发新帖我要提问
[STM32]

为什么直流无刷电机带载后速度反而更快了?

楼主: 单模先声
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
QuakeGod| | 2017-11-3 10:00 | 显示全部楼层
最重要的问题你没说,
直流电机的速度,跟供电电压有很大关系。
关键是你用的什么电源?如果是用的电池,你倒是还可以说外接条件稳定。
如果用的是稳压电源,就完全不能这么说了。
有一些稳压电源,由于反馈算法的问题,在带负载的时候,电压不但不会降低,反而会升高。
另外,很多稳压电源在带电机性负载的时候,会有一个“母线电压升高”现象,也会造成供电电压升高。
所以,很有可能,你的电源电压根本是不稳定的,你没看见。

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2017-11-3 11:47 | 显示全部楼层
heishe1989 发表于 2017-11-2 17:44
那应该是驱动电路的问题,驱动时间长了,可能与温度变化有关系吧!

是的,我发现同一个占空比,电机温度越高速度越快,这是bldc的特性还是我 的程序问题?

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-11-3 15:44 | 显示全部楼层
单模先声 发表于 2017-11-3 11:47
是的,我发现同一个占空比,电机温度越高速度越快,这是bldc的特性还是我 的程序问题? ...

电机温度高了,磁场就弱了,产生弱磁效应,电机速度升高。
可是你的电机温度是有多高啊?一般的铁钕硼磁铁要70摄氏度才开始退磁。
还有,你没有检测你的电机电流吗?速度升高的时候电流是不是变大了?
另外你没有检测你的供电电压吗?速度升高的时候,电压怎么变化的?

使用特权

评论回复
veacky| | 2018-9-3 14:30 | 显示全部楼层
NJTECH1302 发表于 2017-11-1 21:36
如果外界没有影响的话,或许就是你程序里加了恒速环。

建议你再检查程序 ...

邮箱:veacky@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问