发新帖我要提问

关于向量与矢量

楼主: renxiaolin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2017-11-11 17:13 | 显示全部楼层
有人非要区分点和矢量,弄的大师难堪!

我再补一枪,大师更难堪!
10楼我刚说过矢量电压这个概念,16楼就否认!
这个失误,同样是由于不懂矢量这个概念造成的!

建议以后不要用所谓的/具有大小和方向的量就叫矢量/这个定义了!这个定义太狭隘了!

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-11-11 19:40 | 显示全部楼层
单说电压,他是100%标量。电压是两点的电势差值,电势在物理学中是标量,他的差值只能是标量。  交流电压瞬时值u也是标量,交流电的向量电压U是由电压幅值和电压变化的相位构成的向量,他有方向,以电压幅为纵轴以相位为横轴建立一个很特别的空间,在这样的空间中他有方向,他就是这个空间的矢量。场强是矢量,交流电压U是矢量,但是他们不是一个世界。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-11-11 20:12 | 显示全部楼层
不好意思,说错一点,算了不改了。能看出来,也不是等闲之辈。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-11-11 20:53 | 显示全部楼层
不起眼 发表于 2017-11-11 20:12
不好意思,说错一点,算了不改了。能看出来,也不是等闲之辈。

是不是这个地方错了“以电压幅为纵轴以相位为横轴建立一个很特别的空间”
没有看过这个说法。

个人觉得在电路中引入向量的概念只是一种数学方法。电压本质上不是向量。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-11-11 21:17 | 显示全部楼层
不是。不改做技术分析问题不大。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2017-11-11 21:19 | 显示全部楼层
算了,我要专心做事了,走了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-11-11 21:35 | 显示全部楼层
仔细看了好几遍,经过确认,本人从未提到什么三相电路,所以大师最新的反面教材帖子不是说我的!

但是他又引用我的言论,可见这个泼皮无赖又在构陷我!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-11-11 21:45 | 显示全部楼层

经过验证,可以得出结论,这个“百度圣手”大师是在百度里搜索关键字/电压矢量/,才得到那个反面教材帖子的,百度搜的第一条是知乎上有人问电压是标量还是矢量,回答内容涉及PWM!百度显示的第四条内容是百度百科词条:空间电压矢量!

今天我们建的微信群里有人建议把H大师也拉进去,当时群里气氛很和谐,我没好意思说出口的是:那家伙除了会百度,还会啥?

使用特权

评论回复
HWM| | 2017-11-11 22:14 | 显示全部楼层
eyuge2 发表于 2017-11-11 20:53
是不是这个地方错了“以电压幅为纵轴以相位为横轴建立一个很特别的空间”
没有看过这个说法。

电压当然不是向量,就算是交流电的相量表示也不是向量。

看看这个帖中的附加说明:

https://bbs.21ic.com/icview-2387414-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问