女友思想很简单,纠结中...

楼主: zhaohe2001
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huangqi412| | 2011-5-18 14:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
公车GG V5 50# aceice

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-5-18 15:38 | 只看该作者
小黄,你彩礼给了多少,哥八卦八卦娶个湖南媳妇要准备多少钱...
wubowww888 发表于 2011-5-16 22:35
我们那边嫁女儿别人给5W你的嫁出去10W,,呃呃呃还是少给点好

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2011-5-18 15:40 | 只看该作者
我觉得给的彩礼最后不是都回到你们自己身上了么?她爸爸妈妈要彩礼还不是用这彩礼给你们置办结婚用品了么。基本上彩礼是不够的,最后肯定还要再贴钱给你们的。就一个这个,你就说人家思想简单,我觉得思想简单的应该 ...
冯冯冯冯 发表于 2011-5-17 09:18
同意,其实家人只是想你的父母多拿点钱出来给你们这个新家,让你们生活更舒坦点,至少我们那边是这样,再说养个研究生不止花5W 吧,就算她家全没收了,也没你什么损失,5W能取这么个媳妇,我立马掏钱~~嘿嘿

使用特权

评论回复
yypj2011| | 2011-5-18 15:45 | 只看该作者
我觉得LZ的观点太片面了!女友跟你想法不一致就说她思想简单!你的想法就一定对吗?结婚要彩礼这是从古至今延续下来的习俗!更何况这彩礼又不是就是女友娘家人得的,是用来给给女儿办嫁妆的,最后还是花在你们身上!不是你女友思想简单,而是你太自私了,只想到你自己!你说你们都是受过高等教育的人,不用太拘泥于这些习俗是吧?那你过年时吃年饭要不要祭祖先呢?清明要不要扫墓呢?这些都是习俗啊!真的是

使用特权

评论回复
yypj2011| | 2011-5-18 15:47 | 只看该作者
其实你可以试着和女友及她家人商量可不可以少要点儿彩礼,而不是一味的责怪女友,甚至还质疑要不要结婚

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2011-5-18 16:57 | 只看该作者
人家养了20几年的闺女,管你要5万也没什么不对啊。如果是我,我父母不会要那么多,但是如果给我父母那么多,我也不拦着。我一个朋友的弟弟结婚,给了女方家彩礼6万,自己还觉得给少了,她们家也不是很有钱的

使用特权

评论回复
g_turing| | 2011-5-18 19:40 | 只看该作者
fuck,5万元都拿不出,还敢娶老婆,搞个人出来,用得更加多。没脑,还以为自己多先进,礼金这方面,一般现在都会用回给男方,太贪心的就说不好。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-18 21:17 | 只看该作者
楼上都是有钱人呀,站着说话不腰疼呀,。。。也许你们家庭都挺富有,但是我不管LZ是不是自私,就从5万说起,普通的农民一年收入多少?而且还要供你们读书上大学花了多少辛苦和心血。到头来,花的手里都没多少钱了,还要给你们娶媳妇儿花钱或者嫁女儿花钱。都多大了??稍微让老人过点晚年他们自个的幸福生活吧。你们怎么忍心要这要那吗?心都酸了。当然砸锅卖铁可以给,或者想办法可以给。有必要吗????
    我真不知道你们这些年轻人想啥呢天天。为大人考虑考虑,为家庭和睦考虑考虑。如果LZ家里相当有钱,5万在他眼里算个P,那我估计LZ也不会发这个帖子了。如果两个人想好,想以后幸福过日子,那就两家人或者你们好好商量合计,怎么能达成共识。不要为了点表面上的事情搞得不愉快。真不知道咋想的。
   还有没钱咋了,没钱不能结婚了?不能生孩子了?不能得到该有的幸福了????竟扯些没用的。多为父母着想一下。父母养我们这么大不容易,而且供我们念二十几年的书那更不容易了,都这么大了,能自己解决的事情,咱就自己解决,双方父母可能都抱着传统观念,当然也是为了自己家孩子好,那你们也稍微调和一下。不就完了吗。何必呢,非逼父母可怜巴巴的为你们的婚姻大事操劳。
   何况LZ的女友都研究生了,完全达到自力更生的能力了。

使用特权

评论回复
评分
shaky + 1
CIOneTwo + 1
shizaigaole + 1
shizaigaole| | 2011-5-18 22:33 | 只看该作者

那些都是没有媳妇的光棍,
馋啊,
完全不顾事实:人家买了房子以后已经精疲力竭!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-5-18 22:35 | 只看该作者
许MM不错,
难怪嫁的快,

哈哈,
人民大众的眼光是雪亮的,
好的肯定都提前抢光了。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2011-5-18 22:46 | 只看该作者
看来最重要的还是要门当户对呀……

要是那些豪华车队迎亲的富二代们手贱点击进这个帖子,绝对笑厥过去:lol

使用特权

评论回复
我是北丐| | 2011-5-18 22:51 | 只看该作者
小两口之间要互相理解,常为对方想想,别总想着自己。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2011-5-19 07:35 | 只看该作者
许MM不错,
难怪嫁的快,

