发新帖我要提问

物联网NB-IOT+加速度运动检测介绍

楼主: Marco-Marco
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
连网时的功耗呢?PSM模式唤醒后需不需要连网动作 ?

使用特权

评论回复
blc220| | 2018-9-9 10:15 | 只看该作者
BC26模块可以使用里面的cpu,BC95不行

使用特权

评论回复
zfw152666| | 2018-9-11 17:37 | 只看该作者
怎么做到加速度计唤醒单片机的,还有用的什么单片机

使用特权

评论回复
Marco-Marco|  楼主 | 2018-9-11 19:03 | 只看该作者
zfw152666 发表于 2018-9-11 17:37
怎么做到加速度计唤醒单片机的,还有用的什么单片机

加速度里可以设置唤醒加速度阈值和持续时间。然后中断脚输出高电平触发MCU咯。如果论坛没及时回复可以发我邮箱jeremy@jhe1024.com

使用特权

评论回复
Marco-Marco|  楼主 | 2018-9-11 19:09 | 只看该作者
fllfqj 发表于 2018-9-8 15:02
连网时的功耗呢?PSM模式唤醒后需不需要连网动作 ?

这是之前原厂给的功耗测试表。PSM模式已经是连接状态,不需重新联网。直接发送数据就行了。

使用特权

评论回复
Marco-Marco|  楼主 | 2018-9-14 12:08 | 只看该作者
Marco-Marco 发表于 2018-9-11 19:03
加速度里可以设置唤醒加速度阈值和持续时间。然后中断脚输出高电平触发MCU咯。如果论坛没及时回复可以发 ...

用的STM32L011F4P6. 20pin,管脚勉强够用。L0功耗还是很优秀

使用特权

评论回复
Marco-Marco|  楼主 | 2018-9-14 12:11 | 只看该作者
muxb 发表于 2018-9-7 14:34
数据上送后台之后呢?有没有具体的应用场景呢?

目前基本就是阈值报警。比如暴风雨等自然灾害引起的电杆倾斜。

使用特权

评论回复
fllfqj| | 2018-9-20 13:59 | 只看该作者
Marco-Marco 发表于 2018-9-11 19:09
这是之前原厂给的功耗测试表。PSM模式已经是连接状态,不需重新联网。直接发送数据就行了。
...

我记得PSM模式是不能接受数据的,还是联网状态?

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2018-10-12 11:52 | 只看该作者
Marco-Marco 发表于 2018-8-9 17:09
Energizer L91. 而且看这个放电曲线,非常适合单片机使用,在电量基本耗光时电压才开始大幅度下降。2节串 ...

查了一下,L91是一次性锂电池,这个能量确实吓死人。18650尺寸比这个5号电池大多了,最大容量也就是3400mAH左右,当然18650的电压是4.2V的(充满电压)。
楼主的两节电池应该是串联,所以电量其实还是单节电量,也就是3500mAH左右,只不过电压变成2x1.5=3V左右了。楼主说的6000mAH并不准确

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问