[STM32F4]

STM32F4用什么操作系统比较好

3147|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ousj|  楼主 | 2017-10-28 13:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F4用什么操作系统比较好
沙发
chenjunt| | 2017-10-28 13:44 | 只看该作者
楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
板凳
ousj|  楼主 | 2017-10-28 13:46 | 只看该作者
我们做工控产品,可能以后会用到摄像头和液晶屏,知道的有RT-Thread,ucos uclinux,个人比较倾向RT-Thread,国产的,还是免费的。

使用特权

评论回复
地板
lizye| | 2017-10-28 13:48 | 只看该作者
都可以的,你觉得那个顺手就用那个。但是能不能用好就看你个人的能力了。

使用特权

评论回复
xxrs| | 2017-10-28 13:53 | 只看该作者

uclinux就算了,这个不适合F4来用,等到Cortex-M7内核的MCU开始大量铺货的时候可以搞搞,这个搞uclinux感觉有搞头。

使用特权

评论回复
kangzj| | 2017-10-28 13:57 | 只看该作者
你们用的比较好的RTOS是哪一款?推荐下呗,我也打算搞一个!

使用特权

评论回复
chuxh| | 2017-10-28 13:58 | 只看该作者

初学的话,建议选择资料多的。

使用特权

评论回复
stly| | 2017-10-28 14:00 | 只看该作者
当然是ARM官方御用的CMSIS-RTX乐,任务栈消耗只有uc/OS-II的十分之一,而且在CM3上面全!程!不!关!中!断!

使用特权

评论回复
shimx| | 2017-10-28 14:01 | 只看该作者
用FREE-RTOS也行;

使用特权

评论回复
dingy| | 2017-10-28 14:03 | 只看该作者
同意ls,除了RTX,另外freertos也不错。

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2017-10-28 14:04 | 只看该作者

这么嚣张的系统。

使用特权

评论回复
houcs| | 2017-10-28 14:05 | 只看该作者

RT-Thread 到底怎样? 我一直有点拿不定主意,到底是选历史悠久的 ucos呢还是选RT-Thread

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2017-10-28 14:06 | 只看该作者
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2017-10-28 14:08 | 只看该作者
ucOS 比较多啊,用这个吧,随便改改就能用。

使用特权

评论回复
morrisk| | 2017-10-28 14:10 | 只看该作者
学习的话建议用ucos,资料多,源码清晰,网上很多源码解释,有助于理解rtos的结构;使用的话,ucos只有内核,外设驱动少,还要钱,freeRtos的话,感觉不是很稳定,代码优化等级高了的话有可能出bug,实际使用还是建议使用rtx,免费,对外的驱动多,调用容易,在F4上跑还是比较适合的。希望能够帮组到你。

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2017-10-28 14:11 | 只看该作者
嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家,结贴喽

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2017-10-31 09:20 | 只看该作者
xxrs 发表于 2017-10-28 13:53
uclinux就算了,这个不适合F4来用,等到Cortex-M7内核的MCU开始大量铺货的时候可以搞搞,这个搞uclinux感 ...

STM32F429的uclinux已经有了,我的STM32F429开发板成功运行Linux4.2(uClinux)基本功能都有了,usart,spi,i2c,timer,rtc,usb,sdio,ltdc驱动都有。Linux主线内核也在一直更新,最新的Linux 4.14已经看到支持STM32的adc,dac,pwm和dcmi了。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-10-31 14:08 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2017-10-31 09:20
STM32F429的uclinux已经有了,我的STM32F429开发板成功运行Linux4.2(uClinux)基本功能都有了,usart,s ...

这个是二姨妈的机器人测试专用贴。。。。。。

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2017-10-31 14:36 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-10-31 14:08
这个是二姨妈的机器人测试专用贴。。。。。。

不明白你的意思?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-10-31 14:56 | 只看该作者

这个贴是二姨妈测试他们的灌水机器人用的。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问