思一下就算了。
LZ如果是自己买房女的不出钱还催彩礼(5W对于普通行业工薪层尤其是买房以后来说不算少了)那就有点傻帽了

使用特权

评论回复
qiuting| | 2011-5-17 10:27 | 显示全部楼层
要我说,LZ还是给彩礼,少点可以,但是不给,将来你就看吧,两家父母那就有的说了!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-17 10:34 | 显示全部楼层
5w砸倒....

你没遇上不讲理的.风俗没几万,想要20w

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-17 11:23 | 显示全部楼层
哎。。。这家人也是真是,说实话,如果开明的家长不能这样,你也刚买房子,那买房子钱也不是雪花飘下来了的。很不容易了。都是农村人。彩礼如果真想要意思一下就算了。

以我为例,我的彩礼是2000,最后我爸爸又把钱给了我了,也就是给了我老公了。跟村里人说还不是由着家里人说呢。想说多少都可以。

就是家里亲戚知道了,毕竟确实是个习俗问题。有的亲戚看着我可怜,嫁个人不容易,就连个彩礼也没有。恨不得不让我嫁了呵呵。。老公是我自己选的。别人代替不了我也代替不了我老公呵呵。。。在这个时候只有把金钱和世俗看淡了。那点唾沫淹不死人。还不至于。我们都在过自己的生活,不是给别人看的。苦甜都自己知道。别人知道啥呀。

如果女孩子真心喜欢你,会和你一起考虑问题的解决办法的。如果一根筋,那你看着办,你还是有房一族,
已经很不错了呵呵。。
我们可是什么也没有就结婚了,为了就是了却父母的心愿。那我们现在自己也买房子了。没啥的吧。关键看你们两个,别人都是浮云。呵呵。

使用特权

评论回复
评分
yanfeishi + 1 这样的人现在真不好找了。
木头东瓜| | 2011-5-17 11:30 | 显示全部楼层
楼上很多人站着说话不腰疼
据我所知,很多彩礼钱,是不会回到新媳妇儿手上的

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2011-5-17 11:42 | 显示全部楼层
正好前几天我姐姐刚出嫁。男方的父母一分钱也没出,婚礼的开销都是我姐姐的男友一个人出的,我爸知道这个事情后,就没怎么让男方花太多钱,主要还是考虑到不能因为钱的原因让他们的幸福蒙上金钱的外套。当时我们家的亲戚都说我爸妈心太软,还指责我爸妈没有立场,对方怎么说我们就怎么做。很明显,我们的亲戚指责父母的原因是从家里的风俗考虑问题的,而我父母这样做则完全是出于对他们以后的幸福生活这方面来考虑的,当然父母也面临了很多的压力。所以说,风俗是一方面,女方的父母也是一方面,女方的父母开窍的话,婚礼就没那么复杂了。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-17 11:43 | 显示全部楼层
呵呵。。。彩礼这个事得看人了,
一般有三种处理方法 1 父母就是给外人做个样子,钱还是一分不少给了女孩,我们那里大多是这样的。还有就是担心女儿嫁过去手上连钱都没有,一般是没房子的情况下会要很多,有房子的,都是意思一下的。
                   2 父母会把这些钱一部分买成家电或者礼物转送给女儿作为聘礼。剩下的看情况处理了。
                   3  父母把所有彩礼都占为己有,那这样的父母完全是卖女儿吧。这样的估计已经不是很多了。但也有。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-17 11:45 | 显示全部楼层
正好前几天我姐姐刚出嫁。男方的父母一分钱也没出,婚礼的开销都是我姐姐的男友一个人出的,我爸知道这个事情后,就没怎么让男方花太多钱,主要还是考虑到不能因为钱的原因让他们的幸福蒙上金钱的外套。当时我们家的 ...
yuyi21ic 发表于 2011-5-17 11:42

是呀,当时我爸妈也是被亲戚指责过呀。呵呵。。不过亲戚都是局外人,他们很多不懂,只顾风俗。过去了就过去了

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2011-5-17 11:59 | 显示全部楼层
看來許MM家裡人還比較開明。。。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-5-17 12:16 | 显示全部楼层
农村习俗不能免,而且彩礼都是要送回来的。人家到时候给的嫁妆也不会少吧?

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-5-17 12:19 | 显示全部楼层
有的彩礼是不会给女儿的,等于是给女儿父母的。我们村子就有,两个人拿着女儿的彩礼钱吃穿都很光鲜。
有的父母明着说不是要彩礼,是给女儿要的,结婚后却确实给女儿了。

出几个馊主意:
1. 男方出彩礼,女方就要出嫁妆。按照过去的风俗,嫁出去的女儿泼出去的水,她父母将来有事也不管。
2. 攒够五万再结婚。实际上就是拖时间。过一年半年了,对方父母就沉不住气了。
3. 和女友说家里没钱了,父母也没钱。暂缓结婚。如果她是爱你了,要么同意推迟结婚,要么回去说服父母不要彩礼了。如果她还是一点不让步,那就考虑分手吧,要不然将来的生活也不一定持久。

现在都要结婚了,她现在应该和你是一条心的,而不是和父母一条心的。如果光听父母的,完全不考虑你,那。。。。。。

多说几句,苏州这边的风俗是:男方买房子,女方送装修家电;如果是精装修的房子,女方就送汽车;男方出10万的彩礼,那么女方就要出双倍也就是二十万的嫁妆。

虽然我是外地人,但是觉得这个风俗还是比较反映**平等的。

使用特权

评论回复
shaky| | 2011-5-17 12:19 | 显示全部楼层
是呀,当时我爸妈也是被亲戚指责过呀。呵呵。。不过亲戚都是局外人,他们很多不懂,只顾风俗。过去了就过去了
许世霞 发表于 2011-5-17 11:45

确实是这样,只有父母才真正理解自己孩子,亲戚朋友只是看的表面多一些,但是时间久了都会看淡的,只要自己过得好,就是最好的证明

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2011-5-17 12:30 | 显示全部楼层
其实钱不是什么大事  我愁的是她处理事情的能力。哎
zhaohe2001 发表于 2011-5-16 20:29

多虑了。一个彩礼,跟什么处理事情的能力挂钩。

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-5-17 12:38 | 显示全部楼层
羡慕许MM的老公,娶了个聪明伶俐,善解人意的老婆:D

使用特权

评论回复
mochou| | 2011-5-17 12:42 | 显示全部楼层
5W? 多乎哉,不多也。给吧,不是你女朋友的问题,各方面都能说得过去。

使用特权

评论回复
uzb9401| | 2011-5-17 13:00 | 显示全部楼层
楼上说的对

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-5-17 13:02 | 显示全部楼层
嫁妆与彩礼平等,才是中国传统的风俗。要不为啥要搞“门当户对”……
以前子女比较多,**都有,农村的经常搞两家兄妹同时娶嫁,这样不用出彩礼,对方也不用出嫁妆,皆大欢喜:lol
还有就是童养媳了……女方不用养,也不收彩礼不出嫁妆

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-5-17 13:28 | 显示全部楼层
39# mohanwei
中国礼仪博大精深

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问