[资料工具]

NV32Fx100 BootLoader 模式使用教程

623|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

一、 PDK 工程修改:
1. PDK 工程包中加入 bootloader_demo 例程
2. common 目录下增加 bootloader.c 和 bootloader.h 文件
3. cpu 目录下 startup_NV32.s 文件加入 JUMP_MAIN ( 204 行)和 JUMP_BOOT ( 208 行),详细内容请查看 startup_NV32.s 文件
4. 在 NV32_config.h 文件中加入宏定义#defined BOOT_LOADER 用于选择 bootloader模式

相关帖子

沙发
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:23 | 只看该作者
二、 Bootloader 使用说明:
1. 打开 PDK 工程包中的 bootloader_demo 例程

使用特权

评论回复
板凳
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:25 | 只看该作者
2. 在 NV32_config.h 文件中通过 BOOT_LOADER 宏定义, 选择 bootloader 模式

使用特权

评论回复
地板
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:26 | 只看该作者
3. 将 PB1 端口接地( demo 板上可直接用跳帽将 UART0 的 TX 端口与地连接)

使用特权

评论回复
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:26 | 只看该作者
4. 编译 bootloader_demo 工程, 将程序下载到 MCU 中, 按下复位键, MCU 进入bootloader 模式, 通过串口可接收到如图所示字符

使用特权

评论回复
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:27 | 只看该作者
5. 选择一个 bin 文件通过串口烧入 MCU 中( 此处选择的为 RTC_demo 工程生产的 bin)
注: 发送文件模式选择 XMode 1KCRC

使用特权

评论回复
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
enginezhong|  楼主 | 2017-10-30 16:28 | 只看该作者
6. Bin 文件烧入成功后, PB1 不再接地( 拔掉跳帽), 按下复位键, MCU 跳出 bootlaode模式, 执行主程序,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问