女友思想很简单,纠结中...

楼主: zhaohe2001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
浪子007| | 2011-5-17 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
据说,越南的处,才3万,LZ看着办吧,:)

使用特权

评论回复
刀剑江湖| | 2011-5-17 13:41 | 只看该作者
彩礼是一定要给的,这也证明你对人家负责,大不了迟一点结婚吧,作为男人,给彩礼是你的责任之一
以前看新闻看到一个女的,不要彩礼就嫁了,后来被婆家欺负,网上的都替她不值,没有**要彩礼

另外一个问题,社会是一个大学堂,不是工作一年就能看透这个社会的,研究生也一样,毕竟社会跟学校是完全两个不同的地方,爱她就包容她,给她时间吧

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-5-17 13:54 | 只看该作者
刚毕业估计还在做白雪公主的畅想呢。不过也可以理解。
还是两个人沟通吧,推迟结婚。男人就要敢于担当。面对现实,没钱了自己赚,不要逼父母。

至于楼上说的“不要彩礼被婆家欺负”,这个没有因果关系,女方就没嫁对人。没准要了彩礼,嫁过去会变本加厉呢。

使用特权

评论回复
sxggj| | 2011-5-17 14:51 | 只看该作者
没觉得是多大的问题。
另外觉得,LZ要么对女朋友的爱不够,要不就是你本身办事缺乏耐性,缺少方法。两个人在一起就是吵吵闹闹的过,能吵能闹,不能分。

使用特权

评论回复
ahgao| | 2011-5-17 14:55 | 只看该作者
楼主反省一下自己是不是太理想化,你确定你的未婚妻就是你想的那样的人?你确定不是你自己立场影响了你的判断?

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-17 15:03 | 只看该作者
要是着急想去个媳妇儿,那就使出你们男人的伎俩“哄骗诱导”哈哈。。
要是不着急,那就再处处呗,怕啥呀哈哈、、、、这个世界离开谁都照样过!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-5-17 15:32 | 只看该作者
靠!
暂时还想看看,暂时不想嫁给你而已

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-5-17 16:33 | 只看该作者
哎。。。这家人也是真是,说实话,如果开明的家长不能这样,你也刚买房子,那买房子钱也不是雪花飘下来了的。很不容易了。都是农村人。彩礼如果真想要意思一下就算了。

以我为例,我的彩礼是2000,最后我爸爸又把钱 ...
许世霞 发表于 2011-5-17 11:23

楼主不是想“意思一下就算了”,而是想根本就“不意思”。:D

使用特权

评论回复
aceice| | 2011-5-17 16:52 | 只看该作者
年纪不小了,还要谈一年才确定对方是不是自己想要结婚的对象,哎。。。。。。
1~3个月确定,然后就要开始灌输思想。比如:婚姻要我们自己做主。尤其是这种乖乖女型的,很容易受到父母和朋友的影响。如果你身边有因为父母干涉而造成婚姻失败的例子,就讲给她听,没有就编一个嘛。
再就是家庭要和睦,不要让外人看笑话等等之类的。没有实例就继续编故事啊。
总之,关于结婚的事,要让她自己做主。不是教你诈,这样做能避免很多矛盾。

使用特权

评论回复
jiayutech| | 2011-5-17 16:54 | 只看该作者
多换位思考一下……

使用特权

评论回复
TE_Mars| | 2011-5-17 16:59 | 只看该作者
你可以跟她谈谈嫁妆!嫁妆不能少于十万。要么一起免,要么一起做。

使用特权

评论回复
ALISWANG| | 2011-5-17 17:27 | 只看该作者
彩礼要给的,多少看自己的情况。如果一次能满足岳父母的要求最好,不给自己留把柄。

使用特权

评论回复
762827892| | 2011-5-17 17:38 | 只看该作者
你很看重钱啊???哥别那么想!     对于你想改造她的想法,个人认为你错了,当你改造了她之后,他就一定是你爱的吗?不见得!  你现在爱她的善良,可爱。那以后改造出来的是冷漠的表情,世俗的个性,你会后悔的啊!

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2011-5-17 18:08 | 只看该作者
爱就给吧,5W彩礼。
如果要大额彩礼,觉得离谱了,就走人。

使用特权

评论回复
ilan2003| | 2011-5-17 19:49 | 只看该作者
是你社会阅历不够啊

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-5-17 20:07 | 只看该作者
lz和她女友的感情由此也能看出有多深了

使用特权

评论回复
Sin90Cos90| | 2011-5-17 21:20 | 只看该作者
5W  很划算  要是 我能买到 一个楼主 那样  决不犹豫  哈哈

使用特权

评论回复
Ice_River| | 2011-5-18 14:06 | 只看该作者
还愁人家解决问题的能力呢,自己就是个问题,和对方谈判,52楼不就是很好的方式吗!?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-18 14:21 | 只看该作者
27# 木头东瓜 哈哈,瓜瓜你倒啥苦水啊。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-18 14:22 | 只看该作者
你这样的稀少 26# 许世霞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问