哈哈,
人民大众的眼光是雪亮的,
好的肯定都提前抢光了。
shizaigaole 发表于 2011-5-18 22:35

许MM其实是借这个机会来show一下自己和自己的家人很通情达理的。说了半天,其实都是在说自己吧,与楼主这个例子似乎不相符。从回帖看,目的已经达成。

我上边都说过了,这是个定性的问题,量在其次。他们家说5W,你困难,可以看看是否可以减一些,而不应该一口否掉,最要命的是还找出各种理由,居然还给自己女朋友扣上“思想简单”的帽子。。。其中又透露出什么信息呢?上边已经有人点出来了。

彩礼这东西,要与不要,在这个年头,确实有争议。我还是那句话:同样一句话,从关系链条两端的人口里说出来,效果会截然相反。如同去年何云伟把“一日为师终生为父”解释成当一天师傅就要为徒弟付出一辈子的“一日为师终生为‘付’”,这么解读,从郭德纲这个当老师的嘴里说出来那就是好话(抛开他们之间的谁是谁非),起码教人向善,有助社会hexie;可从他当徒弟的嘴里说出来,就显得那么别扭。同样,“不要彩礼”这种话,如果从女方家里人说出来,那就很hexie,可是从男方嘴里说出来,那就那么不hexie,何况男方还是给扣上“思想简单”之类的帽子。。。我要是女方家长,听到你这些话,就是你再加1个0,我也不会同意这亲事的,怕姑娘将来受苦受气。╮(╯▽╰)╭

如果楼主这帖子是“GF家里要5W做彩礼,我手头没那么多,我该怎么办”(更高段位的是“我们该怎么办”,内涵更多)的话,估计支持他,给他出主意的人会更多(我也会是其中之一,谁要讽刺你没钱,我帮你骂。其实我已经出了主意了,只怕LZ连那一点也不想出。)。

使用特权

评论回复
评分
shaky + 1
清风致影| | 2011-5-19 08:47 | 只看该作者
是楼主的思想简单,这个过礼其实是个面子问题,前面有人说过了,你可以觉得没必要出,但人家父母可觉得有必要。何况,这个钱终究还是会回到你们这边来的,你根本没什么好纠结的。你应该纠结的是该怎么去存这5w好去讨老婆,

使用特权

评论回复
alicwinden| | 2011-5-19 10:19 | 只看该作者
什么逻辑

使用特权

评论回复
hq_y| | 2011-5-19 12:51 | 只看该作者

呵呵。。。其实男人(男方)和女人(女方)想问题的角度和思路都是不一样的。。。
但是在lz这个岁数,很难理解这一点(当年偶也一样一样的)
通俗的讲
女人靠直觉,男人靠理性
女人带孩子持家为主,男人出门打拼为主
。。。
自然造人,已经把分工设定好了,相应地把**的物质基础也就设定好了。。。

所以,女人的脑子相对于男人的脑子简单,这是正常的;这正有赖于你未来指引方向啊。。。
要是她的想法跟你一样,那是不可能的。。。呵呵。。。

话说到彩礼,不大的事情
5w嘛,无论是老丈人他们回馈给你,还是不回馈,都不是多大的事情
能买得起房子说明你的赚钱能力还行
也就是再等个最多半年就有了
相反给了之后他们就心里舒服了,对未来你们(你和岳父这一方)之间处关系很有益。。。

不必因此影响你们之间的感情。。。这么多年了。。。不是吗。。。

本论坛还是要立足于把男电工的情商提高些才好。。。不仅仅是技术能力。。。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2011-5-19 13:35 | 只看该作者
没钱结什么婚,没钱结婚苦的不是自己和老婆,是孩子。我记得我表哥说过一句话,你孩子看着别的孩子报这个班那个班的,自己没报,孩子从小就会养成一种自卑的性格。所以我哥家孩子,只要不是无理的要求,我哥都全部满足,现在我们家对我弟弟的孩子也是这么着的。话题扯远了。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-19 14:00 | 只看该作者
睡熊,我很无语对你,呵呵。。。。。你这是激我呢!我有什么可显摆的呀。通情达理的人多了,我只不过是讲一个道理而已,你往我身上扯什么呀。疯了!

如果没有深刻体会过农民挣钱的不易,就不要瞎扯。每个家庭的家庭情况都不相同,不要只看那个5万,那个房子,就判断所以然。我想说的就是来钱对父母不容易。有问题想办法解决。至于LZ的事情,只要给出点好点子就可以了。其他的说的也不一定对。毕竟不了解情况。

如果没有勇气去努力,那就没钱连女朋友也不要找了。找了也是个累赘。
关于孩子的问题,就看你怎么教育了。我不敢保证我会教育孩子。现在人再穷也穷不过父母当年吧。穷的连饭吃不起,连床被子都没有。但我们也茁壮成长了。虽然有些遗憾的事情,但现在回头想想那也是财富。
找对象,结婚都不要给设置那么多条条框框,那是给自己挖坑。没必要,在合适的时间合适的情况下能做就做了。要是非要等到万事具备了,也不一定就能来东风。顺其自然。关键看怎么处理这个事情了。

使用特权

评论回复
许世霞| | 2011-5-19 14:01 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2011-5-19 14:02 | 只看该作者
小黄,你彩礼给了多少,哥八卦八卦娶个湖南媳妇要准备多少钱...
wubowww888 发表于 2011-5-16 22:35

小吴,从概率上说,娶湖南媳妇倒赚的比较多, 8过,从概率上说,OPEN程度比较大的也非常多,,,看你具体肿么选了。

PS:Y不是有老婆么,,,小心回去跪主板。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问