[放大器-信号链]

TI 放大器汇总

1276|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1.TPA3221 TPA3221是一种高功率的D类放大器,它能在全功率、空闲和待机状态下高效运行。该设备采用闭环反馈,带宽高达100 kHz,在音频频带上提供低失真,并提供良好的音质。设备操作与广告或低无功电流(高效广告模式)调制,并能提高2 x 100 W到4Ω负载或1 x 200 W 2Ω负载
特性:
宽7  v至30 v供电电压操作
立体声(2 x BTL)和Mono(1 x PBTL)操作
输出功率为10% THD+N
100 - w立体声在线下配置4Ω
130 - w立体声在线下配置3Ω
200 - w Mono pbtl配置2Ω

相关帖子

沙发
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 19:46 | 只看该作者
对于功放爱好者可以选择,100W立体声,200W单声道的这块芯片。

使用特权

评论回复
板凳
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 19:58 | 只看该作者
该芯片的管脚如下

使用特权

评论回复
地板
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:01 | 只看该作者
模式配置设置见图3

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:02 | 只看该作者
典型的应用1:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:06 | 只看该作者
典型的应用2:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:07 | 只看该作者
典型的应用3:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:10 | 只看该作者
PCB参考设计:

使用特权

评论回复
dingbo95| | 2017-10-22 20:15 | 只看该作者
感谢分享,这个芯片不知道价格贵不贵?

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:21 | 只看该作者
dingbo95 发表于 2017-10-22 20:15
感谢分享,这个芯片不知道价格贵不贵?

不是很贵,可以买一片玩玩。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:23 | 只看该作者
2.TPA3244  60W 立 体 声、110W 峰值  PurePath™ 超 高清 D 类 类 放 大器。
差分模拟输入
• 总谐波失真+噪声 (THD+N) 为 10% 时的总输出功

– 60W(连续功率)/8Ω,桥接负载 (BTL) 立体声
配置(30V 时)
– 110W(峰值功率)/4Ω,BTL 立体声配置
(30V 时)
• 总谐波失真+噪声 (THD+N) 为 1% 时的总输出功率
– 50W(连续功率)/8Ω,桥接负载 (BTL) 立体声
配置(30V 时)
– 90W(峰值功率)/4Ω,BTL 立体声配置(30V
时)
• 采用高级集成反馈设计,具有高速栅极驱动器错误
校正功能
(PurePath™超清)
– 高达 100kHz 的信号宽带,用于高清 (HD) 源的
高频成分
– 超低 THD+N:1W/4Ω 时为 0.005%;削波时
<0.01%
– 电源抑制比 (PSRR) 为 60dB(BTL,无输入信
号)
– (A 加权)输出噪声 < 55µV
– (A 加权)信噪比 (SNR) > 110dB

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:25 | 只看该作者
TPA3244 器件是一款高性能 D 类功率放大器,具有 D类效率并且能够提供真正的高端音质。该器件 特有 高级集成反馈设计和专有高速栅极驱动器错误校正功能(PurePath™超清). 该技术可使器件在整个音频频带内保持超低失真,同时展现完美音质。该器件采用30V 电源,最多可驱动 2 个 110W(峰值功率)/4Ω负载和 2 个 60W(连续功率)/8Ω 负载,并且 具有 一个 2 VRMS 模拟输入接口,支持与 TI 的 Burr-BrownPCM52xx DAC 系列这类高性能 DAC(例如PCM5242/PCM5252)无缝连接。除了出色的音频性能外,TPA3244 还兼具高功率效率和超低功率级空闲损耗(0.45W 以下)两大优点。这可以利用 65mΩMOSFET 以及优化型栅极驱动器方案来实现,该方案相比传统的分立实现方案可显著降低空闲损耗。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:26 | 只看该作者
芯片管脚如下 44个管脚

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:31 | 只看该作者
典型应用1:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:34 | 只看该作者
典型应用2:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:35 | 只看该作者
典型应用3:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:39 | 只看该作者
典型应用4:

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-22 20:41 | 只看该作者
PCB设计参考:

使用特权

评论回复
airwill| | 2017-10-23 07:10 | 只看该作者
一路向北lm 发表于 2017-10-22 20:21
不是很贵,可以买一片玩玩。

想要玩玩的朋友, 这个器件应用还是有点难度的
推荐参考一下 EVM 板的图纸来玩.
可以去 TI 官网 查 TPA3221EVM

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-10-23 11:58 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-10-23 07:10
想要玩玩的朋友, 这个器件应用还是有点难度的
推荐参考一下 EVM 板的图纸来玩.
可以去 TI 官网 查 TPA322 ...

最小系统应该好做,主要是散热要设计好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问