Li+电池保护电路

708|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
peace555|  楼主 | 2017-10-31 19:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
peace555|  楼主 | 2017-10-31 19:47 | 只看该作者
锂离子Li+ 电池具有能量密度高使用寿命长无**效应自放电量较低及单节电池电压高等优点但在使用时需严格注意过压保护过放电保护和过流保护对保护电路的精度要求较高,利用MAX1666构成了一个完整的Li+电池保护器

使用特权

评论回复
板凳
peace555|  楼主 | 2017-10-31 19:49 | 只看该作者
MAX1666S/V/X分别为2节/3节/4节Li+电池组提供保护其中包括过充电保护过放电保护电池失配保护以及过流保护过压检测功能可有效避免电池组中的任何一节电池出现过充电当电池电压超出设置门限时CGO TKO输出高电平场效应管Q2 Q3被断开终止充电过程WRN输出低电平向电池组控制器发出报警信号电池最高电压门限VOVT由外部电阻R1 R2确定可设置范围4V至4.4V R1 R2阻值依据式选择

使用特权

评论回复
地板
peace555|  楼主 | 2017-10-31 19:51 | 只看该作者
欠压检测电路用于防止电池出现过放电现象当检测到电池电压低于所设置门限VUVT时UVODSOCGO输出高电平TKO保持低电平开关管Q3 Q1开路Q2导通电池处于涓流充电状态使电池电压得以恢复电池低电压检测门限通过R3 R4设置可设置范围2V至3V R3 R4取值可依据式

使用特权

评论回复
peace555|  楼主 | 2017-10-31 21:07 | 只看该作者
Li+电池保护电路

使用特权

评论回复
波越| | 2017-10-31 21:11 | 只看该作者
专用芯片现在不少

使用特权

评论回复
波越| | 2017-10-31 21:11 | 只看该作者
专用芯片现在不少

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问