[经验知识]

这个还能这样玩,不服不行!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977|  楼主 | 2017-10-24 22:28 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-24 22:17
不能再往下读了,血压持续升高,受不了!!!
昨天看了会,夜里1点半没睡着,今一天直打盹!

拥趸会说:能看懂有收获就是好东西!
请问下面红框内这段是什么意思?实际电容并联有尖峰,实际应用没有,为何?

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-10-24 23:25 | 显示全部楼层
又看到大佬指点江山

使用特权

评论回复
caijie001| | 2017-10-24 23:27 | 显示全部楼层
之前看到您说放出一些收藏书籍,不知道有没有呢,

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 07:44 | 显示全部楼层
caijie001 发表于 2017-10-24 23:25
又看到大佬指点江山

逛了这么多年论坛,头一次看到粗制滥造这么严重的书籍,例如141页那个figure61,照着英文资料抄也就罢了,居然忘记翻译成中文了!!!(其他图都是中文说明的)

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 08:01 | 显示全部楼层

关于Howland电流源,我刚才又扫了一眼,发现作者说那4个电阻阻值必须相同,不是为了推导方便,而是窜上来就说的,说只要有负载,就一定是负反馈占优!可以参考这一节的第一段文字!

使用特权

评论回复
浪骸| | 2017-10-25 09:42 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2017-10-25 10:05 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-24 22:28
拥趸会说:能看懂有收获就是好东西!
请问下面红框内这段是什么意思?实际电容并联有尖峰,实际应用没有, ...

虽然那个书我没看过,但你这句话没啥难的,那你截图没颜色,原图应该有颜色,就是说俩电容并联后,他们的阻抗随信号频率的变化图有个尖峰,那有啥你看不懂,就是dz/df= 0的地方,实际应用没有就是说一个是理论一个是实际

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 18:12 | 显示全部楼层
renxiaolin 发表于 2017-10-25 10:05
虽然那个书我没看过,但你这句话没啥难的,那你截图没颜色,原图应该有颜色,就是说俩电容并联后,他们的 ...

你仔细看清了,人家说的是/实际/电容并联所得曲线,这可不是玩虚假理论!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 18:50 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 18:12
你仔细看清了,人家说的是/实际/电容并联所得曲线,这可不是玩虚假理论! ...

这个图跟喜庆:

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 19:02 | 显示全部楼层
中英文混用,这么随意任性的写作,大家没见过吧?

我一眼看到figure26/29,晕了,不知该到哪找这个图!!!后来仔细一看,原来是曲线图下面的英文小字!!!!

咱能不能不要这么懒惰,把图中figure26那段英文写成(a)开环频率响应,右边那个图是(b)XXXX?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 19:06 | 显示全部楼层
而且上图中,作者还研究出单位增益带宽是变化的结论,不服不行!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 20:24 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 19:06
而且上图中,作者还研究出单位增益带宽是变化的结论,不服不行!

这本书中,作者花了不少篇幅研究噪声理论,我刚想给他下个“数理功底深厚”的鉴定,不想下图暴露了他连大一微积分都没学好,居然要查表,哈哈哈。。。。随便找本微积分书翻翻吧!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 21:11 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 20:24
这本书中,作者花了不少篇幅研究噪声理论,我刚想给他下个“数理功底深厚”的鉴定,不想下图暴露了他连大 ...

我现在看的是电子版的,很好奇的是,莫非纸质书也是这样写的??大教授也分不清聊天和写书的区别?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 21:31 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 21:11
我现在看的是电子版的,很好奇的是,莫非纸质书也是这样写的??大教授也分不清聊天和写书的区别?

关于作者费了九牛二虎之力研究出的k法,特点是“精准”,没有工程经验的学生立马会被这个准确度所吸引!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 21:44 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 21:31
关于作者费了九牛二虎之力研究出的k法,特点是“精准”,没有工程经验的学生立马会被这个准确度所吸引!
...

这个。。。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 21:51 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 21:44
这个。。。

继续

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-25 22:01 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 21:51
继续

【丝毫没有Howland电流源的痕迹】,哈哈。。。

电阻换个地方就认不出啦!!!
连正反馈作用都不知道???

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-26 07:16 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-25 22:01
【丝毫没有Howland电流源的痕迹】,哈哈。。。

电阻换个地方就认不出啦!!!

还有教人写报告的,下面划线地方,正常人说:规定来源于人名的第一个字母要大写!教授说,为了纪念才大写的!弄的好像小写就不能纪念某人一样!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-26 07:19 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-26 07:16
还有教人写报告的,下面划线地方,正常人说:规定来源于人名的第一个字母要大写!教授说,为了纪念才大写 ...

连原理图有两种都不知道,其中一种是作者画的原理示意图,居然说这是画图技巧,这个图能仿真?

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-10-26 07:22 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2017-10-26 07:19
连原理图有两种都不知道,其中一种是作者画的原理示意图,居然说这是画图技巧,这个图能仿真?

...

他自己的这本书都写成这个熊样了,还教人语文?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问