cy7c68013a和CMOS传感器开发摄像头

1080|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
supernan|  楼主 | 2017-11-4 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用I2C进行传感器的寄存器配置,这段代码是放在固件框架的periph.c里吗?
沙发
llia| | 2017-11-4 10:10 | 只看该作者
是啊

使用特权

评论回复
板凳
supernan|  楼主 | 2017-11-4 10:12 | 只看该作者
具体是void TD_Init(void)、void TD_Poll(void)、BOOL DR_VendorCmnd(void)三个中哪里

使用特权

评论回复
地板
dingy| | 2017-11-4 10:13 | 只看该作者

另外写个C程序再调用吧

使用特权

评论回复
yufe| | 2017-11-4 10:15 | 只看该作者
求具体方法或相似的例程也行。

使用特权

评论回复
xxrs| | 2017-11-4 10:17 | 只看该作者

TD_Init(void)只是配置端点Endpoint和一些寄存器的;
TD_Poll(void)是循环,用来加入你需要执行的一些代码;
DR_VendorCmnd(void)是使用Vendor Command Request才会用到。我猜测你的CMOS传感器可能需要通过I2C进行一些传感器的参数配置;

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2017-11-4 10:19 | 只看该作者
一般来说,用CMOS传感器摄像头,应该是UVC的标准设备,你需要在描述符中配置您的CMOS传感器摄像头的UVC的描述符,去下载个UVC的规范看看怎么配置描述符。

使用特权

评论回复
houcs| | 2017-11-4 10:20 | 只看该作者

这个有点麻烦的,不是一两天就完成的!

使用特权

评论回复
supernan|  楼主 | 2017-11-4 10:23 | 只看该作者

谢谢,确实需要看UVC的资料。不过我想知道具体的代码放在哪

使用特权

评论回复
liuzaiy| | 2017-11-4 10:25 | 只看该作者
啥意思

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2017-11-4 10:26 | 只看该作者
比如下面这段 MT9D112传感器的配置代码,它是放在periph.c 的那个函数里?

// 复位操作
BYTE xdata rst[4]={0x30,0x1A,0x0A 0xCC};
EZUSB_InitI2C();
EZUSB_WriteI2C(0x3C,0x04,rst );
// 设置为满分辨率
BYTE xdata buffer[4] ;
// 设置输出宽为1600:
buffer[0]  = 0x33;
buffer[1]  = 0x8C;
buffer[2]  = 0xA7;
buffer[3]  = 0x07;
EZUSB_WriteI2C(  0x3C, 0x04, buffer  );
buffer[1]  = 0x90;
buffer[2]  = 0x06;
buffer[3]  = 0x40;
EZUSB_WriteI2C(  0x3C, 0x04, buffer  );
// 设置输出高为1200:
buffer[1]  = 0x8C;
buffer[2]  = 0xA7;
buffer[3]  = 0x09;
buffer[1]  = 0x90;
buffer[2]  = 0x04;
buffer[3]  = 0xB0;

使用特权

评论回复
supernan|  楼主 | 2017-11-4 10:29 | 只看该作者
算了,明天去问师父吧

使用特权

评论回复
pangb| | 2017-11-4 10:31 | 只看该作者
放在函数DR_VendorCmnd(void)里。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2017-11-4 10:32 | 只看该作者

诚心求教:
请问你的MT9D112可以工作了吗?
我初始化sensor时,i2c的数据写不进去,请问是什么原因?

使用特权

评论回复
morrisk| | 2017-11-4 10:34 | 只看该作者
不知楼主该项目做得如何?是否做成了UVC设备?我想问一下楼主这个UVC的12bytes头是怎样添加的?谢谢!希望各位高手能够指点一二!

使用特权

评论回复
xxmmi| | 2017-11-4 10:36 | 只看该作者
12字节的头数据,根据VS时序,见缝插针,插进去。

使用特权

评论回复
supernan|  楼主 | 2017-11-4 10:37 | 只看该作者
嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问