[STM32F1]

一个开源小型GUI移植到STM32F103上

楼主: WoodData
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
龙溪傲| | 2018-9-29 11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
现在也在弄这个uGUI,请教下怎么添加中文字库呢。网上查到的都是uCGUI的。

使用特权

评论回复
bobde163| | 2018-10-1 18:17 | 只看该作者
收藏一下

使用特权

评论回复
WoodData|  楼主 | 2018-10-3 09:07 | 只看该作者
龙溪傲 发表于 2018-9-29 11:06
现在也在弄这个uGUI,请教下怎么添加中文字库呢。网上查到的都是uCGUI的。

https://bbs.21ic.com/icview-2562462-1-1.html
新鲜出炉添加中文字库。

使用特权

评论回复
大豆子| | 2018-10-6 17:21 | 只看该作者
_UG_PutChar()源码这个函数是做什么呀,你的工程木有,我这里有这个函数但是报错

使用特权

评论回复
评论
大豆子 2018-10-31 08:29 回复TA
请问按键联系起来怎么写。能给些思路吗 
大豆子 2018-10-15 15:13 回复TA
@大豆子 :搞懂啦,多谢大佬,前面我一直理解为把自己得指针赋值给前面的,现在我明白啦对亏大佬指点 
大豆子 2018-10-15 14:52 回复TA
@WoodData :我知道你说的意思啦。明白明白,不过这个版本还是报错这里 
大豆子 2018-10-15 14:50 回复TA
@WoodData :然后这句话,还是报错得,这个是我还是在Github上面下载得。 
大豆子 2018-10-15 14:49 回复TA
@WoodData :这个不是我定义的,是他这个GUI 0.31里面有一句自带得这样得语句。 前面你讲得得我是听懂了。多谢多谢。 后面这玩意我我也觉得奇怪。他本身就是一个函数指针,然后又赋值给一个参数完全不一样得函数指针 
WoodData 2018-10-15 11:39 回复TA
@大豆子 :push_pixel=((void*(*)(UG_S16, UG_S16, UG_S16, UG_S16)) gui->driver[DRIVER_FILL_AREA].driver) (x,y,x+actual_char_width-1,y+font->char_height-1); 中push_pixel是函数返回值,而且是void*类型,我不知道你是怎么定义的,这个赋值都没什么意义 
大豆子 2018-10-15 10:31 回复TA
@WoodData :这个感觉熟悉,原来这样用的。这样子就懂啦。 还有问题 这是push_pixel得定义,他只有一个参数 void(*push_pixel)(UG_COLOR); 然后后面的函数指针有四个参数,当别人用到push_pixe函数得这个时候,是不是会出现少了三个参数啦 
WoodData 2018-10-15 10:13 回复TA
void*(*)(UG_S16, UG_S16, UG_S16, UG_S16)//这是带4个参数的函数指针类型。 typedef void*(*pfun)(UG_S16, UG_S16, UG_S16, UG_S16); pfun PointDraw; PointDraw(x1,y1,x2,y2); 看到这个有没有感觉熟悉。。。 (void*(*)(UG_S16, UG_S16, UG_S16, UG_S16))PointDraw(x1,y1,x2,y2) 
大豆子 2018-10-15 09:58 回复TA
@WoodData :后面四个参数,前面四个强制转换。一般不都是用一个类型强制就够了嘛。 (UG_S16, UG_S16, UG_S16, UG_S16)) 用了四个强转,我一直在想,是表示后面参数得类型,还是强制转换函数类型,转换函数类型不是用一个就好了嘛 
WoodData 2018-10-15 09:19 回复TA
push_pixel=((void*(*)(UG_S16, UG_S16, UG_S16, UG_S16)) //函数类型强制转换 gui->driver[DRIVER_FILL_AREA].driver) //函数名称 (x,y,x+actual_char_width-1,y+font->char_height-1); //4个参数 
861765213| | 2018-10-11 22:27 | 只看该作者
感谢分享,刚好移植出现问题了,下载学习一下

使用特权

评论回复
1949zbh| | 2018-10-16 14:56 | 只看该作者
厉害了哦!!!

使用特权

评论回复
JorryZhao| | 2018-10-28 22:01 | 只看该作者
很赞!!谢谢分享!!!

使用特权

评论回复
lyfly_away| | 2018-10-28 22:50 | 只看该作者
火牛开发板?

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2018-10-29 13:37 | 只看该作者
发现新大陆了,收藏下

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2018-10-29 18:47 | 只看该作者
请问是自己写的GUI吗?

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2018-10-29 18:48 | 只看该作者
是emwin?还是其他的?

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2018-10-29 18:48 | 只看该作者
看火哥最近在学gui

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2018-10-29 18:49 | 只看该作者
界面做的很漂亮啊,我以前学过emwin

使用特权

评论回复
stm32jy| | 2018-10-29 18:50 | 只看该作者
不过等火哥的emgui出来再好好学习下

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-10-29 21:02 | 只看该作者
赞一波,gui给力

使用特权

评论回复
WOFY| | 2018-10-30 09:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
为你转身| | 2018-10-30 11:42 | 只看该作者
The LittlevGL is a free and open source graphics library to create Graphical User Interfaces (GUI) on TFT, LCD or monochromedisplays using microcontroller based embedded systems. Transparency, anti-aliasing and smooth animations can be used with no double buffering so typically no external memories are required. The graphics library is written in C and it is completely hardware independent. You can even run it in a PC simulator without any embedded hardware.

使用特权

评论回复
大豆子| | 2018-11-7 11:11 | 只看该作者
大佬大佬。我又来啦。我看见你显示过图片。我显示也用的16位真彩色。可是颜色就是对不上。字体得颜色是没问题得。

使用特权

评论回复
评论
WoodData 2018-11-7 11:17 回复TA
你用的什么图片,是自带的那个图片还是自己加的图片。自己加的图片颜色数据格式要匹配。 
updownq| | 2018-11-7 17:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
soodesyt| | 2018-11-7 17:13 | 只看该作者
GUI支持多大的呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问